Список опасных товаров = Информационный портал г.Карталы - Список опасных товаров
Информационный портал г.Карталы  Aliexpress INT
  Главная arrow Статьи arrow В помощь потребителю и покупателю arrow Список опасных товаров
Главное меню
Новые фото
Объявление
 
 11.12.2019
Список опасных товаров Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Написал Evgmed   
18.12.2006
Более половины проверенных партий игрушек в УрФО признаны не отвечающими требованиям безопасности
Список опасных товаров
Для младенцев выпускаются самые опасные игрушки
Специалисты Уральского межрегионального территориального управления Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии констатируют резкое увеличение количества жалоб на некачественные товары. Как считает начальник управления Светлана Михеева, это один из результатов административной реформы. Люди стали более внимательно относиться к информации о сроках годности товара, ее качественных характеристиках, и в случае несовпадения этой информации с реальными свойствами товара либо отсутствия информации как таковой обращаются в контролирующие органы.

Специалисты управления проводят проверки в самых разных сферах. По словам начальника государственного надзора по Свердловской области Дмитрия Герасимова, в 2006 году проверены средства измерения на 70 процентах автозаправочных станций, нарушения выявлены на 53 процентах проверенных АЗС. То есть водители рискуют получить либо недолив топлива, либо перелив, что также считается нарушением. Единственный способ обезопасить себя, по словам Дмитрия Герасимова, – удостовериться в наличии клейма на заправочной колонке. Колонка поверяется минимум дважды в год, и на клейме должна стоять дата текущего года. Если там красуется цифра, к примеру, 2003, никакой гарантии в правильном количестве отпущенного вам топлива нет.

Проверялись также средства измерения в торговых точках, на рынках, даже в почтовых отделениях, где на вес принимается к отправке почтовая корреспонденция. При этих проверках, как правило, вскрываются многочисленные нарушения. Даже в сфере ЖКХ, где проверке подверглись средства измерения на узлах учета в 55 предприятиях, нарушения зафиксированы в 64 процентах случаев. По результатам проверок, как заверили сотрудники управления на пресс-конференции, выдано 35 предписаний, негодные средства измерения запрещены к применению.

Из промышленных товаров, реализуемых в магазинах и на рынках, наибольшее беспокойство специалистов вызывают обувь и игрушки. В 2006 году около 60 процентов проверенных партий игрушек и порядка 70 процентов проверенной обуви было признано не отвечающими требованиям безопасности. Даже в крупных торговых центрах под видом высококачественной кожаной зачастую продается обувь из искусственных материалов.

А самой рискующей категорией, как ни парадоксально, являются грудные дети. По словам руководителя Уральского межрегионального территориального управления Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Светланы Михеевой, именно для них производится наибольшее количество опасных игрушек.

Игрушка для грудничка не должна весить больше 100 граммов, однако сплошь и рядом реализуются более тяжелые изделия, что оказывает крайне негативное воздействие на состояние здоровья младенца, его формирующийся скелет. Категорически не допускается поверхностное окрашивание игрушек – краски вредны для малышей, но повсюду продаются ярко раскрашенные матрешки, погремушки и т. п. А при проверке в одном из магазинов Ханты-Мансийска были обнаружены пластмассовые игрушки, содержание фенола в которых превышало предельно допустимый уровень в несколько раз.

Все опасные игрушки произведены за границей: в Китае, Индонезии, Индии. Поэтому специалисты рекомендуют приобретать отечественные товары, а при покупке импортных обязательно обращать внимание на наличие информации на русском языке. Если таковая отсутствует, лучше отказаться от покупки. Это относится и к актуальным накануне Нового года пиротехническим изделиям: если нет инструкции на русском, их нельзя ни продавать, ни покупать.

Что касается обуви, то с 1 января 2007 года вводятся два новых ГОСТа, отвечающих требованиям Евросоюза. Светлана Михеева надеется, что с введением новых ГОСТов качество обувной продукции в Уральском федеральном округе повысится. 
© Экспертный канал «УралПолит.Ru» Светлана Кирсанова

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

Комментарии
Добавил: Галогена Дормидонтовна Дата: 2007-01-13 23:21:44
:( :( :(

Powered by AkoComment 2.0!

 
< Пред.   След. >



Карталинский район:
Население: 46,9 тыс. человек
Площадь: 4726,38 км2

Герб Герб

Погода
Новое
 
Go to top of page  Главная | Новости | Статьи | Транспорт г.Карталы | Галерея | Карта Карталов | Поиск | Ссылки | Сонник | Форум | Поздравления | Справочник предприятий | Ежедневный гороскоп |
Рейтинг ресурсов УралWeb web stats Яндекс цитирования Auto Web Pinger
© Copyright 2004-2019 · Администраторы: Евгений Медведников, Александр Прытков, г. Карталы
Дизайн: Сергей Галенко
Руководитель проекта: Евгений Медведников,
При использовании материала ссылка на www.kartaly.ru обязательна
За достоверность материалов и статей размещенных нашими посетителями администрация ответственности не несет

Страница сгенерирована за 0.078794 секунд