Химчистка на дому = Информационный портал г.Карталы - Химчистка на дому
Информационный портал г.Карталы 
  Главная arrow Статьи arrow Полезные советы arrow Химчистка на дому
Главное меню
Новые фото
Объявление
 
 21.08.2019
Химчистка на дому Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Написал Evgmed   
09.01.2007

Старые пятна от масляных красок и дегтя удалить легче, если загрязненный участок ткани вымочить в скипидаре и затем уже обработать препаратом "ВИЦИ", "МОМЕНТАЛЬНЫЙ", "ПЛИК".
* * *
Чтобы избежать образования на ткани "ореола", перед выведением пятна можно смочить ткань вокруг пятна водой.
* * *
Жирные и масляные пятна можно вывести просто бензином. Для этого на изделие кладут кусочек белой хлопчатобумажной ткани или сложенную в несколько раз фильтровальную бумагу, а загрязненный участок ткани протирают с изнанки круговыми движениями (от периферии к центру) ватным тампоном, смоченным в бензине.
* * *
Свежие жирные и масляные пятна со светлых тканей можно удалить, сразу посыпав загрязненный участок порошком мела; мел оставляют на 2-4 ч, чтобы он успел вобрать в себя загрязнения, а затем удаляют простым встряхиванием. При необходимости операцию повторяют.
* * *
Свежие жирные и масляные пятна с любой ткани можно вывести, проглаживая ткань теплым утюгом (температура около 100° С) через несколько слоев промокательной бумаги, проложенной и с внутренней, в с лицевой стороны ткани.
* * *
Другой способ удаления свежих жирных и масляных пятен: протереть загрязненный участок ткани ватным тампоном, смоченным теплым раствором смеси нашатыр-ного спирта и моющего средства (по одной чайной ложке нашатырного спирта и любого универсального моющего средства на полстакана теплой воды). Затем ткань надо прогладить горячим утюгом через чистую белую ткань.
* * *
Старые жирные и масляные пятна с шерстяной ткани можно удалить так: смочить загрязненный участок ткани бензином и, подождав 2-5 мин, прогладить горячим утюгом через несколько слоев промокательной бумаги.
* * *
Чтобы удалить жирное или масляное пятно с шелковой ткани, достаточно погрузить загрязненный участок на 5-10 мин в раствор, состоящий из следующей смеси: Половина столовой ложки нашатырного спирта, столовая ложка глицерина и столовая ложка воды. Затем изделия надо промыть в теплой воде.
* * *
Если на воротнике верхней одежды появились засаленные места, протрите их ватным тампоном, смоченным раствором поваренной соли в 10% -ном нашатырном спирте (5 г соли на 25 г нашатырного спирта).
* * *
Пятна от спиртовых и нитроцедлюдозных лаков легко удаляются тампоном, смоченным в спирте.
* * *
Свежее пятно масляной краски с шерстяного изделия (пальто, костюма) легко удаляется при протираиии ватным тампоном, слегка смоченным подсолнечным маслом.
* * *
Пятна от хны (краски для волос) удаляют, помещая загрязненный участок ткани на 20 мин в смесь равных объемов 3%-ной перекиси водорода, 2 %-ного нашатырного спирта и воды; затем ткань промывают теплой водой.
* * *
Пятно от сургуча можно вывести, если протереть его ватным тампоном, смочен-смесью равных объемов спирта и скипидара.
* * *
Чтобы удалить пятна от сажи и копоти, надо протереть их ватным тампоном, смоченным в скипидаре.
* * *
Следы от мух" удаляют ватным тампоном, смоченным в 5%-ном нашатырном спирте.
* * *
Пятна мочи можно вывести, опустив загрязненный участок ткани ма 1 ч в раствор уксуса (столовая ложка пищевого уксуса иа полстакана воды).
* * *
Чтобы вывести свежие пятна крови, проще всего цростират". :"иря шгниый участок ткани в чистой холодной воде, а затем в слегка теплой воде, пользуясь любым универсальным моющим средством.
* * *
Пятно от чая удаляют так: протирают загрязненный участок ватным тампоном, смоченным в смеси, состоящей из 2 чайных ложек глицерина и половины чайной ложки 10 %-ного нашатырного спирта.
* * *
Для выведения пятен от стеарина и парафина можно не прибегать к помощи химических средств. Достаточно положить на загрязненный участок ткани с обеих сторон несколько слоев промокательной бумаги и прогладить горячим утюгом - бумага впитывает расплавленный парафин.
* * *
Мех хорошо чистится щеткой, смоченной в бензине, к которому добавлена щепотка любого порошкообразного моющего средства для стирки шерсти. Затем мех натирают картофельной мукой, пока не исчезнет запах бензина, после чего муку стряхивают, а мех расчесывают.
* * *
Помните: бензин огнеопасен, работу лучше проводить летом на открытом воядухе. Пуховые платки можно вычистить, осторожно натирая их картофельной мукой или тальком.
* * *
Чтобы очистить пух и перья из подушек, их помещают в мешок из редкой ткани и опускают на 1 ч в теплый мыльный раствор (200 г хозяйственного 60 %-ного мыла и 1 чайная ложка нашатырного спирта на 5 л воды). Затем мешок с перьями или пухом тщательно промывают и сушат.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

Комментарии

Powered by AkoComment 2.0!

 
< Пред.   След. >



Карталинский район:
Население: 46,9 тыс. человек
Площадь: 4726,38 км2

Герб Герб

Погода
Новое
 
Go to top of page  Главная | Новости | Статьи | Транспорт г.Карталы | Галерея | Карта Карталов | Поиск | Ссылки | Сонник | Форум | Поздравления | Справочник предприятий | Ежедневный гороскоп |
Рейтинг ресурсов УралWeb web stats Яндекс цитирования Auto Web Pinger
© Copyright 2004-2019 · Администраторы: Евгений Медведников, Александр Прытков, г. Карталы
Дизайн: Сергей Галенко
Руководитель проекта: Евгений Медведников,
При использовании материала ссылка на www.kartaly.ru обязательна
За достоверность материалов и статей размещенных нашими посетителями администрация ответственности не несет

Страница сгенерирована за 0.081312 секунд