На Южном Урале увеличили размер пособия за опекунство = Информационный портал г.Карталы - На Южном Урале увеличили размер пособия за опекунство
Информационный портал г.Карталы  Aliexpress INT
  Главная arrow Новости arrow Банковские и финансовые новости arrow На Южном Урале увеличили размер пособия за опекунство
Главное меню
Новые фото
Объявление
 
 26.10.2020
На Южном Урале увеличили размер пособия за опекунство Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Написал Evgmed   
01.02.2007
Постановлением губернатора Челябинской области Петра Сумина от 26 января 2006 года размер денежных средств на содержание опекаемых детей увеличен до 4.000 рублей в месяц. До этого времени размер пособия составлял 2.626 рублей. Об этом говорилось сегодня, 31 января, на пресс-конференции Министерства социального развития Челябинской области.

Как стало известно «УралПолит.Ru», постановление вступает в силу с 1 января 2007 года. В категорию получателей входят опекуны и попечители детей, родители которых неизвестны или не в состоянии лично осуществлять их воспитание.

Кроме того, с 1 января вступает в силу ряд изменений в Федеральный закон «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей». Статьи закона, касающиеся ежемесячного пособия по уходу за ребенком, расширяют категорию граждан, имеющих право на получение этих денег. Размер пособия с учетом районного коэффициента составит 1.725 рублей – по уходу за первым ребенком, 3.540 рублей – по уходу за вторым и последующими детьми. В случае ухода за двумя и более детьми до полутора лет размеры пособия удваиваются.

В рамках государственной программы, направленной на улучшение качества воспитания и повышение уровня жизни детей, от которых отказались родители, федеральное законодательство вводит новый вид пособия. Он направлен на поддержку граждан, берущих такого ребенка на воспитание в семью.

Специалисты уверены, что содержание в семьях создает более качественные условия для воспитания детей. Поэтому частичный переход от воспитания в детских домах к семейному воспитанию может стать одним из направлений новой демографической политики. Закон, вводящий новое пособие, станет одним из шагов в этом направлении.

Размер этого пособия в Челябинской области составит 9.200 рублей. Как заявила сегодня, 31 января, начальник отдела организации назначения пособий МСО Челябинской области Людмила Иванова, за дальнейшими разъяснениями граждане должны обращаться в органы соцзащиты по месту жительства.
Источник: © Экспертный канал «УралПолит.Ru» Игорь Нецветаев

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

Комментарии

Powered by AkoComment 2.0!

 
< Пред.   След. >



Карталинский район:
Население: 46,9 тыс. человек
Площадь: 4726,38 км2

Герб Герб

Погода
Новое
Популярное
 
Go to top of page  Главная | Новости | Статьи | Транспорт г.Карталы | Галерея | Карта Карталов | Поиск | Ссылки | Сонник | Форум | Поздравления | Справочник предприятий | Ежедневный гороскоп |
Рейтинг ресурсов УралWeb web stats Яндекс цитирования Auto Web Pinger
© Copyright 2004-2020 · Администратор: Евгений Медведников,г. Карталы
Дизайн: Сергей Галенко
Руководитель проекта: Евгений Медведников,
При использовании материала ссылка на www.kartaly.ru обязательна
За достоверность материалов и статей размещенных нашими посетителями администрация ответственности не несет

Страница сгенерирована за 0.160392 секунд