Доходы сотовых операторов стремительно растут = Информационный портал г.Карталы - Доходы сотовых операторов стремительно растут
Информационный портал г.Карталы  Aliexpress INT
  Главная arrow Новости arrow Банковские и финансовые новости arrow Доходы сотовых операторов стремительно растут
Главное меню
Новые фото
Объявление
 
 28.10.2020
Доходы сотовых операторов стремительно растут Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Написал Evgmed   
18.09.2006
Доходы сотовых операторов стремительно растут

В начале сентября компании «МТС» и «ВымпелКом» обнародовали свои финансовые показатели за II квартал 2006 года. Из них видно, что доход на одного абонента в среднем вырос более чем на 10%. И, по мнению экспертов, такая ситуация возникла из-за завышения курса доллара операторами и перехода на принцип работы «платит звонящий». Не меньший рост доходов сотовых компаний прогнозируется и в третьем квартале. Однако помешать этому могут претензии антимонопольной службы и угроза получения операторами «большой тройки» статуса существенных.

Следует сказать, что накануне 1 июля сотовые компании высказывали недовольство новыми тарифами на расчеты с фиксированным операторы и жаловались на грядущие финансовые потери. И именно для минимизации убытков были подняты цены на мобильную связь. Например, «ВымпелКом» и МТС установили завышенный курс американской валюты для расчета с абонентами долларовых тарифов. Компания «Мегафон» просто подняла цены на уже существующих тарифах, так как ранее отказалась от расчетов в условных единицах.

Данный шаг не встретил понимания у абонентов. Были проведены акции протеста в виде отказа от общения по мобильному в течение суток. Но все тщетно. К новым условиям расчетов все быстро привыкли. В результате прибыль сотовых операторов существенно возросла. Причем столь существенный рост наблюдается впервые за последнее время.

В частности, по итогам II квартала доходность «ВымпелКома» на одного абонента выросла на 12,1 % и составила $7,4. Еще больше заработала компания «МТС». Здесь прибыль составила $7,5 с каждого пользователя.

Однако стоит подчеркнуть, что сотовые операторы смогли хорошо заработать не только благодаря фиксированному курсу американской валюты. Второй квартал у операторов традиционно считается более прибыльным, чем первый.

«Финансовые итоги в очередной раз показали, что рынок – это лучший регулятор, – говорит пресс-секретарь челябинского отделения компании «ВымпелКом» Яна Тараданова. – Мы действовали в соответствии с принятой во всем мире бизнес–практикой. И принятые нами меры помогли избежать потерь как для абонентов, так и для отрасли в целом». Также Яна уточняет, что рост затрат абонентов на сотовую связь во втором квартале – явление сезонное: люди уезжают в отпуск и много говорят в роуминге.

А что касается третьего квартала, то здесь ряд экспертов также прогнозирует рост доходов операторов. И, возможно, еще более стремительный рост. Дело в том, что кроме фиксированного курса доллара сотовые компании повысили стоимость первой минуты разговора и увеличили плату за прямые номера.

На финансовые итоги третьего квартала может повлиять нынешний конфликт между «большой тройкой» и антимонопольной службой. Также над федеральными операторами нависла угроза признания их существенными, что потребует обоснования повышения тарифов. А все эти факторы вполне могут отрицательно сказаться на финансовых показателях третьего квартала.

Антон ХОДОВ2074.ru

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

Комментарии

Powered by AkoComment 2.0!

 
< Пред.   След. >



Карталинский район:
Население: 46,9 тыс. человек
Площадь: 4726,38 км2

Герб Герб

Погода
Новое
Популярное
 
Go to top of page  Главная | Новости | Статьи | Транспорт г.Карталы | Галерея | Карта Карталов | Поиск | Ссылки | Сонник | Форум | Поздравления | Справочник предприятий | Ежедневный гороскоп |
Рейтинг ресурсов УралWeb web stats Яндекс цитирования Auto Web Pinger
© Copyright 2004-2020 · Администратор: Евгений Медведников,г. Карталы
Дизайн: Сергей Галенко
Руководитель проекта: Евгений Медведников,
При использовании материала ссылка на www.kartaly.ru обязательна
За достоверность материалов и статей размещенных нашими посетителями администрация ответственности не несет

Страница сгенерирована за 0.133139 секунд