2006 – черный год для Internet Explorer = Информационный портал г.Карталы - 2006 – черный год для Internet Explorer
Информационный портал г.Карталы 
  Главная arrow Статьи arrow Компьютеры, оргтехника arrow 2006 – черный год для Internet Explorer
Главное меню
Новые фото
Объявление
 
 06.12.2019
2006 – черный год для Internet Explorer Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Написал Evgmed   
10.01.2007

Лишь 81 день в 2006 году пользователи Internet Explorer (IE) были в безопасности. К таким выводам пришел обозреватель «Washington Post» Брайан Кребс. Интересно, что в Mozilla Firefox было обнаружено в два раза больше критических уязвимостей, нежели в IE. Но при этом поклонники «огненного лиса» были в опасности лишь 9 дней в году.

По подсчетам журналиста «Washington Post», в течении 284 дней эксплоиты для известных и неисправленных производителем критических уязвимостей в Internet Explorer были доступны в Интернете. А на протяжении 98 дней отсутствовали исправления для активно эксплуатирующихся «дыр», которые использовались злоумышленниками для кражи личных и финансовых данных.

При этом у браузера Mozilla Firefox, являющегося основным конкурентом продукта от Microsoft, за весь прошедший год наблюдался один подобный случай – лишь 9 дней в Интернете существовал эксплоит, для которого не был выпущен патч. Хотя следует подчеркнуть, что в целом для IE уязвимостей было обнаружено в два раза меньше, нежели для Firefox.

«Прежде всего это связано с меньшей распространенностью Firefox по сравнению с IE, – комментирует ситуацию начальник ИТ-отдела компании «Стратегия безопасности» Родион Самусик. – Кроме того, характер уязвимостей в IE более серьезный».

Соглашается с представителем «Стратегии безопасности» и директор челябинской компании «ИТ Энигма» Данила Шмаков: «Также не стоит забывать, что пользователи, выбравшие для работы Firefox, зачастую являются достаточно опытными и применяют ряд дополнительных средств защиты», – добавляет г-н Шмаков.

Кстати, уязвимость в браузере – вещь гораздо более серьезная, чем может показаться.

«Как правило, через «дыры» на компьютер жертвы попадают программы-шпионы, программы для рассылки спама и организации DOS-атак, – говорит Данила Шмаков. – Кроме того, нельзя исключать и возможность попадания в систему любой другой программы, в том числе и той, которая способна уничтожить ценные данные».

Однако даже в случае отсутствия обновлений, для прикрытия уязвимости, пользователи не остаются полностью беззащитными.

«Использование антивирусных прокси-серверов значительно снижает риск успешного проведения атаки», – подчеркивает Родион Самусик.

Кроме того, частично обезопасить себя можно применяя специальные сканеры трафика.

«Значительно уменьшить вероятность неприятных ситуаций, связанных с атаками через Web, позволяет использование сканеров интернет-трафика, – говорит руководитель отдела программного обеспечения компании «ДИТРЭК» Павел Семенов. – Например, это может быть аппаратный GateDefender компании Panda Software или программные – BitDefender, Symantec Web Security».

Иван ПОМИДОРОВ, 2074.ru
Коллаж Михаила ЛАНЖЕВОГО

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

Комментарии

Powered by AkoComment 2.0!

 
< Пред.   След. >



Карталинский район:
Население: 46,9 тыс. человек
Площадь: 4726,38 км2

Герб Герб

Погода
Новое
 
Go to top of page  Главная | Новости | Статьи | Транспорт г.Карталы | Галерея | Карта Карталов | Поиск | Ссылки | Сонник | Форум | Поздравления | Справочник предприятий | Ежедневный гороскоп |
Рейтинг ресурсов УралWeb web stats Яндекс цитирования Auto Web Pinger
© Copyright 2004-2019 · Администраторы: Евгений Медведников, Александр Прытков, г. Карталы
Дизайн: Сергей Галенко
Руководитель проекта: Евгений Медведников,
При использовании материала ссылка на www.kartaly.ru обязательна
За достоверность материалов и статей размещенных нашими посетителями администрация ответственности не несет

Страница сгенерирована за 0.090303 секунд