Как штрафы способствуют процветанию бизнеса = Информационный портал г.Карталы - Как штрафы способствуют процветанию бизнеса
Информационный портал г.Карталы 
  Главная arrow Новости arrow Банковские и финансовые новости arrow Как штрафы способствуют процветанию бизнеса
Главное меню
Новые фото
Объявление
 
 28.10.2020
Как штрафы способствуют процветанию бизнеса Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Написал Evgmed   
17.09.2007

Ужесточение штрафных санкций за разговор по сотовому телефону во время управления транспортным средством привело к резкому оживлению продаж Bluetooth-гарнитур.

Напомним, что с 11 августа 2007 года вступил в силу Федеральный закон, в соответствии с которым пользование водителем во время движения транспортного средства телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.

В связи с этим в августе рост продаж проводных и Bluetooth-гарнитур увеличился на 201,9% (в три раза) по сравнению с августом 2006 года.

Президент компании «Евросеть» Алексей Чуйкин объясняет это тем, что Bluetooth-гарнитуры – это не только оптимальное решение для водителей, но и средство, снижающее вероятность ДТП. «Автолюбители делают правильный выбор, о чем свидетельствуют высокие продажи гарнитур в августе этого года. И дело здесь в элементарной безопасности, которую обеспечивает, в том числе, использование Bluetooth-гарнитур. Я сам давно использую гарнитуру и знаю, насколько это удобно в повседневной жизни, особенно во время вождения», – добавляет он.

Как показал проведенные опрос, челябинские автомобилисты к данной поправке к закону отнеслись неоднозначно.

30,7% опрошенных уже приобрели или в ближайшее время планируют приобрести специальные гарнитуры, чтобы не нарушать правил и не отвлекаться во время вождения. «Считаю, что handsfree – очень удобная вещь, давно приобрела себе это устройство», – говорит автолюбитель Ирина.

Столько же опрошенных считают оптимальным вариантом припарковаться на обочине и спокойно обсудить все вопросы. «Лучше остановлюсь и поболтаю, – комментирует Андрей, – так хоть на дорогу не отвлекаешься».

23% вообще предпочитают отказаться от разговоров по мобильному телефону во время управления автомобилем. «Кому надо – перезвонят позднее, – говорит Сергей, – за движением на дороге следить надо!»

Оставшиеся 15,6% сказали, что не будут приобретать специальных гарнитур, а если не повезет, то просто отдадут штраф. «Через тонировку никто и не увидит, что я по мобильному разговариваю, – добавляет Евгений. – Если попадусь, придется 300 рублей выложить».

Последней категории водителей посвящены результаты исследования, проведенного бельгийскими учеными. Они пришли к выводу, что при разговоре за рулем по мобильному вероятность не заметить опасную ситуацию или отреагировать на нее с опозданием возрастает в два раза. При этом водительский стаж, согласно утверждению исследователей, значения не имеет. Кроме того, в ходе эксперимента было установлено, что, разговаривая по телефону, водитель неизменно снижает скорость движения транспортного средства.

Наверное, вслед за запрещением разговаривать по мобильнику за рулем следует готовиться к отказу от курения, употребления пищи и напитков, поправления макияжа и прочих действий, отвлекающих от управления транспортным средством.

Светлана ПОЛЫНКОВА, autochel.ru

Мнение читателей:
1.  Фома  14:07 14.09.2007
Если нормально водишь телефон не помеха, особенно когда автомат. Я сам и все друзья практически постоянно по телефону говорим, уже привыкли. Думаю каждый сам вправе решать покупать ему блютус или нет. А штраф за это смешон: как гаеры будут определять, говорю я по телефону или нет?

Учиться водить надо, вот и все. А чайника и брелок на зеркале заднего вида отвлекает. Давай еще запретим говорить с пассажиром, чесать спину, поправлять галстук. Тоже ведь отвлекает. Ощущение что нашим правителям лишь бы чего нибудь запретить а нашим делягам лишь бы что-то продать. Наверняка пролоббировали закон. Скоро мухобойки еще обязательными сделают.
2.  starmos  15:06 14.09.2007
Вот поправление макияжа точно надо запретить!
3.  SERGO  15:53 14.09.2007
телефон только мешает реакции и сковывает движения, НО если у вас коробка автомат (как у меня) то телефон не сковывает и не мешает управлять авто, но всеже есть одно НО - всеравно время реакции на ситуацию всеравно увеличивается. если учесть манеру езды на наших дорогах, лучше уж купить себе аппарат и освободить руку от телефона!
4.  Серп  15:56 14.09.2007
Фоме.
А кто Вам скажет, что он плохо водит, единицы!
Раз в год и вилы стреляют.
Вы можете 100 переговоров провести, а на 101, при разговоре на "нервную" тему, попадете. Это как езда на красный, вчера проехал, сегодня, а завтра кто-то не понял твой маневр и ку-ку.
5.  White_Cat  15:59 14.09.2007
to Фома а если ты отвлечешся и не успеешь среагировать на выскочившего на дорогу ребенка прям перед машиной? и не говори мне что тебя не отвлекает разговор
сама говорю за рулем по телефону
и вот мое мнение, "свободные руки" не решают проблемы! так как рулить можно и одной, а вот занятая голова это проблема каторую "блю тузы" и прочие "свободные руки" решить не в состоянии
я если разговор требует мысли лучше остановлюсь
а не останавливаюсь лишь в том случае когда разговор состоит из слов "да да да...еду уже...все пока, я за рулем"
6.  SV  16:00 14.09.2007
Фома, есть вещи объективные, которые можно как то оценить, а есть субъективные - которые обычными мерами измерения не измерить а только своими ощущениями, а они у всех разные. Вот тебе кажется, что ты и с телефоном едешь как ас, а на самом деле наоборот. Даже касаемо брелка на зеркале заднего вида или игрушек - было исследование, которое подтвердило, что они действительно отвлекают. Даже у опытных водителей разница в реакции была, пусть на доли секунды - но и они иногда решают всё. А кто из любителей украсить лобовое стекло как новогоднюю ёлку эту разницу почувствовал? Согласен, что чайников они больше отвлекают, но отвлекают ВСЕХ, без исключения!
7.  Иван Стаценко  17:07 14.09.2007
Забыли написать о западной статистике, согласно которой блютуз отвлекает от дороги больше, чем телефон в руке, потому что водитель подсознательно думает, раз хэндсфри, значит можно расслабиться.

Как думаете, спортсмен, слушающий (не разговаривающий) собеседника по блютузу быстрее до финиша добежит, нежели его коллеги?
Или хэндсфри не мешает ни рукам ни ногам и бегун примчится первым?
8.  YurDos  18:35 14.09.2007
А если у меня телефон,к которому нету гарнитур?И блутуз он не поодерживает.. Например старенькая Моторолла СтарТак? Меня обяжут покупать другой телефон?
А это уже сговор долностных лиц с коммерческой структурой..Нарушение прав человека и т.д. и т.п.
С Уважением
9.  shooter83  21:25 14.09.2007
Пользуюсь безпроводной гарнитурой не первый год, очень удобно во время вождения т.к. у меня не автоматическая коробка, хотя должен заметить, несмотря на свободные руки внимание снижается, как минимум в два раза, поэтому считаю, что аварийность от использования гарнитур хоть и снизится, но не намного, и еще я думаю каждый должен решать сам остановиться или нет во время разговора ведь за возможные последствия отвечать придется ему самому! P.S. У нас пока гром не грянет мужик не перекрестится!
10.  LeXX_II  23:16 14.09.2007
чего то вы не о том говорите. Вас же предупреждают - телефон отвлекает внимание. Он не влияет на Ваше умение водить машину, он именно отвлекает внимание независимо от того, автомат у Вас или нет. Поймите - когда говорите по телефону, Вы думаете о предмете разговора, а не о дорожной ситуации, в которой Вы находитесь. Я не призываю покупать Блютус. Просто Вы элементарно не успеете среагировать на экстренную ситуацию, если разговаривете по телефону
11.  Анти Гой  00:40 15.09.2007
Можно было б подумать что на блютусах кто-то заработал... Но это такая мелочёвка, что даже смешно. Дорога вообще отвлекает от вождения ;-) Всё время что-то новое, не зря же в позапрошлом веке ездили куда-нибудь - развлечься.
Просто родители всегда придумывают чем бы занять дитя - игрушкой, игрой или спать? Вот и власти придумывают Гаишникам развлечение, а не то не дай бог обидятся (все же знают они как дети - попробуй скажи что ГАИ мешает на дороге и без них было бы меньше аварий) и выйдут на большую дорогу. Случаи уже были в Челябинской области как ГАйцы избивают неповинных людей.
12.  Маргарита Дик  15:47 15.09.2007Клуб
согласна с 5 и 10. проблема не в занятых руках или мастерстве, а в занятой голове.
внимание рассеяно и снижено, не думаю, что спец.устройства решат проблему аварийности. надо просто перестать говорить по телефону за рулем. правда, сама не знаю как это сделать, ибо ситуации бывают разные. может, снижать скорость и перестраиваться в правый ряд?
13.  Fuzzy  20:52 16.09.2007
Согласен с частью читателей в том, что сам факт разговора по телефону уменьшает бдительность, не важно с использованием гарнитуры или без (to YurDos: гарнитуры бывают и проводные, и иногда они лучше чем Bluetooth).
Если разговор важный, то лучше остановится и вникнуть в суть разговора, а если в формате "да да да...еду уже... все пока, я за рулем" - то можно и ответить и быстро поговорить.
14.  Блудный сын  08:47 17.09.2007
Абсолютно согласен, что любой разговор, независимо от того говоришь ты просто по телефону или с использованием гарнитуры, отвлекает. Особенно когда обе российские проблемы (дураки и плохие дороги) присутствуют рядом. Люди, подумайте не только о себе, но и о других, которым Вы, разговаривая по телефону и отвлекаясь от дороги создаете неудобства. Недавно ехал по Свердловскому пр-ту, по кольцу возле Юности. Впереди ехал джип, водитель трещал по телефону, остановился в крайнем правом, когда стрелка горела направо, остановил весь поток. И я не думаю, что водитель сказал бы что его отвлекает разговор, напротив, он считает себя королем дороги, а то, что сзади уже пробка образовалась - ему все равно...
15.  Миша  09:51 17.09.2007
Про головы ОбсОлютнА правильно. А еще в Америке машины с АБС поподают в ДТП чаще, чем машины без них, т.к. люди думают, что АБС панацея от всего и тормозить начинают позже. У меня есть АБС и я за нее, но...???!!! А есть же еще помошники при экстренном торможении и т.д. и люди будут надеятся на них. Надо просто ответственно и продуманно подходить к своим действиям!!! )))))
16.  Мимо проходил  10:00 17.09.2007
А я смски за рулем умудряюсь писать не то что говорить. С движением в нашем городе проблему надо решать, а не с тем как нам разговаривать... Пробок все больше и больше, можно и ноутбуке поиграть.....
17.  BigPerson  10:35 17.09.2007
Согласен со многими высказываниями по поводу того, что блютуз проблемы не решит, ибо внимание все равно отвлечено на мысль о происходящем разговоре. В случае с коробкой автомат и гидроусилителем (что естесствоенно для иномарок) водить машину можно 1 рукой, поскольку вполне хватает. И не надо ссылатся на реакцию, если ее нет то без разницы хоть ногами в руль вцепись. Культуру вождения надо подымать, если едешь и говоришь пусть даже по блютузу будь добр в правый ряд, едешь медленно - туда же, и по зеркалам смотреть надо научится наконец-то, а то вцепятся в руль и тока впереди себя видят на 2 метра. Создал пробку в час-пик (при аварии) лишить прав месяца на 2, авось поумнеют и подрезать не будут. А штрафы... ну и что, вспомните как ОСАГО вводили? Проблему аварийности при нашем безкультурьи блютузниками явно не решить.

P.S.: а в пробках реал надо ноутбук брать и по сетке:-))))
18.  фед  10:36 17.09.2007
ктото просто погрел руи как и со многими законами у нас в стране.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

Комментарии

Powered by AkoComment 2.0!

 
< Пред.   След. >



Карталинский район:
Население: 46,9 тыс. человек
Площадь: 4726,38 км2

Герб Герб

Погода
Новое
Популярное
 
Go to top of page  Главная | Новости | Статьи | Транспорт г.Карталы | Галерея | Карта Карталов | Поиск | Ссылки | Сонник | Форум | Поздравления | Справочник предприятий | Ежедневный гороскоп |
Рейтинг ресурсов УралWeb web stats Яндекс цитирования Auto Web Pinger
© Copyright 2004-2020 · Администратор: Евгений Медведников,г. Карталы
Дизайн: Сергей Галенко
Руководитель проекта: Евгений Медведников,
При использовании материала ссылка на www.kartaly.ru обязательна
За достоверность материалов и статей размещенных нашими посетителями администрация ответственности не несет

Страница сгенерирована за 0.155525 секунд