ПРИГОТОВЛЕНИЕ УКСУСА = Информационный портал г.Карталы - ПРИГОТОВЛЕНИЕ УКСУСА
Информационный портал г.Карталы 
  Главная arrow Статьи arrow Полезные советы arrow ПРИГОТОВЛЕНИЕ УКСУСА
Главное меню
Новые фото
Объявление
 
 09.12.2019
ПРИГОТОВЛЕНИЕ УКСУСА Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
Написал Evgmed   
18.02.2007
1. Фруктовый уксус
может быть приготовлен из всякого рода ягод, на которых уже были настояны наливки. Оставшиеся после наливок ягоды помещают в стеклянную или фарфоровую посуду, обливают горячей водой и оставляют в таком виде на сутки. После этого ягоды выжимают ручным прессом в ту же воду, которая затем процеживается сквозь сито или холст. К полученной жидкости прибавляют белого меду в количестве 1 кг на 30 л и разливают в бутылки. Горлышки бутылей обертывают тряпочкой и ставят в теплое место на 1-1/2 месяца. По истечении этого времени получается прекрасный по качеству уксус. В глиняный горшок или в деревянный бочонок накладывают разрезанные на части фрукты и различные отбросы фруктов, например кожицу и вырезки семян из яблок, груш и т. п.; зсе это заливают кипятком настолько, чтобы вода покрывала 1 сосуде фрукты. Когда сосуд будет полон, то его устанавливают (прикрыв крышкой или холстиной) на печь. Спустя 1 1/2- 2 месяца получится в сосуде уксус, который остается лишь профильтровать сквозь слой толченого березового угля.
2. Винный уксус.
5-6 бутылок испортившегося, кислого вина слить в бочонок, налить 1 ведро холодной кипяченой воды, прибавить 800 г сахара или меда, положить 10-12 г винного .камня, поставить в теплом месте, не закупоривая, а прикрыв .втулку полотном. Через два месяца уксус будет готов.
3. Эстрагонный уксус.
а) Когда показываются цветочные почки, срывают молодые нежные листья эстрагона. Эти листья раздавливают и обливают в склянке хорошим чистым уксусом. По прошествии нескольких дней уксус процеживают сквозь ткань, фильтруют и разливают в бутылки. б) Измельчают 720 г листьев эстрагона, 180 г лавровых листьев, 24 г черного перца, 24 г гвоздики, 48 г корицы и, по желанию, 180 г шарлота (мелкого чесночного лука). Все это складывается в банку, обливается 5 л хорошего чистого уксуса и настаивается в течение недели в теплом месте, при частом размешивании. Затем уксус процеживают сквозь полотно, остатки выжимают руками и фильтруют. Фильтрат имеет цвет мадеры. Наконец, уксус разливают в бутылки и, хорошенько закупорив, сохраняют в прохладном месте.
4. Имитация эстрагонного уксуса.
На 4 л отвара из лавровых листьев, перца и гвоздики берут 85 г уксусной кислоты (80%) и 20 г сахарного сиропа. Затем уксус подкрашивают 4 г жженого сахара до цвета мадеры.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

Комментарии

Powered by AkoComment 2.0!

 
< Пред.   След. >



Карталинский район:
Население: 46,9 тыс. человек
Площадь: 4726,38 км2

Герб Герб

Погода
Новое
 
Go to top of page  Главная | Новости | Статьи | Транспорт г.Карталы | Галерея | Карта Карталов | Поиск | Ссылки | Сонник | Форум | Поздравления | Справочник предприятий | Ежедневный гороскоп |
Рейтинг ресурсов УралWeb web stats Яндекс цитирования Auto Web Pinger
© Copyright 2004-2019 · Администраторы: Евгений Медведников, Александр Прытков, г. Карталы
Дизайн: Сергей Галенко
Руководитель проекта: Евгений Медведников,
При использовании материала ссылка на www.kartaly.ru обязательна
За достоверность материалов и статей размещенных нашими посетителями администрация ответственности не несет

Страница сгенерирована за 0.102495 секунд