IBM и OpenOffice против Microsoft = Информационный портал г.Карталы - IBM и OpenOffice против Microsoft
Информационный портал г.Карталы 
  Главная arrow Статьи arrow Компьютеры, оргтехника arrow IBM и OpenOffice против Microsoft
Главное меню
Новые фото
Объявление
 
 15.12.2019
IBM и OpenOffice против Microsoft Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Написал Evgmed   
13.09.2007

IBM намерена повысить уровень использования своих инновационных разработок на рынке офисных приложений. В подтверждение этому компания объявила о присоединении к проекту OpenOffice.org. Эксперты считают, что участие IBM увеличит конкурентоспособность бесплатного офисного пакета по отношению к решениям Microsoft, а его функциональные возможности будут расширены.

В качестве своего вклада в развитие пакета OpenOffice.org IBM рассматривает возможность предоставления части кода своего продукта Lotus Notes. Также компания намерена выделить 35 сотрудников для участия в этом проекте. Кроме того, IBM планирует передать разработчикам OpenOffice.org еще ряд наработок, например, те, что делают продукты более доступными для людей со слабым зрением.

Директор компании «Редсолюшн» Андрей Ненахов называет заинтересованность IBM в OpenOffice.org логичным продолжением концепции Open Client Offering, продвигаемой IBM уже несколько лет. Целью последней является повсеместное распространение независимого открытого стандарта хранения документов и развитие офисного пакета, работающего на всех распространённых платформах – Apple, Windows и Linux.

«IBM уже почти десять лет официально поддерживает развитие Linux, многие инженеры этой компании активно участвуют в разработке ядра и других компонентов этой операционной системы, – уточняет г-н Ненахов. – Учитывая планы по передаче в руки разработчиков OpenOffice.org части кода Notes, можно предположить, что в недалеком будущем мы увидим в этом офисном пакете функционал для организации документооборота».

Сегодня для ведения электронного документооборота и автоматизации бизнес-процессов многими крупными и средними предприятиями используется именно Lotus Notes. Таким образом, более тесная его интеграция с OpenOffice.org позволит компаниям отказаться от офисного программного обеспечения Microsoft, а значит, и сократить расходы.

«В свою очередь более мелкие компании сегодня не используют Lotus из-за его высокой стоимости, – добавляет технический директор компании «Комтеко» Владимир Башкатов. – Однако если клиент станет бесплатным и поддерживающим сертифицированный открытый формат документов, то можно ожидать его внедрение в масштабах небольших сетей, а также на рабочих станциях с Linux».

«Присоединения IBM к проекту OpenOffice.org будет полезно обеим сторонам, – уверен менеджер компании «Трансивер» Александр Островский. – Компания IBM получит дополнительные возможности для развития своих приложений, к тому же участие в этом проекте поможет ей укрепить свои позиции в сегменте форматов для документов. Проекту OpenOffice.org это добавит как новые идеи от популярного продукта Lotus Notes, так и громкое имя IBM в качестве участника проекта. А учитывая то, что IBM имеет в своем активе разработанные серверные приложения, то сотрудничество двух компаний может быть достаточно плодотворным и перспективным не только в сфере офисных, но и серверных приложений».

Сергей СЕМЕНОВ, 2074.ru

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

Комментарии

Powered by AkoComment 2.0!

 
< Пред.   След. >



Карталинский район:
Население: 46,9 тыс. человек
Площадь: 4726,38 км2

Герб Герб

Погода
Новое
 
Go to top of page  Главная | Новости | Статьи | Транспорт г.Карталы | Галерея | Карта Карталов | Поиск | Ссылки | Сонник | Форум | Поздравления | Справочник предприятий | Ежедневный гороскоп |
Рейтинг ресурсов УралWeb web stats Яндекс цитирования Auto Web Pinger
© Copyright 2004-2019 · Администраторы: Евгений Медведников, Александр Прытков, г. Карталы
Дизайн: Сергей Галенко
Руководитель проекта: Евгений Медведников,
При использовании материала ссылка на www.kartaly.ru обязательна
За достоверность материалов и статей размещенных нашими посетителями администрация ответственности не несет

Страница сгенерирована за 0.076657 секунд