Луна для дачников = Информационный портал г.Карталы - Луна для дачников
Информационный портал г.Карталы 
  Главная arrow Статьи arrow Дачникам-огородникам arrow Луна для дачников
Главное меню
Новые фото
Объявление
 
 23.08.2019
Луна для дачников Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Написал Evgmed   
12.05.2007

Как влияет Луна на растения и как можно использовать это влияние на вашем садовом участке для повышения урожайности.

Необходимо усвоить - как распределяются соки и энергии в растении под воздействием Луны в течение полного ее цикла - от новолуния через полнолуние к следующему новолунию.

После новолуния все соки в растении начинают бурно подниматься вверх, двигаться от корней по стеблю к верхушке. К полнолунию энергией перенасыщена верхняя часть растения: макушка, цветок или плод.

Постепенно по мере убывания, "старения" Луны, соки в растении начинают двигаться от макушки по стеблю вниз - к корням или клубням. К моменту наступления следующего новолуния все соки собираются в нижней части растения, и с началом роста Луны они опять бурно устремляются вверх.

Из этого наблюдения следует весьма простой, но полезный вывод: приурочить сбор нужной части растения (будь то лекарственное растение. цветок, овощ или фрукт) к тому времени, когда в нужной нам части собирается максимальное количество полезной энергии и соков.

Любые цветки, побеги, семена, плоды - "вершки" лучше собирать, когда Луна полная, а "корешки" - клубни, корневища и корни, когда Луна "исчезла", т. е. перед самым новолунием.

Второе правило: сажать растение в нужные фазы Луны, в зависимости от того, какие части мы будем использовать. Если нам нужны надземные части, то сажать растение нужно в период растущей Луны, но всё же далеко от полнолуния, если подземные - то посадку необходимо приурочить к периоду после полнолуния, но не очень далеко от него, чтобы растению хватило времени, чтобы вытянуть корни под действием "нисходящих" соков.

Очень важно третье правило лунной агрономии: проведение работ на сельскохозяйственном участке в зависимости от того, через какой знак Зодиака проходит Луна. Она движется через каждый знак Зодиака примерно 2-3 дня, скорость её непостоянна и может меняться, но в среднем её скорость - 2,5 дня на один знак

И последнее напоминание: общепринято сажать растения либо рано утром, либо ближе к вечеру. С точки зрения астрологии лучше сажать до восхода Луны или уже после её захода.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

Комментарии

Powered by AkoComment 2.0!

 
< Пред.   След. >



Карталинский район:
Население: 46,9 тыс. человек
Площадь: 4726,38 км2

Герб Герб

Погода
Новое
 
Go to top of page  Главная | Новости | Статьи | Транспорт г.Карталы | Галерея | Карта Карталов | Поиск | Ссылки | Сонник | Форум | Поздравления | Справочник предприятий | Ежедневный гороскоп |
Рейтинг ресурсов УралWeb web stats Яндекс цитирования Auto Web Pinger
© Copyright 2004-2019 · Администраторы: Евгений Медведников, Александр Прытков, г. Карталы
Дизайн: Сергей Галенко
Руководитель проекта: Евгений Медведников,
При использовании материала ссылка на www.kartaly.ru обязательна
За достоверность материалов и статей размещенных нашими посетителями администрация ответственности не несет

Страница сгенерирована за 0.087040 секунд