Как получить саженцы отводками = Информационный портал г.Карталы - Как получить саженцы отводками
Информационный портал г.Карталы  Aliexpress INT
  Главная arrow Статьи arrow Дачникам-огородникам arrow Как получить саженцы отводками
Главное меню
Новые фото
Объявление
 
 09.12.2019
Как получить саженцы отводками Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Написал Evgmed   
16.04.2007

Довольно часто возникают затруднения с приобретением саженцев яблони нужного сорта. В таком случае можно прибегнуть к тому, чтобы получить его с помощью отводков, то есть путем укоренения молодых побегов, имеющихся на дереве, или даже нижних веток.

Побеги (ветви) пригибают к земле, и в том месте, где согнутый побег будет потом погружен в почву, на нем по кольцу снимают тонкий верхний слой коры, не задевая камбия, шириной в 1–2 см, а затем пришпиливают окольцованные побеги ко дну бороздки, которая должна быть глубиной до 10 см, и сверху засыпают перегноем. После этого можно устроить вокруг места укоренения лунки для поливов и жидких подкормок отводков, а верхушки побегов (веток) подвязать к кольям, чтобы росли вертикально.

В течение лета отводки необходимо один-два раза в неделю поливать и три-четыре раза за сезон подкормить раствором минеральных удобрений или птичьего помета, удалять сорняки и рыхлить почву.

Весной следующего года, когда на дереве распустятся листья, землю в том месте, где пришпилен побег (ветка), можно осторожно раскопать деревянной лопаточкой и посмотреть, как прошло окоренение. Если корни длиннее 5–7 см, то прежде, чем отделить ветку, нужно убедиться, достаточно ли хорошо она питается через эти корешки. Если листья на ветке после легких надрезов не вянут, остаются зелеными, ее можно отрезать совсем, а саженец выкопать с хорошим комом земли и пересадить на постоянное место в саду. Но если даже при незначительном подрезании ветки наступит привядание листьев, то с отделением отводка нужно повременить до осени или до следующей весны.

Корнесобственные деревья отличаются низкорослостью, почти горизонтальным расположением скелетных ветвей, у них быстро наступает плодоношение. Они хороши для создания малообъемных, невысоких крон. Таким образом, за одно лето, самое большое – за два, можно получить саженец любого полюбившегося вам сорта яблони или другой культуры. На выращивание привитого саженца требуется 3–4 года, а после посадки его в саду плодоношение наступит через пять-семь лет.

Корнесобственные саженцы нетрудно получить также от груши, сливы, вишни и других плодовы деревьев.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

Комментарии

Powered by AkoComment 2.0!

 
< Пред.   След. >



Карталинский район:
Население: 46,9 тыс. человек
Площадь: 4726,38 км2

Герб Герб

Погода
Новое
 
Go to top of page  Главная | Новости | Статьи | Транспорт г.Карталы | Галерея | Карта Карталов | Поиск | Ссылки | Сонник | Форум | Поздравления | Справочник предприятий | Ежедневный гороскоп |
Рейтинг ресурсов УралWeb web stats Яндекс цитирования Auto Web Pinger
© Copyright 2004-2019 · Администраторы: Евгений Медведников, Александр Прытков, г. Карталы
Дизайн: Сергей Галенко
Руководитель проекта: Евгений Медведников,
При использовании материала ссылка на www.kartaly.ru обязательна
За достоверность материалов и статей размещенных нашими посетителями администрация ответственности не несет

Страница сгенерирована за 0.092832 секунд