20 СПОСОБОВ НАЙТИ СЕБЯ = Информационный портал г.Карталы - 20 СПОСОБОВ НАЙТИ СЕБЯ
Информационный портал г.Карталы  Aliexpress INT
  Главная arrow Статьи arrow Семья arrow 20 СПОСОБОВ НАЙТИ СЕБЯ
Главное меню
Новые фото
Объявление
 
 11.08.2020
20 СПОСОБОВ НАЙТИ СЕБЯ Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 4
ХудшаяЛучшая 
Написал Evgmed   
25.09.2006

Назовите это поисками собственного Я, самореализацией или синдромом «посадить-построить-вырастить». От перемены названия суть не меняется: в своей жизни это должен сделать каждый. Ольга Лукас составила комплекс из 20 упражнений, помогающих стандартной человеческой особи найти себя.

»ПОХУДЕТЬ-ПОТОЛСТЕТЬ 

ПРОВЕРЕННОСТЬ. Все, кроме тебя, уже попробовали это! 

ПЕРВЫЙ ШАГ. Повесить на стене огромный плакат с нереально жирным (чудовищно худым) человеком. Это как бы пугалка-напоминалка. Чтобы похудеть, надо прежде всего перестать есть после шести, но главное, не переходить при этом на пиво и фисташки. Вместо пива и фисташек лучше перейти на тренажерный зал и бассейн. Чтобы потолстеть, надо перестать пренебрегать возможностью подкрепиться и опять же перейти на тренажерный зал вместо вялого шатания по улицам. 

ЗАЧЕМ. Когда фигура примет иные, чем прежде, возможно, более пленительные очертания, старая одежда перестанет быть годной к употреблению и тебе придется покупать новую. В новой одежде для окружающих ты станешь другим человеком. Придется как-то соответствовать. 

»СТЕРЕТЬ ТЕЛЕФОННУЮ КНИЖКУ 

ПРОВЕРЕННОСТЬ. Большая часть населения проделывает этот фокус по чистой случайности или технической тупости. Лишь единицы могут похвастаться осознанностью выбора.  

ПЕРВЫЙ ШАГ. Взять в руки свой мобильный телефон и осознать, что большую половину этих людей ты с трудом припоминаешь, меньшую – терпишь с трудом, а номера тех немногих, с кем хочется общаться, все равно впитались в подкорку. Потом трешь все к чертовой матери, ощущаешь кайф от существования в чистом информационном пространстве. И начинаешь восстанавливать номера уже по памяти. 

ЗАЧЕМ. Никогда больше не отошлешь тупое поздравление бывшему однокласснику, не станешь от скуки переписываться с человеком, с которым лично не стал бы разговаривать, и перестанешь приглашать погулять смутно знакомых людей. Придется идти на улицу и искать там кого-нибудь свежего! 

»НАПИСАТЬ ПИСЬМО «В МОЕЙ СМЕРТИ ВИНИТЬ…» И НЕ ОТПРАВИТЬ 

ПРОВЕРЕННОСТЬ. В школьные годы это проделали очень многие. У некоторых не хватило вкуса, и они довели дело до конца.  

ПЕРВЫЙ ШАГ. Непоправимо вляпаться. Вляпавшись непоправимо, найти виновного во всех бедах. Если это несчастная любовь – виновен объект ея. Если что иное – все равно враг будет обнаружен. Обнаружив врага, следует пожалеть себя, написать прощальное письмо, положить его на письменный стол, лечь на пол и вспомнить всю свою молодую недолгую жизнь, так напрасно прошедшую и неожиданно обрывающуюся. Потом встать, встряхнуться и утилизировать письмо любым доступным способом. 

ЗАЧЕМ. Умение писать письма от руки в эпоху засилья Интернета почти утрачено людьми. Полезно вспомнить свой почерк. А может быть, тебе вместо прощального письма захочется написать роман? 

»ВЫКИНУТЬ НА ПОМОЙКУ ВСЕ, ЧТО НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ БОЛЬШЕ ГОДА 

ПРОВЕРЕННОСТЬ. Люди, начинающие новую жизнь каждый понедельник, поступают так каждый понедельник, остальные – чуть реже.  

ПЕРВЫЙ ШАГ. Споткнуться о валяющееся поперек комнаты гипсовое весло и упасть на кровать, на груду старой газетной и журнальной продукции. Выкидывать вещи можно рационально и иррационально. Рациональный подход – лучше. В мешки, пакеты и коробки утрамбовывается все ненужное и безжалостно выносится на помойку. Задумываться нельзя. Если задумался, нужны ли тебе старые игрушечные счеты, кидай их поскорее в мешок, потому что, конечно, не нужны, а просто жалко. Чур, с помойки обратно ничего не тащить. 

ЗАЧЕМ. В квартире освободится много места. Пыль куда-то пропадет, обнаружатся давно потерянные полезности и даже раритеты. 

»ОКАЗАТЬСЯ В ОБЩЕСТВЕННОМ МЕСТЕ В СТРАННОМ НАРЯДЕ 

ПРОВЕРЕННОСТЬ. Хотя бы раз в жизни даже самая строгая референтша переодевалась к Новому году в наряд Снежинки.  

ПЕРВЫЙ ШАГ. Ощутить особый душевный подъем: вот, сейчас! Как только душа изготовилась, следует кинуться к шкафам и сундукам предков, сбить с них замки и достать замысловатые вещи. Некоторые люди, в предвкушении порыва душевного, заранее приобретают ветошь. Иные лентяи довольствуются пижамами. Кое-кто нахально втискивается в одежду своей второй половины. Одевшись странно, надо выйти на оживленный перекресток и так прогуливаться. 

ЗАЧЕМ. Когда на человека глядят все прохожие и он это внимание ощущает, происходит обмен позитивной энергией. И даже если тетка-Нинка говорит: «Что это за пугало еще?» – тебе все равно достается от нее стакан позитива. 

»СЛУШАТЬ МУЗЫКУ НА ПОЛНУЮ ГРОМКОСТЬ НОЧЬЮ 

ПРОВЕРЕННОСТЬ. В каждом доме есть свой замечательный сосед. 

ПЕРВЫЙ ШАГ. Обзавестись хорошей техникой и избавиться от домашних. Подготовив поле боя, следует дождаться того времени, когда все порядочные люди начинают готовиться ко сну, и включить музон! Музон должен быть зажигательный, чтобы даже самым скучным соседям захотелось биться в дэнсе. Чтобы даже противный задавака-менеджер из квартиры напротив стал прыгать и плясать, как Кейт Флинт. 

ЗАЧЕМ. Адреналин, веселье, возможность поближе познакомиться с соседями и научиться вести с ними задушевные беседы, а то и полезный опыт общения с милицией. 

»НЕ ЗАСМЕЯТЬСЯ НАД ШУТКОЙ НАЧАЛЬНИКА 

ПРОВЕРЕННОСТЬ. Они проверяли, а их увольняли.  

ПЕРВЫЙ ШАГ. Завести с начальником непринужденную беседу на рабочую тему. Начальник, который тоже человек и ничто человеческое ему не чуждо, решит проявить юмор и пошутит «что-нибудь смешное», по крайней мере к концу беседы. Тут следует сидеть с каменным лицом и смотреть на него без наглости, но и не подобострастничая. Не засмеяться над шуткой начальника просто – они у него, как правило, все несмешные и постоянно повторяются. Главное, справиться с привычкой. 

ЗАЧЕМ. Во-первых, начальнику полезно знать, что он не всегда шутит удачно. Если начальник умный, он не обидится и в следующий раз проделает что-нибудь искрометное. Например, понизит на 30% зарплату или уволит. А если он глупый, то, конечно, станет мстить – обольет холодной водой или огреет пыльным ноутбуком. 

»ПЕРЕСТАТЬ ЖИТЬ С РОДИТЕЛЯМИ 

ПРОВЕРЕННОСТЬ. В Европе это считается нормой, у нас пока еще нет.  

ПЕРВЫЙ ШАГ. Найти квартиру или комнату и снять. Отдельное от родителей существование делает человека самостоятельнее и спокойнее. Проблема отцов и детей решается в мягкой форме посредством телефонного общения (позвоните родителям!), а не в грубой – на кухне, возле раскаленной плиты. 

ЗАЧЕМ. Самостоятельный человек, полновластный хозяин своего жилища, может организовать это жилище по-своему, с максимальным удобством, без оглядки на «так принято». Он начинает фантазировать, и порой у него это получается довольно удачно. Может быть, ты даже станешь со временем дизайнером интерьеров. 

»СВОИМИ РУКАМИ СДЕЛАТЬ ПОДАРОК ЛЮБИМОМУ ЧЕЛОВЕКУ 

ПРОВЕРЕННОСТЬ. Барышни прежних веков всегда что-нибудь шили, ткали или вышивали своим любимым, и любимые не отставали – мастерили в ответ что-нибудь, при помощи чего можно шить, ткать и вышивать продуктивнее.  

ПЕРВЫЙ ШАГ. Посмотреть на свои руки и подумать, что они могут кроме того, чтобы бить по клавишам и подносить ложку ко рту. Подарок следует изготавливать втайне, тщательно и с любовью. И даже если он получится не совсем таким, какой можно купить в магазине, любимому человеку будет приятно. Сработает эффект неожиданности. 

ЗАЧЕМ. Уметь что-то делать своими руками необыкновенно полезно, а демонстрировать свои таланты любимым – приятно и полезно вдвойне. 

»НЕОЖИДАННО СМЕНИТЬ КРУГ ОБЩЕНИЯ 

ПРОВЕРЕННОСТЬ. Люди, как правило, проделывают это по воле обстоятельств, мало кто осмелится бросить старое доброе болото и нырнуть в новое, неизведанное и таинственное.  

ПЕРВЫЙ ШАГ. После очередной вечеринки в компании, где каждый с каждым хоть раз да и замечен, понять, что ничего, кроме общих воспоминаний, тебя с этими людьми не связывает. Новую компанию найти проще, чем кажется. Особенно помогает в этом Интернет. Друзей, в отличие от спутников жизни, по Сети искать надежнее. А можно создать компанию самому – собрать людей, объединенных общей идеей, и их возглавить. 

ЗАЧЕМ. Вместо того чтобы пережевывать воспоминания в старой компании, в новой можно создавать общие новые воспоминания на будущее. Это все равно, что перестать читать скучную книгу, найти автора, дать ему по шее и исправить текст по собственному вкусу.

»ПРОЖИТЬ ТРИ ДНЯ БЕЗ ДЕНЕГ 

ПРОВЕРЕННОСТЬ. Это без пищи и воды человек долго не протянет, а без денег, при условии, что пищу и воду он время от времени как-то сможет добывать, – протянет. Еще как. 

ПЕРВЫЙ ШАГ. За несколько дней до зарплаты пойти в дорогой магазин и потратить последние деньги на то, о чем ты долго мечтал, но не смел. Когда денег нет совсем, человек становится необыкновенно изобретательным. Вместо того чтобы привычно думать: «Что бы мне сегодня приготовить на ужин?» – он думает живее: «Кто меня сегодня накормит ужином?» Открываются новые горизонты и появляются новые знакомые. 

ЗАЧЕМ. Ты с радостью поймешь, что если тебя назавтра уволят, ты не умрешь сразу, а будешь долго агонизировать и дотянешь, возможно, до новой работы и первой зарплаты. 

»НЕ ПОСЕЩАТЬ ВСТРЕЧИ ОДНОКЛАССНИКОВ 

ПРОВЕРЕННОСТЬ. До введения всеобщего начального образования эта проблема многих вообще не касалась.  

ПЕРВЫЙ ШАГ. Получив приглашение на встречу учеников А-класса такого-то выпуска такой-то школы, наврать: «А я завтра буду проводить пресс-конференцию на тему «Как я заработал свой первый миллиард». Пусть местные сплетницы лопнут. Посещение встреч людей, связанных в прошлом только необходимостью овладевать знаниями в одном помещении, может подействовать довольно удручающе. «Годы идут», – думаешь ты и начинаешь грустить. А тут еще выясняется, что все остальные чего-то добились, а ты... 

ЗАЧЕМ. Вместо того чтобы идти и завидовать одноклассникам, немедленно приступаешь к подготовке пресс-конференции на тему «Как я заработал свой первый миллиард». Пока они там сплетничают, все у тебя как раз и будет готово. Глядишь, и миллиард поднесут. 

»ОКАЗАТЬСЯ В ЧУЖОЙ СТРАНЕ, НЕ ЗНАЯ НИ СЛОВА ИЗ МЕСТНОГО ЯЗЫКА 

ПРОВЕРЕННОСТЬ. Так поступают ленивые туристы со всего мира.  

ПЕРВЫЙ ШАГ. Выбрать страну с трудновоспроизводимым языком. Путешествие в иное языковое пространство, где поиски нужной улицы превращаются в целое приключение, а поход в магазин за продуктами – в меновую торговлю с представителями диких и отсталых племен, научит наблюдать и делать выводы из проделанных наблюдений. К тому же, как это здорово, когда по радио несут какую-то ерунду, а тебе пофиг, ты не понимаешь! 

ЗАЧЕМ. Оказавшись среди людей, но наедине с собой, ты лучше поймешь себя, а, может быть, по возвращении на родину напишешь серию очерков о быте и нравах изученного народа и станешь вторым Гиляровским. 

»ПОРАБОТАТЬ АГЕНТОМ ПО ПРОДАЖАМ 

ПРОВЕРЕННОСТЬ. Так начинали свою карьеру многие.  

ПЕРВЫЙ ШАГ. Открыть любую газету и устроиться в первую попавшуюся контору, которая ищет агентов по продажам. Ты звонишь или приходишь к человеку, отвлекаешь его от работы и требуешь еще каких-то денег. Понятно, что человеку проще прогнать тебя, чем купить что-нибудь ему совсем не нужное. У него уже есть опыт общения с агентами, и из жалости денег он не даст. А ты его уговори! 

ЗАЧЕМ. Если ставить себе цель не срубить бабла побольше, а научиться уговаривать, выматывать людей, находя к каждому свой подход, со временем можно стать великим манипулятором. 

»ПОЖИТЬ В ЦЕНТРЕ ГОРОДА 

ПРОВЕРЕННОСТЬ. Подумать только, некоторые люди живут в центре всю свою жизнь!  

ПЕРВЫЙ ШАГ. Найти способ и определить для себя границы центра. Может быть, кто-нибудь из центровых знакомых уезжает на неделю и не знает, на кого оставить квартиру, – а ты тут как тут! Жить в центре удивительно и приятно. Выйдя на улицу в тапочках, ты оказываешься на самой главной магистрали города. И главное, ты понимаешь, что здесь и сейчас находишься именно в Москве, именно в Петербурге или именно в Мадриде, а не в неком абстрактном населенном пункте. 

ЗАЧЕМ. Ты станешь легок на подъем. «После работы куда-то ехать – да ну, лучше отдохнуть и посмотреть телек, доехать бы до дома», – думал ты раньше. Теперь ты понимаешь, что никуда особенно ехать не надо, а можно даже пройтись пешком. 

»ПРОЧИТАТЬ КАКОЙ-НИБУДЬ СОВЕТСКИЙ ФАНТАСТИЧЕСКИЙ РОМАН ОТ НАЧАЛА ДО КОНЦА 

ПРОВЕРЕННОСТЬ. Это проделывают сейчас только редкие фанатики, обычным людям сие недоступно по причине узости мышления.  

ПЕРВЫЙ ШАГ. Пойти в районную библиотеку и выбрать там наиболее соответствующий ура-патриотическому духу того времени фантастический роман (ориентиром будут служить фразы типа «Товарищ Семенова, Гуленко на орбите терпит страшные перегрузки!»). Это будет вдвойне фантастика – мало того, что открытый космос, другие планеты и полный коммунизм, так еще ведь и совершенно иной, альтернативный ход истории. Первым читателям этих романов не повезло – они могли вполне поверить, что все так и будет. Ты же, даже если зачитаешься, всегда будешь остановлен маячком типа «А на холме стоял Ленин и указывал пальцем на город будущего» или «Советские микрокосмологи к концу 21-го века сделали открытие мирового значения». 

ЗАЧЕМ. Прочитав такое, ты сядешь и трезво оценишь себя и свои возможности. Скорее всего, рок-звездой тебе уже стать не светит. И микрокосмологом тоже. 

»ЗАВЯЗАТЬ С *** 

ПРОВЕРЕННОСТЬ. Ты сам завязывал с *** (курением, спиртным, мучным, ковырянием в носу, безнадежной любовью и т.д.) уже сто раз. И все время развязывал обратно.  

ПЕРВЫЙ ШАГ. Из всех вредных привычек выбрать самую застарелую или надоевшую. Ни в коем случае не начинай новую жизнь в понедельник, как это практикуют многие твои соотечественники. Мало того, что день тяжелый, так еще при этом надо отказываться от чего-то родного и приятного. Да пропади оно! День, в который следует завязать, подскажет твое сердце. «Опа. Среда. А ну-ка я перестану любить Машу». 

ЗАЧЕМ. Вредная привычка отнимает много полезного времени и сил. Теперь у тебя будут дополнительные силы и время. Можно, наконец, заняться веб-дизайном или пойти на курсы фламенко, ведь ты давно об этом мечтал, только все некогда было. 

»РАЗБИТЬ КОМУ-НИБУДЬ СЕРДЦЕ 

ПРОВЕРЕННОСТЬ. Проверено на героях телесериалов.  

ПЕРВЫЙ ШАГ. Выбрать достойную жертву. Не какое-нибудь наивное дитя из выпускного класса или престарелое романтическое нечто. Это неспортивно. Далее надо продуманно и расчетливо разводить человека при помощи разговоров с полунамеками, странных СМС-ок, опозданий на встречу. Пропадать из вида и появляться, манить, но не давать. В конечном итоге у любого закружится голова и он падет к твоим ногам с воплем: «Ну хватит уже меня мучить! Я тебя люблю! Поедем же в нумера!» Тут надо не зевать, в нумера не ехать, а, прикинувшись Евгением Онегиным, прочитать лекцию на тему «Мы с тобой разной крови и, возможно, ориентации». 

ЗАЧЕМ. Кому-то плохо, а тебе хорошо. Уже приятно, да? В тебя влюбились, а ты остался невозмутим. Победил, победил, один ноль в твою пользу. Это не совсем честная игра, но однажды сыграть в нее стоит. 

»СХОДИТЬ В СУПЕРМАРКЕТ БЕЗ СПИСКА И КУПИТЬ ТОЛЬКО ТО, ЧТО НУЖНО 

ПРОВЕРЕННОСТЬ. Я своими глазами видела человека, у которого это получилось.  

ПЕРВЫЙ ШАГ. Порыться в холодильнике и обнаружить, что кушать нечего совсем. Когда кушать нечего совсем, ближайший магазин не спасет – надо идти и производить массовые закупки продуктов длительного хранения, чтобы в будущем так нелепо не попасть. Конечно, большинство людей накидываются с голодухи на всякую бесполезную ерунду, и на полезную у них не остается денег. А ты попробуй поступить наоборот. 

ЗАЧЕМ. Во-первых, экономия денег. Во-вторых, хорошая возможность почувствовать власть разума над низменными потребительскими инстинктами. Закупив без списка то, что нужно, ты с удивлением обнаружишь, что на кое-какую бесполезную ерунду деньги все-таки остались. 

»РОДИТЬСЯ 

ПРОВЕРЕННОСТЬ. Это испробовали на себе все ныне живущие и уже почившие, кроме овечки Долли.  

ПЕРВЫЙ ШАГ. Зависит не от тебя. Родившись, ты какое-то время растешь и только потом уже доходишь своей головой до идеи как-нибудь реализоваться в этой жизни. Реализоваться можно по-разному, главное, чтобы это не причиняло вреда окружающим и не грозило тебе уголовным преследованием. 

ЗАЧЕМ. Человеку, который не нашел себя, на том свете и похвастаться-то будет нечем. Ну скажет он – «я родился». И всё. А зачем, скажут ему, ты родился? И в пекло его головой! 

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

Комментарии

Powered by AkoComment 2.0!

 
< Пред.   След. >



Карталинский район:
Население: 46,9 тыс. человек
Площадь: 4726,38 км2

Герб Герб

Погода
Новое
 
Go to top of page  Главная | Новости | Статьи | Транспорт г.Карталы | Галерея | Карта Карталов | Поиск | Ссылки | Сонник | Форум | Поздравления | Справочник предприятий | Ежедневный гороскоп |
Рейтинг ресурсов УралWeb web stats Яндекс цитирования Auto Web Pinger
© Copyright 2004-2020 · Администратор: Евгений Медведников,г. Карталы
Дизайн: Сергей Галенко
Руководитель проекта: Евгений Медведников,
При использовании материала ссылка на www.kartaly.ru обязательна
За достоверность материалов и статей размещенных нашими посетителями администрация ответственности не несет

Страница сгенерирована за 0.080989 секунд