За больничный заплатят по-новому = Информационный портал г.Карталы - За больничный заплатят по-новому
Информационный портал г.Карталы  Aliexpress INT
  Главная arrow Новости arrow Банковские и финансовые новости arrow За больничный заплатят по-новому
Главное меню
Новые фото
Объявление
 
 28.10.2020
За больничный заплатят по-новому Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Написал Evgmed   
23.06.2007

Правительство РФ утвердило положение, дающее детальные пояснения о том, как правильно рассчитать пособие по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, а также по уходу за ребенком до 1,5 лет. С начала нынешнего года вступил в силу 255-й федеральный закон, поменявший порядок оплаты больничных.

В частности, при расчете пособия теперь учитывается не непрерывный трудовой стаж, как раньше, а общий стаж работы застрахованного лица. При стаже менее 5 лет пособие рассчитывается в размере 60% от среднего заработка; при общем стаже от 5 до 8 лет – 80, и при общем стаже 8 и более лет – 100% среднего заработка. Если в течение последних 12 месяцев работник не имел заработка (например, только поступил на работу или долго болел), то пособие рассчитывается из тарифной ставки или должностного оклада.

Что касается пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, его величина впервые с этого года привязана к среднему заработку работника. И хотя основные принципы расчета всех этих трех видов социальных пособий были изложены в законе, действующем с начала года, потребовался отдельный подзаконный акт, конкретизирующий все детали. На разработку и принятие нынешнего положения потребовалось несколько месяцев.

В новом документе четко перечислены все виды заработка, которые включаются в расчет при определении средней его величины, как и все виды выплат, которые в этот расчет не включаются. (Например, если работник получает компенсацию за проезд, ему оплачивается обучение, питание и проездной – в средний заработок эти суммы не входят). Также уточняется, как учитывать при определении среднего заработка различные виды премиальных выплат.

Теперь размер пособия по временной нетрудоспособности может быть снижен, если, например, заболевший работник нарушал предписанный врачом режим или полученное заболевание или травма наступили вследствие алкогольного, наркотического, токсического опьянения или действий, связанных с таким опьянением. Еще одно важное нововведение нынешнего года – совместители могут получить пособие по временной нетрудоспособности по каждому своему официальному месту работы. Новое положение объясняет, что размер пособия не должен превышать установленный законом максимум – 16 125 рублей по каждому месту работы.

Опубликованное на этой неделе положение вступило в силу «задним числом», с 1 января 2007 года. Это значит, что все больничные листы, выданные с начала года, бухгалтерам предприятий и организаций придется пересмотреть и при необходимости пересчитать.

Александра РОСОМАХИНА ChelDoctor.ru

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

Комментарии

Powered by AkoComment 2.0!

 
< Пред.   След. >



Карталинский район:
Население: 46,9 тыс. человек
Площадь: 4726,38 км2

Герб Герб

Погода
Новое
Популярное
 
Go to top of page  Главная | Новости | Статьи | Транспорт г.Карталы | Галерея | Карта Карталов | Поиск | Ссылки | Сонник | Форум | Поздравления | Справочник предприятий | Ежедневный гороскоп |
Рейтинг ресурсов УралWeb web stats Яндекс цитирования Auto Web Pinger
© Copyright 2004-2020 · Администратор: Евгений Медведников,г. Карталы
Дизайн: Сергей Галенко
Руководитель проекта: Евгений Медведников,
При использовании материала ссылка на www.kartaly.ru обязательна
За достоверность материалов и статей размещенных нашими посетителями администрация ответственности не несет

Страница сгенерирована за 0.133412 секунд