Ноутбуки вытесняют настольные ПК = Информационный портал г.Карталы - Ноутбуки вытесняют настольные ПК
Информационный портал г.Карталы 
  Главная arrow Статьи arrow Компьютеры, оргтехника arrow Ноутбуки вытесняют настольные ПК
Главное меню
Новые фото
Объявление
 
 16.12.2019
Ноутбуки вытесняют настольные ПК Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Написал Evgmed   
18.12.2006

Результаты исследования, проведенного аналитической компанией IT monitoring, показали, что за год количество пользователей ноутбуков в России возросло более чем в два раза. При этом число желающих приобрести такие устройства осталось неизменным. Кроме того, по словам экспертов, сегодня все больше людей рассматривают ноутбуки в качестве альтернативы настольному ПК, и последние в скором времени могут уйти в прошлое.

Согласно обнародованным аналитиками IT monitoring данным, за прошедший год доля пользователей Рунета, имеющих ноутбук, увеличилась с 14 до 33 %. При этом количество желающих приобрести этот девайс осталось неизменным и равняется 40 % аудитории, что говорит о стабильно высоком спросе на такие устройства.

«В течении всего года наблюдался существенный рост спроса на ноутбуки, – говорит старший продавец салона «Ноутбуки» компании Comservis Александр Протасов. – Многие покупатели уже начали отказываться от привычных системных блоков в пользу портативных компьютеров. Некоторые фирмы уже ставят в офисах ноутбуки вместо привычных персональных компьютеров».

Способствуют растущему спросу как увеличивающееся благосостояние граждан, так и постоянно ползущая вниз цена на лэптопы. По словам г-на Протасова, за прошедший год снижение стоимости ноутбуков составило от трех до семи тысяч рублей в зависимости от марки.

Лидерами продаж, по оценкам компании IT monitoring, являются устройства марок Toshiba, Acer, ASUS, Sony, Samsung, Hewlett-Packard/Compaq. Порядка 60 % респондентов знают об этих марках и около 40 % ориентируется именно на эту продукцию при выборе ноутбука. Причем за год позиции лидеров остались неизменными, если не считать увеличения доли Acer c 17 до 36 процентов.

Отметим, что предпочтения челябинцев в целом совпадают с общероссийскими симпатиями. «Лидерами продаж у нас являются ноутбуки Toshiba и Sony, – подчеркивает Александр Протасов. – Однако после ухода с этого рынка компании iRu заметно укрепил свои позиции Acer. Про других производителей можно сказать, что доля продаж таких марок, как ASUS, Samsung и LG осталось неизменной. А вот машин Fujitsu-Siemens стали покупать больше».

Самыми продаваемыми в Челябинске, по версии компании Comservis, являются лэптопы в ценовом диапазоне от 25 до 30 тысяч рублей. «У нас по продажам лидируют такие марки, как Acer, Samsung, Dell, LG и ASUS, – рассказывает маркетолог магазина компании «Позитроника» (Кирова, 27) Кирилл Евфтисеев. – При этом наиболее популярный ценовой сегмент – 30-45 тысяч рублей».

Однако несмотря на положительные тенденции, не всех челябинских продавцов радует то, как покупатели подходят к процессу выбора ноутбука. «К сожалению, при выборе ноутбуков люди руководствуются мнением знакомых и «добрых людей», которое примерно в 95 случаях из ста оказывается ошибочным, – объясняет ситуацию Александр Протасов. – Кроме того, многие опираются при выборе на бренды. При этом не факт, что, например, если у вас уже не первый год отлично работает пылесос определенной марки, то также замечательно будет работать и ноутбук этого производителя».

«Сегодня, покупая ноутбук, человек прежде всего смотрит на объем оперативной памяти (многие хотят видеть этот показатель на уровне 1 гигабайта) и на время автономной работы, которое должно составлять 3-4 часа, – заявляет Кирилл Евфтисеев. – Далее покупатели хотят, чтобы аппарат отличался малым весом и долгосрочной программой гарантийного обслуживания. В последнее время к этим требованиям добавились еще и такие пункты, как наличие двухъядерного процессора и Wi-Fi-модуля».

Иван ПОМИДОРОВ,  2074.ru
Коллаж Надежды СУХОВОЙ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

Комментарии

Powered by AkoComment 2.0!

 
< Пред.   След. >



Карталинский район:
Население: 46,9 тыс. человек
Площадь: 4726,38 км2

Герб Герб

Погода
Новое
 
Go to top of page  Главная | Новости | Статьи | Транспорт г.Карталы | Галерея | Карта Карталов | Поиск | Ссылки | Сонник | Форум | Поздравления | Справочник предприятий | Ежедневный гороскоп |
Рейтинг ресурсов УралWeb web stats Яндекс цитирования Auto Web Pinger
© Copyright 2004-2019 · Администраторы: Евгений Медведников, Александр Прытков, г. Карталы
Дизайн: Сергей Галенко
Руководитель проекта: Евгений Медведников,
При использовании материала ссылка на www.kartaly.ru обязательна
За достоверность материалов и статей размещенных нашими посетителями администрация ответственности не несет

Страница сгенерирована за 0.092627 секунд