Банковская карта станет проездным = Информационный портал г.Карталы - Банковская карта станет проездным
Информационный портал г.Карталы  Aliexpress INT
  Главная arrow Новости arrow Банковские и финансовые новости arrow Банковская карта станет проездным
Главное меню
Новые фото
Объявление
 
 28.10.2020
Банковская карта станет проездным Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Написал Evgmed   
21.09.2007

Скоро за проезд на поезде или электричке можно будет расплатиться с помощью банковской карты. К концу года ОАО «РЖД» планирует реализовать проект по оформлению проездных документов на электронных пластиковых картах и внедрить автоматизированную систему контроля и учета пассажирских перевозок. Новая система будет включать унифицированную социальную карту, которой смогут воспользоваться льготные категории граждан. Кроме того, в рамках проекта на карте облегченного типа будет разработан специальный билет на конкретное число поездок.

Революционные идеи о том, как повысить технологический уровень ОАО «Российские железные дороги», на днях высказал вице-президент компании Михаил Акулов. Разработкой проекта занимались Сбербанк России и подведомственный железнодорожной компании Транскредитбанк, которые в сотрудничестве создали специализированные технические и программные средства для оплаты проезда с помощью банковских карт. Разработчики предложили создать многофункциональные кассовые терминалы и билетопечатающие автоматы для пригородного сообщения, систему резервирования билетов на поезда дальнего следования с использованием сотовых телефонов, а также терминал самообслуживания для оформления проезда в поездах дальнего следования. Оплата проезда с помощи банковской карты, помимо прочих, имеет неоспоримое преимущество: кассир не сможет навязать пассажиру страховку. Вскоре начнется практическое внедрение представленных технических средств и технологий. В челябинских филиалах Сбербанка России и Транскредитбанка подробной информацией об инновационном проекте пока не располагают.

С августа 2007 года на челябинском вокзале уже действует автоматизированная система оплаты, контроля и учета проезда в электропоездах, позволяющая повысить качество обслуживания пассажиров. С помощью нее можно получить объективную информацию о количестве пассажиров на определенном направлении, что дает возможность прогнозировать и своевременно реагировать на ситуацию, внося изменения в график движения электропоездов. Наличие данной системы препятствует безбилетному проезду, а также дает возможность автоматизированного сбора и передачи достоверной информации, например, о количестве пассажиров или денежной выручке.

«С июля у челябинцев появилась возможность приобрести билет на поезд через Интернет: необходимо заранее забронировав пассажирское место и распечатать заявку, а перед отъездом обменять ее в кассе на билет и расплатиться. Несмотря на то, что при таком способе оплаты оформление льготного проезда возможно только для школьников, услуга становится все более популярной», – рассказывает администратор челябинского вокзала Татьяна Макеева.

Начальник отдела банковских карт челябинского филиала «Юниаструм банка» Алексей Осадчих верит, что железнодорожному ведомству удастся приучить пассажиров расплачиваться за проезд пластиковыми картами. По его словам, сейчас практически все челябинские предприятия используют банковские карты для выдачи заработной платы. В ближайшем будущем у каждого жителя города и области будет две-три карты для различных целей – оплаты товаров или услуг, хранения средств, расчетов при поездках в другие страны.

Возможно, что вскоре расплачиваться за проезд можно будет с помощью не только пластиковой карты, но и мобильного телефона. К примеру, у жителей Москвы уже появилась возможность оплачивать проезд в метро с помощью сотового. Правда пока в метро при помощи телефонов могут войти только обладатели аппаратов Nokia, однако уже к январю 2008 года будет выпущены специальные сим-карты, которые позволят оплачивать проезд мобильным телефоном любой марки.

Виктория ПЕНЬКОВСКАЯ,  CHELFIN.ru

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

Комментарии

Powered by AkoComment 2.0!

 
< Пред.   След. >



Карталинский район:
Население: 46,9 тыс. человек
Площадь: 4726,38 км2

Герб Герб

Погода
Новое
Популярное
 
Go to top of page  Главная | Новости | Статьи | Транспорт г.Карталы | Галерея | Карта Карталов | Поиск | Ссылки | Сонник | Форум | Поздравления | Справочник предприятий | Ежедневный гороскоп |
Рейтинг ресурсов УралWeb web stats Яндекс цитирования Auto Web Pinger
© Copyright 2004-2020 · Администратор: Евгений Медведников,г. Карталы
Дизайн: Сергей Галенко
Руководитель проекта: Евгений Медведников,
При использовании материала ссылка на www.kartaly.ru обязательна
За достоверность материалов и статей размещенных нашими посетителями администрация ответственности не несет

Страница сгенерирована за 0.133840 секунд