«Зверушки» за рулем = Информационный портал г.Карталы - «Зверушки» за рулем
Информационный портал г.Карталы  Aliexpress INT
  Главная arrow Статьи arrow В помощь потребителю и покупателю arrow «Зверушки» за рулем
Главное меню
Новые фото
Объявление
 
 15.12.2019
«Зверушки» за рулем Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Написал Evgmed   
17.08.2006
 

<>Милые девушки-автомобилистки, известно ли вам, как называют вас более опытные братья по разуму, то есть по рулю? Кроме нецензурных выражений и многозначительных междометий, конечно. Не знаете? Не притворяйтесь, не прячьте голову в песок, подобно страусу. «Коза», «ворона», «обезьяна с гранатой», «телка отмороженная», «черепаха», «курица», «бешенный таракан» – может быть у вас тоже есть пара-тройка выражений для этого словаря? Есть смысл поделиться с публикой.

Что с этим можно сделать? Мы-то знаем, что мы, как минимум, не «козы». А кто?

Раз уж так повелось в нашей богатой российской культуре, что самым красноречивым и точным было сравнение человека с животным, не стоит эту традицию нарушать. Тем более, что «лебедушка», «утушка», «ластонька», «голубушка» ласкают слух и проливаются бальзамом на сердце. Но вот незадача – проплыть «лебедушкой» по проспекту Ленина нынче можно только глубокой ночью или ранним утром после общенародного праздника. В другой ситуации просто элементарно попадаешь в стаю диких и агрессивных птиц. Не до показательных полетов – заклюют!

Поэтому позвольте познакомить вас с тремя женскими «звериными» типажам, созданными женщиной и специально для женщин. Ведь, как известно, ирония над самим собой обезоруживает любого противника.

Итак, всех автолюбительниц можно разделить на три группы – «белочки», «лисички» и «львицы».

«Белочка»

Самой характерной чертой «белочек» является не манера езды, а содержимое автомобиля. Как и настоящая пушистая белочка, наш типаж – истинная хозяйка, заботливая жена и мать. В салоне ее машины можно найти все необходимое и даже больше – тут и деловые бумаги, рекламные буклеты, полученные у промоутеров, недоеденные детками чипсы и недопитая мужем минералка. Запасные туфельки для себя и резиновые сапожки для дочки, коллекция зонтиков и теплая кофточка на случай внезапного похолодания. Фантики с конфетками и без, жевательная резинка, ломтики шоколада, сухарики и вермишель «Ролтон», орешки и семечки. А так же камни, железки и другие полезные ископаемые, добытые сыном-первоклассником. В ее багажнике – лопата для расчистки колеи, очистители и полироли, емкость с водой для омывателя стекол, запасная канистра с бензином, ветошь и пластиковые пакеты для походов в супермаркет, а также пакет с мусором, который надо не забыть выбросить. Ее предусмотрительность умиляет. Еще больше умиляет, как проворно «белочка» расчищает место в салоне, что бы усадить пассажира. Она просто изящно сгребает все добро в кучку. Не подумайте, что «белочка» неряха! Напротив, она, как никто другой, часто наводит порядок в салоне, пытается все систематизировать и разложить по разным коробочкам, пакетикам и бардачкам. Но как предугадать все возможные ситуации в пути? Лучше перестраховаться. Именно поэтому у нее можно смело попросить запасные колготки, иголку с ниткой, лак для ногтей, электроэпилятор и будильник.

На дороге «белочки» ведут себя специфически. Они пугливы, суетливы, часто мечутся из ряда в ряд, подрезают, но не из наглости, а из-за страха. Они же чаще других путают левый и правый поворот, дальний и ближний свет.

«Белочки» очень боятся инспекторов, прижимают ушки, соглашаются со всем, даже если они ничего не нарушили, охотно и резво оплачивают штрафы. Именно «белочки» честно проходят Гостехосмотр и медицинскую комиссию, честно получают права, ну и что же, что с третьего раза. Но если «белочка» разозлится! Всякая несправедливость выводит ее из себя, и она самоотверженно начинает выяснять отношения при ДТП, забывая порой, что имеет дело с настоящими хищниками.

«Лисичка» 

Вот уж кто знает силу своих чар! В салоне у «лисички» – стерильная чистота, приятный аромат освежителя воздуха. Все стекла блестят, машина сияет под стать хозяйке. «Лисичка» всегда хорошо одета, причесана, при макияже и маникюре. Ей непонятно, как это – «неудобно водить машину на шпильках и в узкой мини-юбке»? Неудобно водить машину немодно и некрасиво одетой! «Лисички» всегда прихорашиваются не только в пробках, но и на приличной скорости – красят губки, подправляют лак на ногтях, ну уж если совсем нечем заняться, изящно и соблазнительно курят тонкую сигаретку. «Лисичка» тоже боится неприятностей, но действует совершенно по другой схеме, чем «белочка». Если «белочка» сама начинает менять спущенное колесо, то «лисичка» звонит двум-трем приятелям, привлекает к смене колеса прохожих и проезжающих мимо. В ее облике есть что-то притягивающее, что помочь вызываются все и сразу. Получается такой же спаянный коллектив, как у команды «Феррари» на Гран-При «Формулы-1».

Инспекторы не исключение, они тоже попадают под очарование «лисичек». Поэтому последние всегда отделываются предупреждением, вознаграждая инспектора-душку ласковой улыбкой. Стоит ли говорить, насколько легко «лисички» получают права и талон техосмотра!

Но есть ложка дегтя в «лисичкиной» бочке меда. Водят машину они крайне безответственно – едут в междурядье, подрезают, останавливаются где бог пошлет, эгоистично паркуются. Выяснять с «лисой» отношения не советую – она кусается и обтявкать может.

«Львица»

«Львицами» не только рождаются, «львицами» становятся. Годы упорных тренировок делают свое дело. Главный козырь «львицы» – ее великодушие. Она водит машину по-царски. Роскошно, красиво, не создавая проблем. Она уступает дорогу, она не срывается с места, как заполошная, она тормозит перед пешеходным переходом. Она не стремится показать, что объем ее двигателя превышает суммарный литраж всех соседей по полосе. Просто это так и есть, потому что чаще всего «львицы» ездят на больших авто – «Хаммер», «Лэндкрузер», «Лексус». Как говорится, nobleese oblige (положение обязывает). Как она выглядит? «Львица» она и в Африке «львица». Достаточно скромно, без лишней мишуры. Мода? Какая глупость! За рулем должно быть комфортно, а статус подчеркивает умение одеваться к месту и ко времени. И поэтому она ни за что не поедет в супермаркет в длинном норковом манто и сапогах-стиллетах от Vichini. «Львица» никогда не будет доказывать свою правоту, потому что, во-первых, она всегда права, а во-вторых, все и так видят, кто в доме хозяйка. По характерным госномерам, например. В салоне «львицы» ничего лишнего вы не заметите, хотя за тонированные стекла и так не заглянуть. Но поверьте, это вам точно не «белочка»! Проходят ли они Гостехосмотр? Разумеется, они ведь законопослушны, потому что законы для них удобны. «Львица» просто звонит своему «льву», и дальше все идет как по маслу. Но чаще всего ей даже звонить не приходится. В ее окружении всегда найдется пара резвых волков, которые все устроят.

Вот, наверное, и хватит для начала. Лучше самим шутить над собой, чем обижаться на шутки других. На обиженных всегда воду возили. Признайтесь, милые барышни, сами – мы-то как называем этих «водил» и «шоферюг»? Тот еще зоопарк получается!

 

<> 

Наталья ЛИСТИШЕНКОВА

Источник: autochel.ru

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

Комментарии

Powered by AkoComment 2.0!

 
< Пред.   След. >



Карталинский район:
Население: 46,9 тыс. человек
Площадь: 4726,38 км2

Герб Герб

Погода
Новое
 
Go to top of page  Главная | Новости | Статьи | Транспорт г.Карталы | Галерея | Карта Карталов | Поиск | Ссылки | Сонник | Форум | Поздравления | Справочник предприятий | Ежедневный гороскоп |
Рейтинг ресурсов УралWeb web stats Яндекс цитирования Auto Web Pinger
© Copyright 2004-2019 · Администраторы: Евгений Медведников, Александр Прытков, г. Карталы
Дизайн: Сергей Галенко
Руководитель проекта: Евгений Медведников,
При использовании материала ссылка на www.kartaly.ru обязательна
За достоверность материалов и статей размещенных нашими посетителями администрация ответственности не несет

Страница сгенерирована за 0.088048 секунд