Беспроводной USB заменит Bluetooth = Информационный портал г.Карталы - Беспроводной USB заменит Bluetooth
Информационный портал г.Карталы  Aliexpress INT
  Главная arrow Статьи arrow Компьютеры, оргтехника arrow Беспроводной USB заменит Bluetooth
Главное меню
Новые фото
Объявление
 
 15.12.2019
Беспроводной USB заменит Bluetooth Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Написал Evgmed   
20.06.2007

В ближайшее время компьютеры смогут полностью избавиться от проводов. Это станет возможно благодаря беспроводному USB-соединению. Но активному развитию новой технологии мешают проблемы с радиочастотным спектром и отсутствие внешних USB-девайсов, работающих без проводов.

Американский производитель чипов Alereon представил микросхему, использующую беспроводную связь с компьютерным портом USB. Новинка получила название UWB (Ultra-Wide-Band). Она позиционируется производителем не только как замена USB, но и как замена Bluetooth. Дело в том, что UWB позволяет передавать данные на расстоянии до трех метров со скоростью 480 мегабит в секунду и до десяти метров со скоростью 110 мегабит в секунду.

Сегодня порт USB используется для подключения практически всей компьютерной периферии, а доминирующим стандартом считается USB 2.0. Теоретически он позволяет достигать скорости обмена данными 480 мегабит в секунду, однако в реальности такие показатели не достигаются. Вообще, для работы с устройствами в USB 2.0 есть три скоростных режима: Low-speed (10 – 1 500 килобит в секунду, используется для интерактивных устройств: клавиатуры, мыши, джойстики), Full-speed (0,5 – 12 мегабит в секунду – аудио/видеоустройства), Hi-speed (25 – 480 мегабит в секунду – видеоустройства, устройства хранения информации).

«Несомненно, беспроводная USB технология очень удобна в использовании и будет постепенно вытеснять стандартную, – уверен технический директор компании «Комтеко» Владимир Башкатов. – Однако у нее есть недостатки, которых нет у обычных устройств. Например, сегодняшний USB-флеш-накопитель получает питание от компьютера, к которому он подключен. Беспроводные устройства должны будут иметь свой собственный источник питания».

Начальник отдела продаж компании «Японская электроника» Максим Гордеев считает, что использование UWB значительно упростит работу, так как позволит одновременно к нескольким компьютерам подключать один и тот же девайс. «Правда, производителям необходимо решить вопрос энергозависимости съемных USB-устройств, – добавляет он. – Если гаджеты типа фотокамеры имеют свой источник питания и вполне могут уже сегодня использовать UWB, то обычная флешка никак не сможет работать с беспроводным интерфейсом».

Помимо энергозависимости внешних USB-устройств, мешает развитию UWB-технологии и проблема с радиочастотами. По словам производителей, именно трудности с получением радиочастот мешают развивать беспроводную USB-технологию в мире.

«Если производителям удастся решить все проблемы, в первую очередь, с частотным диапазоном, то UWB сможет стать одним из самых успешных интерфейсов, – заявляет директор «Студии интернет технологий» Олег Сандалов. – Я считаю, что проблема периферии не столь насущна, так как после официального утверждения стандарта производители внешних устройств оперативно начнут предлагать рынку UWB-гаджеты».

Иван ПОМИДОРОВ,  2074.ru

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

Комментарии

Powered by AkoComment 2.0!

 
< Пред.   След. >



Карталинский район:
Население: 46,9 тыс. человек
Площадь: 4726,38 км2

Герб Герб

Погода
Новое
 
Go to top of page  Главная | Новости | Статьи | Транспорт г.Карталы | Галерея | Карта Карталов | Поиск | Ссылки | Сонник | Форум | Поздравления | Справочник предприятий | Ежедневный гороскоп |
Рейтинг ресурсов УралWeb web stats Яндекс цитирования Auto Web Pinger
© Copyright 2004-2019 · Администраторы: Евгений Медведников, Александр Прытков, г. Карталы
Дизайн: Сергей Галенко
Руководитель проекта: Евгений Медведников,
При использовании материала ссылка на www.kartaly.ru обязательна
За достоверность материалов и статей размещенных нашими посетителями администрация ответственности не несет

Страница сгенерирована за 0.089470 секунд