Выбираем увлажнитель воздуха = Информационный портал г.Карталы - Выбираем увлажнитель воздуха
Информационный портал г.Карталы 
  Главная arrow Статьи arrow В помощь потребителю и покупателю arrow Выбираем увлажнитель воздуха
Главное меню
Новые фото
Объявление
 
 11.12.2019
Выбираем увлажнитель воздуха Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Написал Evgmed   
04.12.2006
Как выбрать увлажнитель воздуха?
Ультразвуковые увлажнители
Паровые увлажнители
Классические увлажнители воздуха
Промыватель воздуха

Как выбрать увлажнитель воздуха

Увлажнители воздуха сконструированы таким образом, что они работают в одном замкнутом помещении, таком как комната. Специального монтажа для увлажнителей не требуется. Нужно лишь залить воду в бачок и включить прибор в розетку.
Абсолютно все современные модели увлажнителей рассчитаны на круглосуточную работу. Шумовой фон от прибора чрезвычайно низок, он даже не мешает спать.
Оптимальное место установки прибора - рядом с обогревателем. Под воздействием теплого воздуха влага быстро распространится в помещении.
Среди мер предосторожности, распространяющихся на все модели увлажнителей - следующие: пар не желательно направлять на мебель, стены и растения.
Уровень влажности, отвечающий комфортному состоянию человека, составляет 40 - 60%.

Ультразвуковые увлажнители

Схема работы УЗ-увлажнителя такова: в ультразвуковом диапазоне вода превращается в мелкодисперсную дымку. Эта дымка распыляется в помещении, и увлажнение воздуха происходит практически мгновенно.
Экономичность УЗ-разбрызгивателей очень высока, эта система потребляет мало электроэнергии. Меняя картридж, когда этого требуют условия обслуживания прибора, Вы обеспечите гигиеничность и чистоту воды, предотвратите образование накипи. Ультразвуковой увлажнитель оснащен гигростатом и регулятором скорости прохождения воздуха.
Преимущества УЗ-увлажнителей перед другими системами увлажнения в том, что увлажнение видимо и практически бесшумно.
Покупая ультразвуковой увлажнитель, учтите, что такой прибор требует заливки деминерализованной воды.
Данная система увлажнения воздуха абсолютно безопасна для детей.
Перед тем, как убрать прибор на длительное хранение, его нужно тщательно почистить, высушить и поставить в место с наименьшей температурой воздуха.

Паровые увлажнители

Для увлажнения воздуха в помещении паровые увлажнители нагревают воду до состояния пара.
Система оснащена двумя электродами и резервуаром для пара.
Ток поступает от одного электрода к другому, а электрическая цепь замыкается на воде. Вода нагревается и превращается в пар, который затем выходит из прибора через маленькое отверстие.
Чем выше кальцинированность и минерализованность воды, тем сильнее проходит ток и тем больше производительность испарения в паровых увлажнителях. Благодаря гигростату, увлажнение в помещении достигается с помощью небольших энергозатрат.
Среди расходных материалов, требующихся для парового увлажнителя, - картриджи против образования накипи. Их требуется от 2 до 3 на сезон. Если на Вашей мебели появились кальцинированные отложения, значит, пора сменить картридж. Однако лучше не направлять отверстие для выхода пара на предметы обстановки.
Паровые увлажнители являются дешевыми приборами. Вместе с тем, у них самая высокая производительность и они очень просты в эксплуатации.
Если в доме есть маленькие дети, то желательно не оставлять их одних в комнате, где включен прибор.
Для того, чтобы залить в прибор свежую воду, нужно предварительно слить из него остатки предыдущей порции воды. Затем желательно сполоснуть резервуар. Если в заливаемой воде много солей, то прибору часто (1-2 раза в месяц) требуется чистка.
Перед тем, как поставить телефон на хранение, его нужно почистить и высушить. Хранят прибор открытым в прохладном помещении.
Паровой увлажнитель можно использовать и как ингалятор. Вы можете положить в воду необходимые для ингаляции добавки и проводить лечение.

Классические увлажнители воздуха

Прибор работает с помощью сетки-испарителя, которая регулярно пропитывается водой из резервуара. Встроенный вентилятор затягивает воздух и направляет его на испаритель.
Прибор не требует применения гигростата и работает на саморегулировании.
Внешне работа увлажнителя не видна. Для ароматизации воздуха есть специальная капсула.
Недостатки данной системы: прибор не обеспечит влажность выше 60%; срок службы фильтра составляет около 3 месяцев.

Промыватель воздуха

Промыватель воздуха может и очищать, и увлажнять воздух. При этом прибор не требует применения сменных фильтров. Специальный барабан, вращающийся в воде, чистит воздух от пыли, пыльцы, запахов.
В аппарате используется принцип холодного испарения. Таким образом, оптимальный уровень влажности достигается без задействования дополнительных измерительных приборов.
Промыватель воздуха можно использовать и в качестве дезинфектора. Этому способствует антибактериальная защита "Venta-Абсорбер".
Перед тем, как убрать прибор на хранение, детали нужно почистить и высушить. Прибор должен храниться ровно горизонтально в прохладном помещении.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

Комментарии

Powered by AkoComment 2.0!

 
< Пред.   След. >



Карталинский район:
Население: 46,9 тыс. человек
Площадь: 4726,38 км2

Герб Герб

Погода
Новое
 
Go to top of page  Главная | Новости | Статьи | Транспорт г.Карталы | Галерея | Карта Карталов | Поиск | Ссылки | Сонник | Форум | Поздравления | Справочник предприятий | Ежедневный гороскоп |
Рейтинг ресурсов УралWeb web stats Яндекс цитирования Auto Web Pinger
© Copyright 2004-2019 · Администраторы: Евгений Медведников, Александр Прытков, г. Карталы
Дизайн: Сергей Галенко
Руководитель проекта: Евгений Медведников,
При использовании материала ссылка на www.kartaly.ru обязательна
За достоверность материалов и статей размещенных нашими посетителями администрация ответственности не несет

Страница сгенерирована за 0.083749 секунд