День шнурка = Информационный портал г.Карталы - День шнурка
Информационный портал г.Карталы  Aliexpress INT
  Главная arrow Статьи arrow В помощь потребителю и покупателю arrow День шнурка
Главное меню
Новые фото
Объявление
 
 11.12.2019
День шнурка Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Написал Evgmed   
18.09.2006
У нас теперь в модных магазинах цены просто так не снижают. Их удаляют, удавливают, уничтожают и обрушивают. Чем больше буквы, которыми написано, что цена растоптана и удушена, тем круче.

Идёшь в один из таких супермаркетов с тугой мошной и поющим сердцем. Потому что ведь в буквальном смысле магазин золотой. На испанском языке, кстати, «золотой» – el dorado. Неудивительно, что на территории Латинской Америки испанские завоеватели долго искали эту мифическую страну, богатую золотом и драгоценными камнями. Кому рай земной при жизни не хотелось найти?

И вот заходишь в этот рай, покупаешь там DVD-плейер – действительно недорого. И ещё так вежливенько хочешь проверить его работоспособность и комплектность, а тебе тоже так вежливенько отвечают: а на фига? Он уже проверен технической службой, коробочка заклеена наглухо и красиво, так что идите домой и наслаждайтесь.

Приезжаешь домой, открываешь коробочку – опа! Нет шнура, который подключает DVD к TV. Лезешь в руководство: шнурок в комплекте быть должон! Придётся потратить на это остатки дня... Вздыхаешь, взваливаешь плейер на плеченьки и возвращаешься обратно в рай. Ищешь одного из тамошних апостолов в жёлтой майке. Причём интересно: когда попадаешь в рай первый раз, апостолы на тебя сами слетаются. Сущие ангелы. А вот приходишь с недавней покупкой назад – их днём с огнём не найти. Спрятались в райских кущах, меж полок с пылесосами и стиральными машинами. Или мимо бегают. А за рукава ловить неудобно – короткие рукава у маек. Специальный такой дизайн.

Наконец, поймался один.

«А вы уверены, что шнура не было?» – его первый вопрос. И ты ощущаешь себя в золотом раю грешником, который вынул дома этот шнурок, спекульнул им за бешеные бабки на рынке, а потом сделал морду тортиком и нагло вернулся в магазин качать права. Нет, таких в рай не пускают.

«Ну, ладно, пойдёмте, посмотрим», – говорит он сурово и подводит меня к огромной стопке коробок с плейерами. У них в раю коробки с дешёвым товаром всегда стопками стоят. Открывает одну коробку, другую, третью...

«Видите, нигде нет шнура!» – величаво изрекает он. И действительно, некомплект везде.

«Но в руководстве написано...» – заикаюсь я. По лицу ангела вижу, что он хочет  ответить классическим афоризмом, мол, на заборе тоже написано... И тут мне становится ясно, что цены на технику в раю удавили в том числе и при помощи этого злосчастного шнура. Придётся покупать его отдельно.

Ангел подводит меня к полкам со шнурами и говорит: «Выбирайте!» Шнуры все очень дорогие, ибо супер-пупер-фирменные. Впрочем, как говорил Ося Бендер: «Киса, зачем вам деньги, у вас же нет фантазии!» Всё-таки моей фантазии хватает, чтобы спросить у продавца: «А подешевле ничего нет?» «Раскупили!» – отрезает он. Ещё бы, каждый покупатель к своему некомплектному плейеру шнурочек приходит брать.

«Хотя... постойте... сейчас поищу...», – продавец куда-то надолго исчезает, потом подманивает меня в дальний угол магазина и показывает заветный новёхонький шнур. Я радуюсь, будто ребёнок. Я снова верю в рай земной и бегу пробивать товар в кассу.

«Нет, ээээ... это мой личный шнур, – говорит ангел-продавец, слегка покрывшись нервным потом. – Я его... сам продаю». «Сам?» – наивным шёпотом поражаюсь я. «Я его вот сюда сейчас положу, отойду, а вы возьмёте, – доверительно шепчет в ответ продавец, – только сначала сто рублей заплатите».

Я даю ему сто рублей, он кладёт шнур и чуть отходит. Хватаю шнур и бегу к выходу, ожидая, что сейчас архангел-охранник на турникете мною полакомится. Ничуть не бывало! Архангел демонстративно отворачивается. В общем, всё схвачено.

Иду домой и думаю: видимо, и вправду не существует этой мифической страны. Страны, где золото льётся рекой, люди порядочны, а самое главное, всё на халяву. Если уж испанцы её не нашли, нам-то чего губу раскатывать. Вместе с высокими ценами удаляются высокие стандарты качества, обслуживания и элементарной этики.

...Шнурок подошёл, плейер заработал. Сидел бы и не рыпался, за такие-то смешные деньги. На это ведь и рассчитано. Так нет же, журналюга острорылый, накатал вот фельетон. Думаете, я теперь в этот золотой супермаркет ни ногой? Ещё как пойду. Мне новые темы нужны для моей разливающейся желчи. Где я ещё столько интересных тем нахапаю?

Константин РУБИНСКИЙ Chelyabinsk.ru
Коллаж Ирины Максимовских

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

Комментарии

Powered by AkoComment 2.0!

 
< Пред.   След. >



Карталинский район:
Население: 46,9 тыс. человек
Площадь: 4726,38 км2

Герб Герб

Погода
Новое
 
Go to top of page  Главная | Новости | Статьи | Транспорт г.Карталы | Галерея | Карта Карталов | Поиск | Ссылки | Сонник | Форум | Поздравления | Справочник предприятий | Ежедневный гороскоп |
Рейтинг ресурсов УралWeb web stats Яндекс цитирования Auto Web Pinger
© Copyright 2004-2019 · Администраторы: Евгений Медведников, Александр Прытков, г. Карталы
Дизайн: Сергей Галенко
Руководитель проекта: Евгений Медведников,
При использовании материала ссылка на www.kartaly.ru обязательна
За достоверность материалов и статей размещенных нашими посетителями администрация ответственности не несет

Страница сгенерирована за 0.093714 секунд