Банкам разрешат продавать квартиры должников без решения суда = Информационный портал г.Карталы - Банкам разрешат продавать квартиры должников без решения суда
Информационный портал г.Карталы 
  Главная arrow Новости arrow Банковские и финансовые новости arrow Банкам разрешат продавать квартиры должников без решения суда
Главное меню
Новые фото
Объявление
 
 26.10.2020
Банкам разрешат продавать квартиры должников без решения суда Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Написал Evgmed   
13.09.2007

Согласно новым поправкам в Гражданский кодекс и закон об ипотеке кредитным организациям разрешат без решения суда продавать квартиры тех, кто не в состоянии выплачивать ипотечный кредит.

Как сообщает «РБК Daily», первый заместитель председателя банковского комитета Госдумы РФ Павел Медведев надеется, что данный законопроект будет внесен на рассмотрение уже 12 сентября этого года. Поправки предусматривают включение в ипотечный договор условия, которое дает банку возможность реализовать жилую недвижимость, являющуюся залогом, в случае возникшей задолженности по ипотечным платежам. Отметим, что в настоящий момент банк не вправе это сделать без судебного решения.

Впервые жилье, приобретенное по ипотеке, было продано за долги 16 января текущего года в Санкт-Петербурге. Двухкомнатная квартира площадью 56 квадратных метров была продана за 2,2 млн. рублей, что позволило заемщику полностью погасить задолженность перед банком.

По мнению финансовых экспертов, доля невозвратов по ипотечным кредитам к 2009 году может достичь пяти процентов. При этом кризисный порог для потребительского рынка находится на уровне 10 процентов.

Как ранее сообщал «УралПолит.Ru», в целом представители российской банковской системы не исключают возможности кризиса на отечественном рынке ипотечного кредитования по американскому типу. В частности, по мнению директора департамента структурированных продуктов банка «КИТ Финанс» Константина Яковлева, он может возникнуть лет через пять, когда вырастут объемы кредитования и доля плохих долгов. В свою очередь член правления «ВТБ 24» Анатолий Печатников считает, что «наши заемщики лучше американских – там люди, даже если понимают, что не могут обслуживать кредит, все равно берут его, надеясь перекредитоваться на более выгодных условиях». Так доля перекредитования в США сейчас составляет 60 %, а у нас – всего 3 %. Вместе с тем, по мнению экспертов, совсем исключать кризис на рынке ипотечного кредитования нельзя, но вряд ли он будет системным.

© Экспертный канал «УралПолит.Ru» Анна Тюрикова

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

Комментарии

Powered by AkoComment 2.0!

 
< Пред.   След. >



Карталинский район:
Население: 46,9 тыс. человек
Площадь: 4726,38 км2

Герб Герб

Погода
Новое
Популярное
 
Go to top of page  Главная | Новости | Статьи | Транспорт г.Карталы | Галерея | Карта Карталов | Поиск | Ссылки | Сонник | Форум | Поздравления | Справочник предприятий | Ежедневный гороскоп |
Рейтинг ресурсов УралWeb web stats Яндекс цитирования Auto Web Pinger
© Copyright 2004-2020 · Администратор: Евгений Медведников,г. Карталы
Дизайн: Сергей Галенко
Руководитель проекта: Евгений Медведников,
При использовании материала ссылка на www.kartaly.ru обязательна
За достоверность материалов и статей размещенных нашими посетителями администрация ответственности не несет

Страница сгенерирована за 0.146364 секунд