Сетевой маркетинг: охота на живца = Информационный портал г.Карталы - Сетевой маркетинг: охота на живца
Информационный портал г.Карталы 
  Главная arrow Статьи arrow В помощь потребителю и покупателю arrow Сетевой маркетинг: охота на живца
Главное меню
Новые фото
Объявление
 
 11.12.2019
Сетевой маркетинг: охота на живца Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 3
ХудшаяЛучшая 
Написал Evgmed   
15.06.2007

Стоит ли верить тем, кто обещает легкий и быстрый заработок? Опыт показывает, что не всегда…

Иногда человек, потерявший надежду на достойный заработок, узнает, что есть фирмы, постоянно нуждающиеся в кадрах и обещающие своим сотрудникам невероятные доходы. И тогда он хватается за подобные предложения, как утопающий за соломинку.

Последняя попытка
Почти 10 лет Татьяна проработала учителем биологии в школе. Дело свое, учеников очень любила. На работу ходила с радостью, домой летела как на крыльях. В уютной чистенькой квартирке ее ждали муж и маленькая дочка Леночка. Но несколько месяцев назад супруг, ничего
не объяснив, собрал вещи и ушел к другой женщине. Ушел, как отрезал. На алименты Татьяна подавать не стала, посчитала ниже своего достоинства выпрашивать милостыню, коли муж позабыл о своих обязанностях. И вскоре вопрос о деньгах встал настолько остро, что Татьяне всерьез пришлось задуматься о смене работы. После нескольких недель бесплодных поисков Татьяне пришлось признать, что она в свое время окончила не тот ВУЗ, совершенно зря не учила иностранные языки и шарахалась от компьютеров. Женщина решила в последний раз испытать судьбу и набрала телефонный номер.

Мучительные раздумья
Бодрый женский голос на другом конце провода стал описывать прелести предлагаемых фирмой вакансий. Но в чем заключается сама работа, дама объяснять явно не собиралась, ссылаясь на указания начальства. "Может моя квалификация или опыт вам не подойдут, в чем все-таки суть работы?" - настаивала Татьяна. "Вы нам обязательно подойдете, приезжайте, не сомневайтесь", - проникновенно уговаривала Таню собеседница. "Какая у вас зарплата?" - не унималась Татьяна. "Достаточная" - последовал ответ. "Ну что же, надо ехать", - решила Татьяна. Деваться все равно некуда. Дочка удивительно быстро вырастает из старой одежды и обуви, а зарплаты учительницы едва хватает лишь на самые скромные нужды.

Интерьер офиса компании был просто великолепен. Дорогой ремонт, солидная финская мебель сразили скромную учительницу биологии наповал. "Вероятно, здесь и в самом деле отлично зарабатывают", - подумала Татьяна и с нетерпением стала ждать, когда к ней спуститься господин с трудно выговариваемой фамилией Асафбани. Он должен был провести собеседование и разъяснить наконец Татьяне ее обязанности. Увы, женщину ждало разочарование. Она узнала, что фирма занимается многоуровневым маркетингом. Значение слова "маркетинг" Татьяна понимала смутно, но сразу вспомнила многочисленных коммивояжеров, которые толпами приходят в школу в день зарплаты у4чителей, предлагают товар в электричках. Тане всегда было жаль людей, которые вынуждены зарабатывать подобным образом, и ей вовсе не хотелось пополнять их ряды. Она вежливо отказалась. Но не тут-то было. Асафбани угостил Таню чашечкой кофе и рассказал о том, какой замечательной стала его жизнь с тех пор, как он стал работать в этой фирме. "Но у меня нет таланта к торговле", - отбивалась Татьяна. "Ничего страшного, вы можете создать свою сеть продавцов и руководить ею". "Нет!" - твердо произнесла Татьяна. Туту Асафбани вышел из себя и закричал, что она еще пожалеет об упущенной возможности.

Из скептика - в фанаты
Всю ночь Татьяна провела в мучительных раздумьях. А на утро решила-таки позвонить Асафбани. "В конце концов, я сейчас в отпуске, - рассудила женщина, - и вполне могу попробовать себя в новом качестве". Несколько дней Татьяна ходила на семинары, слушала лекции о товарах, которые ей придется распространять. По словам лектора выходило, что косметика, предназначенная для сетевого маркетинга, просто верх совершенства, а всевозможные лекарственные препараты быстро избавляют от самых разных недугов. Поначалу Татьяна слушала эти дифирамбы несколько скептически. Ей было непонятно, как она, человек без медицинского образования, сможет рекомендовать людям те или иные лекарства. Но лектор работал профессионально, рассказывал настолько убедительно и живо, что к концу занятий Татьяна уже была уверена: сетевой маркетинг - самая гениальная вещь на земле. И вот настал день, когда Татьяна, вооружившись отлично оформленными каталогами и образцами предлагаемой продукции, пошла в атаку на
родственников и друзей. Начать решила со Светки, своей школьной подруги, особы легкомысленной, но, что было немаловажно, весьма обеспеченной. Светка, не ломаясь, купила тушь, крем от целлюлита и духи. Довольная первым успехом, Татьяна зашла к соседке, страдающей от гипертонии. Устав от Таниного красноречия, соседка сказал: "Ладно, таблетки возьму, но деньги я тебе сразу не отдам, сначала врачу покажу, посоветуюсь". Вечером соседка принесла их обратно. Лечащий врач не рекомендовал ей пользоваться мало известным официальной медицине средством. Таня решила, что врач тети Поли - человек темный и малообразованный, совсем не разбирающийся в новинках медицины.

Женщина была полна решимости поставить свой маленький бизнес на широкую ногу. Ей уже грезилась шикарная квартира, хорошенький дамский автомобиль, ворох новой одежды, которые она купит на заработанные деньги. Но дело пошло не так хорошо, как мечталось. Продукция на самом деле была неплохая, красиво оформлена, но цена ее была не по карману Таниным подружкам - учителям. Татьяна стала ходить по офисам, расположенным в центре города, где народ побогаче, и предлагать свой товар. Асафбани советовал говорить потенциальным покупателям, что она сама и ее близкие пробовали все эти кремы, мази таблетки и получили потрясающий эффект. И Таня нагло врала офисным красоткам, что вот этот крем избавил ее от морщин, а таблетки вылечили ее дочку от гастрита.


Сколько стоит дружба и любовь
Подруги жаловались друг другу, что с Татьяной стало невозможно общаться. О чем бы ни заходил разговор, она в конце концов сводила его к своим тюбикам, изводила подруг просьбами что-то купить, настойчиво рекомендовала всевозможные новинки. Таню перестали приглашать в гости, на девичники, в сауну, на пикники. Но ее не смущала холодность подруг. "Бизнес - это главное", - повторяла она слова наставника. Танина мама Нина Львовна давно мечтала похудеть и дочь порекомендовала ей очень дорогой препарат, пообещав, что уже через несколько недель у нее будет фигура Мадонны. Целый месяц Таня делала на матери неплохой товарооборот, хотя отлично знала, что ради этих покупок матери приходится на всем экономить. Но однажды совершенно случайно Нина Львовна узнала, что у других продавцов этот препарат стоит значительно дешевле. "Ты забыла, что такое совесть, - сказала Нина Львовна дочери, - лучше бы я не зала, как дешево ты продала мою любовь". Слова матери заставили Таню очнуться. Женщина вспомнила, как она жила последние месяцы и ужаснулась. Подсчитав, сколько она заработала за последнее время, Татьяна поняла: овчинка не стоит выделки. Сумма вышла ненамного больше той, что она получала в школе. Облегченно вздохнув, как будто бы сбросив с себя тяжелый груз, Таня стала готовиться к новому учебному году. А заодно дала объявления в несколько газет о том, что опытный педагог-биолог поможет учащимся школ и ВУЗов освоить учебную программу. Причем недорого.

Актуальная информация к теме
Покупаешь сам, продай и другу
Отчего сетевой маркетинг не работает без постоянного подключения новых сотрудников? Компания производит продукцию и хочет продать ее, заинтересовав своим товаром как можно больше людей. Задачей сетевого маркетинга является информационный охват максимального количества потенциальных покупателей в расчете на то, что информация о товаре будет способствовать его продаже. Идея проста: сделать потребителя продукции одновременно его ходячей рекламой и распространителем. Товарооборот в сетевом маркетинге возникает и поддерживается за счет людей, которые информируют о продукции фирмы своих друзей и близких и выявляют среди них тех, кому она нужна. А если таковые не выявляются, то надо убедить потенциального покупателя в том, что данный товар ему совершенно необходим. Причем выгодно продавать не только товар, но и саму идею стать продавцом. Ведь за каждого привлеченного сетевика следует вознаграждение тому, кто завлек его в сети. Но не так много у одного человека знакомых, чтобы сделать из них приличные деньги. И вынуждены доморощенные и новоиспеченные бизнесмены ходить по организациям, отчаянно уговаривая всех встречных хоть что-то у них купить. Если и это не срабатывает, приходится самим писать объявления и расклеивать их повсюду. Текст этих объявлений пересказывать не будем - вы сами их видели и не один раз.

Как обойтись без магазинов
Сетевой маркетинг первоначально появился в Америке, где давно возникла проблема реализации многих товаров. Когда продукции выпускается в сотни раз больше реальной потребности рынка, а торговые прилавки переполнены, то места на полках в магазинах стоят огромных денег. И производители нашли отличный способ реализовывать свой товар посредством сетевого маркетинга. Ставка тут делается на личное общение продавца с покупателем и :явную лжеинформацию. Например, фирмы сетевого маркетинга уверяют, что они не рекламируют свой товар привычным для нас способом через средства массовой информации, не тратят деньги на посреднические услуги и потому наценка на их продукцию минимальна. Но это, мягко говоря, неправда. Во многих газетах, в Интернете, даже на телевидении можно встретить рекламу Гербалайфа, посуды "Цептер", косметики Avon. А ведь все это товары фирм, специализирующихся именно в сетевом маркетинге. Хотя бесспорно и то, что основную нагрузку по рекламе товаров несут сами распространители, не прибегая к помощи СМИ. Тезис насчет посредничества еще более нелеп. Ведь ни один другой метод распространения товара не содержит в себе столько срединных звеньев, сколько сетевой маркетинг. И каждый участник этой цепи должен получить свою долю прибыли, иначе система просто лишается всякого смысла.

Психическая атака царей горы
Количество действующих в России компаний сетевого маркетинга уже превысило сотню. Миллионы людей вовлечены в эту сеть в качестве продавцов и покупателей. При этом многие специалисты считают: сетевой маркетинг содержит принципиально неустранимые недостатки и невыгоден потребителю. Для торговли привлекаются непрофессиональные продавцы, которые уговаривают своих знакомых присоединиться к бизнесу, а те- своих, и так далее, по цепочке. Строится пирамида, где на приличный заработок могут рассчитывать лишь люди, стоящие на ее вершине. А взобраться на нее самостоятельно построив разветвленную сеть продавцов -покупателей, не так просто, как уверяют пропагандисты. Те сами в свое время купились на обещанные большие заработки и вынуждены заманивать других в свои сети. Это противоречит основному постулату сетевого маркетинга - распространению товаров исключительно среди своих знакомых и друзей. В газеты и журналы "сетевики" дают объявления о высокооплачиваемой работе и пытаются строить товарооборот на незнакомых людях. Неконтролируемые и жаждущие заработать продавцы резко завышают свойства и качество продукции. Например, по их словам, продаваемые ими лекарственные препараты излечивают болезни, перед которыми бессильна официальная медицина. Многие квалифицированные врачи бьют тревогу. По их мнению, метод продаж, при котором лекарства рекомендуют к применению люди, далекие от медицины, порочен по своей сути.


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

Комментарии

Powered by AkoComment 2.0!

 
< Пред.   След. >



Карталинский район:
Население: 46,9 тыс. человек
Площадь: 4726,38 км2

Герб Герб

Погода
Новое
 
Go to top of page  Главная | Новости | Статьи | Транспорт г.Карталы | Галерея | Карта Карталов | Поиск | Ссылки | Сонник | Форум | Поздравления | Справочник предприятий | Ежедневный гороскоп |
Рейтинг ресурсов УралWeb web stats Яндекс цитирования Auto Web Pinger
© Copyright 2004-2019 · Администраторы: Евгений Медведников, Александр Прытков, г. Карталы
Дизайн: Сергей Галенко
Руководитель проекта: Евгений Медведников,
При использовании материала ссылка на www.kartaly.ru обязательна
За достоверность материалов и статей размещенных нашими посетителями администрация ответственности не несет

Страница сгенерирована за 0.075171 секунд