Информационный портал г.Карталы 
 
Главное меню
Новые фото

Объявление
 
 13.12.2017
Есть ли жизнь после праздников? Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Написал Evgmed   
10.01.2007

Ты тоже встал сегодня (вчера) утром и сквозь пелену грез еще надеялся, что необходимость идти на работу – всего лишь сон? А потом неоправданно долго лил на себя холодную воду, пытаясь ощутить эффект присутствия в окружающем тебя трезвом мире. А потом посмотрел в зеркало, и, сказав «Я тебя не знаю, но я тебя побрею», пообещал себе бриться с вечера. А девушки, занявшись утренним мэйкапом, с сожалением обнаружили, что косметика в праздничные дни почему-то кончилась (и почему я не купила ящик этой туши… и духов тоже), но утешились, что это того стоило.

Мы пришли на работу, включили компьютеры, и со смесью удивления и легкого раздражения заметили, что забыли все пароли (к 1C Бухгалтерии, Предприятию, Петерсервису, CBOSS и дажеWindows, Unix, Linux ), и побежали звонить хмурым системным администраторам. Проверили почту, поздоровались в аське, посмотрели новости и попили чаю, а что дальше делать – забыли.

В свое время с удивлением узнал, что для трудоголиков новогодние праздники являются наказанием, так как эти люди настолько глубоко ассоциируют себя с работой, что ее отсутствие может явиться причиной стресса и даже невроза. Так что мои искренние поздравления настоящим лентяям – благодаря нам к психотерапевтам не толпятся очереди.

Знаете, в чем потрясающий эффект новогодних праздников? В том, что можно подвести итоги пройденного этапа жизни, пусть маленького, но своего, личного. Человек устроен таким образом, что, закрывая определенный этап, мы всегда надеемся на лучшее. Если год был сложным – мы говорим, что худшее позади. Если год был хорошим – мы говорим, что станет еще лучше. Каждый раз мы ждем Новый год не затем, чтобы получить премию, проваляться неделю на диване, или не вылезать из баров. Мы ждем новой ступени, новой страницы, которая всегда может стать первой.

Новый год – замечательный праздник хотя бы потому, что ни в один другой день ты не видишь столько радостных и озабоченных праздничной суетой лиц. Неужели это те люди, которые весь год с хмурым видом по утрам и вечерам спешили в детские сады, на работу, в магазины? Неужели это те люди, которые наступали вам на ногу в троллейбусе, требовали у вас книгу жалоб и предложений, толкали вас в маршрутном такси, жаловались, что проданный вами пылесос не работает? А в новогоднюю ночь все эти люди на улице радостно тебе улыбаются, поздравляют тебя, кричат, наливают шампанское (водку) в пластиковый стакан. А ты их помнишь, знаешь и безумно радуешься за них, за каждого в отдельности.

Сегодня утром по дороге на работу, осмотревшись по сторонам в общественном транспорте, ты видишь все тех же и все то же. Они вновь погружены в переживания, надежды, разочарования и мечты. Как будто не было ни огней салюта, ни новых встреч, ни дружеских вечеринок. Но тебе известна причина: просто открыта новая страница, и мы старательно пишем ее, чтобы потом либо продолжить, либо смять и выбросить. Но есть маленькая разница между тобою и всеми остальными – остальные верят в то, что все будет хорошо, а ты просто об этом знаешь.

Даниил РА,  MyChel.ru

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

Комментарии

Powered by AkoComment 2.0!

 
< Пред.   След. >


Карталинский район:
Население: 49 944 человек
Численность избирателей: 37 889

Погода
 
Go to top of page  Главная | Новости | Статьи | Транспорт г.Карталы | Галерея | Карта Карталов | Поиск | Ссылки | Сонник | Форум | Поздравления | Справочник предприятий | Ежедневный гороскоп |
Рейтинг ресурсов УралWeb web stats Яндекс цитирования
© Copyright 2004-2016 · Администраторы: Евгений Медведников, Александр Прытков, г. Карталы
Дизайн: Сергей Галенко
Руководитель проекта: Евгений Медведников,
При использовании материала ссылка на www.kartaly.ru обязательна
За достоверность материалов и статей размещенных нашими посетителями администрация ответственности не несет

Страница сгенерирована за 0.049148 секунд