Спасите наши уши! = Информационный портал г.Карталы - Спасите наши уши!
Информационный портал г.Карталы  Aliexpress INT
  Главная arrow Статьи arrow В помощь потребителю и покупателю arrow Спасите наши уши!
Главное меню
Новые фото
Объявление
 
 15.12.2019
Спасите наши уши! Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Написал Evgmed   
22.08.2006

В последнее время меня преследует проблема хронического недосыпания. Во сколько ни ложись спать, все равно проснешься разбитой и злой на весь мир. Дело в том, что тишина и покой по ночам становятся все большей редкостью. У некоторых граждан с наступлением темноты просыпается жажда к активному отдыху, которой они немедленно мечтают поделиться с окружающими. Как отметил недавно глава УВД Челябинска Виктор Лесняк, <если раньше Челябинск в три смены работал, то сегодня в три смены отдыхает>. Пьяные компании, любители шумных драк и громкой музыки готовы развлекать сонный город до самого утра, а следующей ночью (хорошенько отоспавшись днем) повторить все сначала.

Любители выпить и погорланить песни появились под нашими окнами сравнительно недавно. Еще год назад грязный двор с парой покосившихся качелей и обшарпанных скамеек никого не привлекал. А потом сделали ремонт, разбили газоны, поставили новенькие качели и несколько ярких столиков со скамейками. Жить бы да радоваться: Только по ночам эти самые столики привлекли в наш двор пьяные компании, которые теперь с комфортом распивают горячительные напитки, громко оповещая о своем присутствии жителей соседних домов.

Другая категория любителей ночного отдыха - бравые парни на крутых машинах с мощной стереосистемой. Если я не успеваю послушать музыку днем, от души наслушаюсь ночью. Репертуар самый разнообразный: от <Хлопай ресницами> до <Владимирского централа>. (Помню, например, как ночью любители целый час гоняли на полную громкость <Наслаждайся тишиной>. То еще издевательство!). Спрятаться от мощных басов невозможно, даже если закрыть все форточки и положить на голову подушку. Но иногда одними танцами под луной дело не ограничивается. Громкий разговор плавно переходит в перепалку, а там и до драки недалеко. Остается только ждать, когда милиция прекратит это безобразие, если приедет. Чаще всего парни успевают вдоволь намахаться кулаками, нанести друг другу всяческие увечья и разъехаться по своим делам.

Стараются лишить тебя сна и собственные соседи. Звукопроводимость наших стен очень даже способствует тому, что семейные ссоры и праздники становятся всеобщим достоянием. Особенно праздники. Недавно соседи решили круглосуточно отмечать не то свадьбу, не то день рождения. В самый разгар веселья всех потянуло на балкон. Сначала просто пели и орали, а потом стали запускать фейерверки прямо с балкона. Если до этого момента в доме еще оставались спящие, то праздничный салют поднял на ноги даже самых стойких. Гуляющих в итоге угомонили, но заснуть после такой встряски оказалось совсем не легко.

Существует еще одной вид ночной <экзекуции> - завывающая сигнализация на припаркованных под окнами автомобилях. Причем выть на разный манер она может бесконечно долго. Спрашивается, зачем вообще ее устанавливать, если владелец машины и не думает спасать своего железного <друга>, а спит богатырским сном?

Зачастую народ пытается унять нарушителей тишины своими силами, не обращаясь в милицию. Те, кто посмелее и посильнее, выходят во двор и договариваются с помощью слов или кулаков - как получится. Мои соседи как-то кидались в развеселую компанию гнилой картошкой. А один знакомый разогнал участников шумной пьянки во дворе с помощью пневматического ружья.

Похоже о законе, касающемся соблюдения общественного порядка на территории Челябинской области, мало кто знает. Там есть замечательная вторая статья, которая гласит, что с 23:00 до 06:00 часов запрещается нарушать покой граждан: использовать звуковоспроизводящие устройства и устройства звукоусиления (в том числе в машинах), играть на музыкальных инструментах, кричать, громко петь, использовать пиротехнику, проводить ремонт и так далее. Нарушителю грозит штраф в 500 рублей, попадется второй раз - заплатит уже полторы тысячи.

По последним данным, на телефон <02> в сутки поступает примерно 30 жалоб на шум в ночное время, летом их количество увеличивается в несколько раз. Только опыт показывает, что милиция может появиться поздно - когда все закончилось и виновники разбежались. А кому захочется оправдываться перед сотрудниками правоохранительных органов за ложный вызов? Так что покой нам по-прежнему будет только сниться: если уснем, конечно.

Александра НЕСТЕРЕНКО, Chelyabinsk.ru

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

Комментарии

Powered by AkoComment 2.0!

 
< Пред.   След. >



Карталинский район:
Население: 46,9 тыс. человек
Площадь: 4726,38 км2

Герб Герб

Погода
Новое
 
Go to top of page  Главная | Новости | Статьи | Транспорт г.Карталы | Галерея | Карта Карталов | Поиск | Ссылки | Сонник | Форум | Поздравления | Справочник предприятий | Ежедневный гороскоп |
Рейтинг ресурсов УралWeb web stats Яндекс цитирования Auto Web Pinger
© Copyright 2004-2019 · Администраторы: Евгений Медведников, Александр Прытков, г. Карталы
Дизайн: Сергей Галенко
Руководитель проекта: Евгений Медведников,
При использовании материала ссылка на www.kartaly.ru обязательна
За достоверность материалов и статей размещенных нашими посетителями администрация ответственности не несет

Страница сгенерирована за 0.086019 секунд