Microsoft против пиратов: чья возьмет? = Информационный портал г.Карталы - Microsoft против пиратов: чья возьмет?
Информационный портал г.Карталы 
  Главная arrow Статьи arrow Компьютеры, оргтехника arrow Microsoft против пиратов: чья возьмет?
Главное меню
Новые фото
Объявление
 
 06.12.2019
Microsoft против пиратов: чья возьмет? Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Написал Evgmed   
23.10.2006
Для Windows Vista компания Microsoft разработала новые условия лицензирования. Теперь покупатели розничной версии системы смогут переносить программное обеспечение с машины на машину всего один раз. А копию Windows Vista, приобретенную с новым компьютером, нельзя будет легально перенести на другую машину. Кроме этого ограничение коснется и версий, устанавливаемых на виртуальные машины. Однако специалисты считают, что эти меры не позволят полностью обезопасить систему от пиратов.

Для Windows Vista компания Microsoft разработала новые условия лицензирования. Теперь покупатели розничной версии системы смогут переносить программное обеспечение с машины на машину всего один раз. А копию Windows Vista, приобретенную с новым компьютером, нельзя будет легально перенести на другую машину. Кроме этого ограничение коснется и версий, устанавливаемых на виртуальные машины. Однако специалисты считают, что эти меры не позволят полностью обезопасить систему от пиратов.

В соответствии с новыми условиями лицензирования, представленными компанией Microsoft, софтверный гигант существенно ужесточает правила использования операционной системой (ОС) Windows Vista по сравнению с существовавшими до этого условиями лицензирования Windows XP. Если для переноса Windows XP неограниченное количество раз с одного компьютера на другой требовалось просто удалить систему со старой машины, то пользовали новой Vista будут лишены этой возможности. Розничные версии новой ОС от Microsoft можно перенести с одного ПК на другой лишь один раз. В случае дальнейшего переноса пользователю потребуется новая лицензия. Если вы приобрели компьютер с уже установленной Windows Vista, то вообще оказываетесь лишены возможности легального переноса системы на другую машину. А чтобы заставить пользователей соблюдать эти новые правила, Microsoft будет активно использовать антипиратские программы, в том числе недавно представленную Software Protection Platform.

«Конечно, новые условия лицензирования создадут сложности пользователям Windows Vista, – говорит руководитель отдела web-разработок компании Lab.net Смирнов Алексей. – Однако в первые месяцы после появления не следует ожидать большого распространения Vista среди домашних пользователей. Они еще продолжительное время будут работать под XP».

Кроме домашних версий, системы изменения коснулись и корпоративных редакций Windows Vista. В частности, изменились правила для виртуализации, когда на компьютер установлено несколько операционных систем, или несколько копий операционной системы одновременно. Теперь копию Windows можно перенести всего один раз, в том числе и с виртуальной машины на одном компьютере на виртуальную машину на другом. При этом в качестве главной, или хост-ОС, может служить любая версия Windows, то на гостевой машине при виртуализации должна быть обязательно установлена Windows Vista Business или Ultimate. Кстати, в Windows XP на каждую копию виртуальной ОС тоже требовалась лицензия, но вот ограничения на то, какие версии могут использоваться в качестве гостевых, не было.

Хотя крупные компании, получившие Windows Vista Enterprise Edition по контракту оптового лицензирования, могут по одной лицензии использовать до четырех копий системы на машине. Участникам программы Microsoft MSDN также разрешено устанавливать большее число копий Vista в целях тестирования новой системы.

«Я думаю, что на первых порах распространение получит именно корпоративная лицензия, – рассказывает корреспонденту сайта 2074.ru Алексей Смирнов. – Кстати, именно в такой версии наиболее реально обойти защиту. И я не сомневаюсь, что через несколько месяцев можно ожидать появления на рынке взломанной Windows Vista».

Лучшей защитой от незаконного копирования продуктов, по словам г-на Смирнова, является грамотная ценовая политика, а также дополнительные сервисы, которые доступны только владельцам лицензионной копии.

«Однако хорошо известно, что при желании взломать можно практически любой программный продукт, получивший массовое распространение», – добавляет Алексей Смирнов.

Иван ПОМИДОРОВ, 2074.ru
Коллаж Михаила ЛАНЖЕВОГО

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

Комментарии

Powered by AkoComment 2.0!

 
< Пред.   След. >



Карталинский район:
Население: 46,9 тыс. человек
Площадь: 4726,38 км2

Герб Герб

Погода
Новое
 
Go to top of page  Главная | Новости | Статьи | Транспорт г.Карталы | Галерея | Карта Карталов | Поиск | Ссылки | Сонник | Форум | Поздравления | Справочник предприятий | Ежедневный гороскоп |
Рейтинг ресурсов УралWeb web stats Яндекс цитирования Auto Web Pinger
© Copyright 2004-2019 · Администраторы: Евгений Медведников, Александр Прытков, г. Карталы
Дизайн: Сергей Галенко
Руководитель проекта: Евгений Медведников,
При использовании материала ссылка на www.kartaly.ru обязательна
За достоверность материалов и статей размещенных нашими посетителями администрация ответственности не несет

Страница сгенерирована за 0.104560 секунд