Борьба с насекомыми = Информационный портал г.Карталы - Борьба с насекомыми
Информационный портал г.Карталы  Aliexpress INT
  Главная arrow Статьи arrow Полезные советы arrow Борьба с насекомыми
Главное меню
Новые фото
Объявление
 
 21.08.2019
Борьба с насекомыми Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Написал Evgmed   
25.10.2006
Хорошее средство для уничтожения тараканов - практически безвредный для человека порошок пиретрума (высушенные и размельченные цветы кавказской или далматской ромашки), которые распыляют в местах обитания насекомых с помощью резиновой груши (20 г порошка на 1 м2). Следует помнить, что эффективен только свежий порошок пиретрума (срок хранения не более 6 месяцев).
* * *
Уничтожать тараканов можно с помощью буры. Порошок буры смешивают с равным количеством муки или сахарной пудры и распыляют на плинтусах, в щелях и т. д.
* * *
Другой способ использования буры: в смеси с мукой ее раскладывают тонким слоем на картонках или жестяных крышках от банок и расставляют их перед газовой плитой, батареей, раковиной и других местах: приманку оставляют на несколько дней. Необходимо тщательно закрывать на ночь водопроводные краны и протирать кухонные раковины сухой тряпкой.
* * *
Липкую ленту для уничтожения мух, можно приготовить и самим. Для этого в железную банку кладут 30 г канифоли и 20 г касторового масла, помещают банку в горячую воду и греют до тех пор, пока содержимое не расплавится. К полученной массе добавляют немного меда или варенья, после чего намазывают кистью на плотную бумагу.
* * *
Комнатные мухи боятся запаха пижмы; если в комнату поместить это растение, мухи улетят.
* * *
Обыкновенные дрожжи - весьма эффективное средство для уничтожения муравьев. Из дрожжей готовят на воде густую пасту, к которой добавляют немного варенья или меда. Поедая эту приманку, муравьи погибают.
* * *
Подсолнечное масло отпугивает муравьев. Чтобы муравьи не забирались в пищевые продукты, наружные края посуды и пакетов, в которых хранится пища, надо смазать подсолнечным маслом.
* * *
Моль, летающую в помещении, можно уничтожить, распыляя в течении 3-4 сек аэрозольный препарат "Дихлофос".
* * *
Против летающей моли эффективен порошок пиретрума (высушенные и размельченные цветы кавказской или далматской ромашки); этот порошок распыляют в помещении с. помощью резиновой груши из расчета 3-4 г на 1 м кубический.
* * *
Отпугивают моль высушенные корки апельсина, герань и табачные листья; их можно поместить в карманы одежды.
* * *
Для уничтожения комаров, мошек и других насекомых, залетающих в помещения, рекомендуется препарат "Дихлофос" в аэрозольной упаковке. После распыления аэрозоля надо на некоторое время оставить помещение с закрытыми окнами.
* * *
Для отпугивания гнуса можно приготовить домашнее репеллентное средство: влить в столовую ложку любого одеколона 5-10 капель гвоздичного или анисового масла либо валериановых капель. Такой жидкостью протирают открытые части тела; продолжительность защитного действия около получаса.
* * *
Если гвоздичного масла нет, для приготовления репелентного средства в домашних условиях можно использовать отвар гвоздики: 5 г гвоздики кипятят 15 мин в воде (один стакан), 10 капель отвара вливают в столовую ложку любого одеколона и протирают полученной жидкостью открытые участки тела.
* * *
Чтобы комары и мошки не залетали в комнату или в палатку, можно бросить на горячий железный лист или сковородку немного камфоры - ее пары отпугивают летающих насекомых.
* * *
Защитную накидку из сетки или марли можно пропитать березовым или сосновым дегтем или жидким составом на основе дегтя, например, таким: 10 частей дегтя, 5 частей едкого натра и 100 частей воды. Этим составом смачивают защитную накидку, затем сушат ее в тени. После обработки накидка отпугивает комаров, мошек и москитов в течение 10-12 дней. Необходимо соблюдать особую осторожность при работе с едким натром.
* * *
Для устранения зуда от укусов гнуса кожу рекомендуется протереть раствором нашатырного спирта (смесь равных количеств нашатырного спирта и воды) или раствором питьевой соды (половина чайной ложки на стакан воды). Чтобы отпугнуть ос и пчел, на открытые участки тела наносят любой одеколон, в который добавлено немного мятного масла или мятных капель (5 капель на столовую ложку одеколона). Продолжительность защитного действия этого средства около часа.
* * *
При укусе пчелы или осы прежде всего надо вынуть из кожи жало, а затем во избежание боли и появления опухоли укушенное место в течение часа промыть (3-4 раза) слабым раствором ультрамариновой стиральной синьки.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

Комментарии

Powered by AkoComment 2.0!

 
< Пред.   След. >



Карталинский район:
Население: 46,9 тыс. человек
Площадь: 4726,38 км2

Герб Герб

Погода
Новое
 
Go to top of page  Главная | Новости | Статьи | Транспорт г.Карталы | Галерея | Карта Карталов | Поиск | Ссылки | Сонник | Форум | Поздравления | Справочник предприятий | Ежедневный гороскоп |
Рейтинг ресурсов УралWeb web stats Яндекс цитирования Auto Web Pinger
© Copyright 2004-2019 · Администраторы: Евгений Медведников, Александр Прытков, г. Карталы
Дизайн: Сергей Галенко
Руководитель проекта: Евгений Медведников,
При использовании материала ссылка на www.kartaly.ru обязательна
За достоверность материалов и статей размещенных нашими посетителями администрация ответственности не несет

Страница сгенерирована за 0.089004 секунд