Безопасность Windows Vista обманчива = Информационный портал г.Карталы - Безопасность Windows Vista обманчива
Информационный портал г.Карталы  Aliexpress INT
  Главная arrow Статьи arrow Компьютеры, оргтехника arrow Безопасность Windows Vista обманчива
Главное меню
Новые фото
Объявление
 
 11.12.2019
Безопасность Windows Vista обманчива Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Написал Evgmed   
05.06.2007

Одно из основных достоинств операционной системы Windows Vista – повышенный уровень безопасности – может обернуться против неё. Представители компании McAfee заявили, что системы безопасности Vista ограничивают работу программ защиты сторонних разработчиков и предоставляют вредоносным программам слишком большую свободу действий в случае их проникновения в компьютер.

Главным достоинством ОС Windows Vista корпорация Microsoft называет её повышенную безопасность, которую обеспечивают такие технологии как UAC, BitLocker и ряд других. По авторской задумке все эти системы должны повысить безопасность работы пользователей и обеспечить сохранность данных. Однако разработчики антивирусных программ из McAfee обнаружили обратную сторону медали. Они уверены, что Vista – это, без сомнения, значительный шаг вперед в отношении безопасности по сравнению с предыдущими версиями Windows, и Microsoft сделала многое для того, чтобы новая операционная система стала более стабильной и безопасной, но в итоге системы защиты Windows Vista обернулись против нее самой.

В частности, повышенная защищенность Vista не позволяет многим программам сторонних разработчиков проводить работу по перехвату и отслеживанию системных вызовов, обработке и использованию прочей низкоуровневой функциональности и информации на таком уровне, как они это делали в предыдущих версиях Windows. А сами встроенные в Vista системы безопасности созданы таким образом, что, сумев обойти их, злоумышленник больше не столкнется ни с какими ограничениями и автоматически получит полный доступ к системе.

Кроме того, эксперты McAfee считают, что Vista создает у пользователей ложное чувство полной защищенности, в результате чего они могут совсем отказаться от использования антивирусных программ сторонних производителей.

«В настоящее время понятия «безопасный продукт» не существует, – говорит менеджер компании «Трансивер» Александр Островский. – Соответственно, чтобы говорить о безопасности системы, нужно рассматривать целый комплекс мер, который включает как саму безопасность ОС, так и сетевую, антивирусную защиту и ряд других мер. Поэтому говорить только о безопасности Vista не нужно. Да, у нее появились новые меры защиты, и многие из них довольно прогрессивные, но безопасность системы – это по-прежнему понятие комплексное».

Однако технический директор компании «Комтеко» Владимир Башкатов называет Windows Vista достаточно защищенным продуктом. «По крайней мере, на сегодняшний день, – уточняет он. – Но уже появляются первые сообщения о найденных уязвимостях. Например, в марте была найдена брешь в модуле UAC (User Account Control), которая позволяет обычному пользователю повысить свои права до администратора. Если сейчас появятся вирусы, использующие новые уязвимости, то бороться с ними будет очень сложно. Так как встроенный антивирус от Microsoft не обеспечивает должной защиты, а сторонние продукты ограничены в возможностях самой системой безопасности, вирус сможет их просто заблокировать».

Доцент кафедры ЭВМ Южно-Уральского государственного университета Павел Цытович считает, что изменение архитектуры Windows Vista по отношению к предыдущим версиям ОС – шаг естественный, и производителям программного обеспечения тоже необходимо вносить корректировки в свои продукты. «Конечно, Microsoft следовало бы объявить об изменениях в ядре заранее, с тем, чтобы выходы Vista и защитных программ для нее совпали, – добавляет г-н Цытович. – Однако софтверный гигант предпочел действовать самостоятельно».

Иван ПОМИДОРОВ, 2074.ru

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

Комментарии

Powered by AkoComment 2.0!

 
< Пред.   След. >



Карталинский район:
Население: 46,9 тыс. человек
Площадь: 4726,38 км2

Герб Герб

Погода
Новое
 
Go to top of page  Главная | Новости | Статьи | Транспорт г.Карталы | Галерея | Карта Карталов | Поиск | Ссылки | Сонник | Форум | Поздравления | Справочник предприятий | Ежедневный гороскоп |
Рейтинг ресурсов УралWeb web stats Яндекс цитирования Auto Web Pinger
© Copyright 2004-2019 · Администраторы: Евгений Медведников, Александр Прытков, г. Карталы
Дизайн: Сергей Галенко
Руководитель проекта: Евгений Медведников,
При использовании материала ссылка на www.kartaly.ru обязательна
За достоверность материалов и статей размещенных нашими посетителями администрация ответственности не несет

Страница сгенерирована за 0.095623 секунд