Вкладчикам Сбербанка компенсируют потерянные сбережения = Информационный портал г.Карталы - Вкладчикам Сбербанка компенсируют потерянные сбережения
Информационный портал г.Карталы 
  Главная arrow Новости arrow Банковские и финансовые новости arrow Вкладчикам Сбербанка компенсируют потерянные сбережения
Главное меню
Новые фото
Объявление
 
 26.10.2020
Вкладчикам Сбербанка компенсируют потерянные сбережения Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Написал Evgmed   
14.02.2007
Уральский Сбербанк возобновил выплату компенсаций по частным вкладам (Размер компенсации зависит от срока хранения вкладов)
Уральский банк Сбербанка России возобновил выплаты предварительной компенсации и компенсации по вкладам, внесенным частными лицами в подразделения Сбербанка России до 20 июня 1991 года.

Отметим, что компенсации по данным вкладам выплачиваются гражданам, указанным в Постановлении Правительства Российской Федерации № 192 от 03.04.2006 года «О выплате в 2006 году отдельным категориям граждан Российской Федерации предварительной компенсации (компенсации) по вкладам в Сберегательном банке Российской Федерации». В частности, право на получение предварительной компенсации в размере 1 тыс. рублей (исходя из нарицательной стоимости денежных знаков в 1991 году) с каждого вклада имеют вкладчики по 1953 год рождения включительно, инвалиды II группы, родителям, сыновья которых проходили военную службу по призыву и погибли в период прохождения службы в мирное время, а также наследники первой очереди. При этом сумма предварительной компенсации по вкладам зависит от срока хранения вклада и определяется с применением специальных коэффициентов.

Кроме того, компенсация в размере остатка вкладов по состоянию на 20 июня 1991 года выплачивается гражданам РФ по 1942 год рождения включительно, инвалидам I группы либо лицам, имеющим III степень ограничения способности к трудовой деятельности, а также родителям (опекунам) детей-инвалидов, родителям (опекунам) инвалидов с детства, наследникам, являющимся гражданами по 1942 год рождения включительно или являющимся инвалидами I группы либо лицами, имеющими III степень ограничения способности к трудовой деятельности. Также компенсации по вкладам, внесенным частными лицами в подразделения Сбербанка России до 20 июня 1991 года, выплачиваются по целевым депозитам на детей и по вкладам на детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Отметим, что размер компенсации по вкладам зависит от срока хранения вкладов, определяется с применением коэффициентов и уменьшается на сумму ранее полученной вкладчиком (наследником) предварительной компенсации. При этом размер компенсации, выплачиваемой наследникам, не уменьшается на сумму ранее полученной ими компенсации на оплату ритуальных услуг в размере до 6 тыс. рублей.

Для справки: Уральский банк Сбербанка России функционирует на территории, объединяющей Свердловскую, Челябинскую и Курганскую области, а также Республику Башкортостан с общей численностью населения около 13,5 млн. человек. По итогам первого полугодия 2006 года остаток средств физических лиц в Уральском банке Сбербанка России достиг 81,3 млрд. рублей, увеличившись за шесть месяцев на 13,2 %.
© Экспертный канал «УралПолит.Ru» Анна Тюрикова

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

Комментарии

Powered by AkoComment 2.0!

 
< Пред.   След. >



Карталинский район:
Население: 46,9 тыс. человек
Площадь: 4726,38 км2

Герб Герб

Погода
Новое
Популярное
 
Go to top of page  Главная | Новости | Статьи | Транспорт г.Карталы | Галерея | Карта Карталов | Поиск | Ссылки | Сонник | Форум | Поздравления | Справочник предприятий | Ежедневный гороскоп |
Рейтинг ресурсов УралWeb web stats Яндекс цитирования Auto Web Pinger
© Copyright 2004-2020 · Администратор: Евгений Медведников,г. Карталы
Дизайн: Сергей Галенко
Руководитель проекта: Евгений Медведников,
При использовании материала ссылка на www.kartaly.ru обязательна
За достоверность материалов и статей размещенных нашими посетителями администрация ответственности не несет

Страница сгенерирована за 0.139720 секунд