Телевидение уходит в Интернет = Информационный портал г.Карталы - Телевидение уходит в Интернет
Информационный портал г.Карталы  Aliexpress INT
  Главная arrow Статьи arrow Компьютеры, оргтехника arrow Телевидение уходит в Интернет
Главное меню
Новые фото
Объявление
 
 15.12.2019
Телевидение уходит в Интернет Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 3
ХудшаяЛучшая 
Написал Evgmed   
02.02.2007

Через пять лет то телевидение, которые мы знаем сегодня, уйдет в прошлое. А трансляция телепрограмм будет происходить в сети Интернет. Такое заявление сделал основатель Microsoft Билл Гейтс на Всемирном экономическом форуме в Давосе, Щвейцария. Эксперты, в принципе, согласны с этим прогнозом. Хотя в том, что массовый переход телевидения в онлайн случится уже через 5 лет, по крайней мере в России, многие сомневаются.

По словам Билла Гейтса, уже сегодня активное развитие сайтов пользовательского видео и широкополосного Интернета привело к тому, что молодежь все меньше смотрит обычный телевизор. А в ближайшие годы гибкость онлайновых сервисов будет только расти, в результате чего, по мнению основателя Microsoft, все больше людей начнут отказываться от традиционного телевидения в пользу Интернет-ТВ.

«Интернет откроет новые грани телевидения, – говорит исполнительный директор ЗАО «Компания «ЭР-Телеком» Игорь Чернядьев. – Во-первых, станет возможным выбирать то, что нравится и хочется смотреть. Во-вторых, телевидение станет привлекательнее для молодежи. В-третьих, улучшится интерактивность среди зрителей. В-четвертых, можно будет с легкостью отслеживать рейтинги передач и каналов. В-пятых, реальным станет просмотр нескольких каналов или передач единовременно. И, наконец, в режиме онлайн можно будет записать любой понравившийся момент».

Коммерческий директор компании «Челябинские Интерактивные Кабельные Сети» Сергей Селиванов не отрицает, что телевидение в ближайшем будущем кардинально изменится, однако у него есть свой взгляд на это.

«Я считаю, что Интернет и телевидение будут изменять друг друга, а результатом такого взаимодействия будет единое информационное пространство, некая Интернет-ТВ-сеть, – подчеркивает г-н Селиванов. – Телевидение постоянно трансформируется, так же, как каналы и принципы передачи данных, и сам Интернет. В современном ТВ, а особенно в цифровом, постоянно появляется что-то новое, например, в нашей сети есть меню выбора/переключения ТВ-каналов с предпросмотром, а скоро, возможно, появится телегид (программа телепередач с их описанием и прочим на экране телевизора). Считаю, что все зависит от обратной связи с потребителем: у кого она лучше работает, тот быстрее развивается. Кстати, «Народное ТВ» и подключение к Интернету от нашей компании идет в одном потоке. Таким образом, прообраз Интернет-ТВ-сети будущего, уже существует».

В настоящее время онлайновое телевидение у многих ассоциируется с услугой IP-TV, которую сегодня активно продвигают многие челябинские интернет-провайдеры. Подключившись к этому сервису, абонент может смотреть различные телеканалы через Интернет, пользуясь при этом дополнительными возможностями Всемирной паутины. Однако в нашем городе это предложение нельзя назвать популярным, и главная причина этого – трафик, потребляемый при просмотре программ. Хотя в тех регионах, где есть безлимитные интернет-тарифы, ряды поклонников IP-телевидения постоянно пополняются.

«IP-телевидение на сегодняшний день получило широкое распространение только в столице, – заявляет технический директор компании «Комтеко» Владимир Башкатов. – В регионах эта услуга либо находится на стадии тестирования, либо не интересна пользователям по причине небольшого числа транслируемых каналов и высокой цены. Когда в Челябинской области появится здоровая конкуренция в предоставлении интернет-услуг и доступные безлимитные тарифные планы, тогда можно говорить о внедрении ip-телевещания. Например, московский «Стрим-ТВ» предлагает 84 канала по цене меньше 500 рублей в месяц вместе с услугой заказа любого фильма за 50 рублей».

Иван ПОМИДОРОВ, 2074.ru
Коллаж Надежды СУХОВОЙ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

Комментарии

Powered by AkoComment 2.0!

 
< Пред.   След. >



Карталинский район:
Население: 46,9 тыс. человек
Площадь: 4726,38 км2

Герб Герб

Погода
Новое
 
Go to top of page  Главная | Новости | Статьи | Транспорт г.Карталы | Галерея | Карта Карталов | Поиск | Ссылки | Сонник | Форум | Поздравления | Справочник предприятий | Ежедневный гороскоп |
Рейтинг ресурсов УралWeb web stats Яндекс цитирования Auto Web Pinger
© Copyright 2004-2019 · Администраторы: Евгений Медведников, Александр Прытков, г. Карталы
Дизайн: Сергей Галенко
Руководитель проекта: Евгений Медведников,
При использовании материала ссылка на www.kartaly.ru обязательна
За достоверность материалов и статей размещенных нашими посетителями администрация ответственности не несет

Страница сгенерирована за 0.173306 секунд