«Осел» умер, да здравствует «Осел»! = Информационный портал г.Карталы - «Осел» умер, да здравствует «Осел»!
Информационный портал г.Карталы 
  Главная arrow Статьи arrow Компьютеры, оргтехника arrow «Осел» умер, да здравствует «Осел»!
Главное меню
Новые фото
Объявление
 
 06.12.2019
«Осел» умер, да здравствует «Осел»! Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Написал Evgmed   
26.09.2007

В Германии закрыты семь серверов, обслуживавших известную файлообменную сеть eDonkey. В результате более 1,3 миллиона пользователей остались без связи друг с другом. Однако в офлайне сеть была недолго – вскоре после приостановки работы старых появились новые сервера.

Причиной закрытия серверов eDonkey послужили неоднократные иски Международной федерации фонографической индустрии (IFPI) к владельцам файлообменной сети. В результате основные узлы eDonkey были закрыты по решению сразу семи немецких судов. А представители IFPI сообщили, что таким образом была нарушена работа одной из самых крупных пиратских сетей.

При этом в IFPI отмечают, что в отличие от некоторых других сетей eDonkey не является собственностью какой-либо компании, и это было проблемой для музыкальной индустрии, так как подавать иск было некому. Ведь формально eDonkey принадлежала ассоциации независимых программистов, которые постоянно меняют адреса корневых серверов и их географическое расположение. Поэтому юристами было принято решение преследовать операторов серверов, через которые шел трафик. Последние, в свою очередь, были обнаружены в Германии.

Однако радость представителей IFPI была недолгой, так как трафик eDonkey стал генерироваться на новых серверах, размещенных в других странах.

«В частности, нашими экспертами было отмечено открытие 10 серверов взамен семи выведенных из строя», – говорит пресс-секретарь компании «Интерсвязь» Сергей Пономарев.

Старший специалист отдела системного администрирования компании «Верес-ADSL» Денис Войтюк подтверждает эту информацию, сообщая, что сейчас, по данным клиента eDonkey, самые крупные файлообменные сервера находятся в Нидерландах.

«Саму сеть eDonkey прикрыть вряд ли возможно, так как она состоит из независимых серверов, расположенных по всему миру, – добавляет он. – А борьба с ними не совсем корректна, так как сервер не распространяют пиратскую продукцию, а лишь помогает найти друг друга тем, кто желает обменяться информацией».

PR менеджер ЗАО «Компания «ЭР-Телеком» Ирина Рябовол уточняет, что кроме eDonkey под удар попали еще несколько подобных сетей. «В частности, власти США закрыли и наложили  штраф на сеть Grokster, а летом подобный случай произошел в Южной Корее с сетью SoftoPlaneT», – поясняет она.

Напомним, что сегодня основная претензия правообладателей к файлообменным сетям заключается в нелегальном распространении через них нелицензионного контента, например, фильмов, софта, музыкальных файлов и так далее. Другими словами, eDonkey и аналоги обвиняют в пиратстве.

«Дело в том, что контент – это одно из преимуществ провайдера, на которое абоненты обращают большое внимание, – добавляет Ирина Рябовол. – В связи с этим многие провайдеры закрывают глаза на его качественный состав. Однако мы полагаем, что со временем защита авторских прав в России усилится, и файлообменным сетям правоохранительные органы уделят больше внимания. Поэтому компания «ЭР-Телеком» изначально сотрудничает с подрядчиками, несущими ответственность за содержание своей сети. В частности, Matrix – программа обмена файлами пользователей в сети «ЭР-Телеком» – принадлежит группе разработчиков, обладающих собственным сервером и лицензионным программным обеспечением».

Иван ПОМИДОРОВ,  2074.ru

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

Комментарии

Powered by AkoComment 2.0!

 
< Пред.   След. >



Карталинский район:
Население: 46,9 тыс. человек
Площадь: 4726,38 км2

Герб Герб

Погода
Новое
 
Go to top of page  Главная | Новости | Статьи | Транспорт г.Карталы | Галерея | Карта Карталов | Поиск | Ссылки | Сонник | Форум | Поздравления | Справочник предприятий | Ежедневный гороскоп |
Рейтинг ресурсов УралWeb web stats Яндекс цитирования Auto Web Pinger
© Copyright 2004-2019 · Администраторы: Евгений Медведников, Александр Прытков, г. Карталы
Дизайн: Сергей Галенко
Руководитель проекта: Евгений Медведников,
При использовании материала ссылка на www.kartaly.ru обязательна
За достоверность материалов и статей размещенных нашими посетителями администрация ответственности не несет

Страница сгенерирована за 0.090576 секунд