Мультимедийные услуги с доставкой на дом = Информационный портал г.Карталы - Мультимедийные услуги с доставкой на дом
Информационный портал г.Карталы 
  Главная arrow Статьи arrow Компьютеры, оргтехника arrow Мультимедийные услуги с доставкой на дом
Главное меню
Новые фото
Объявление
 
 11.12.2019
Мультимедийные услуги с доставкой на дом Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Написал Evgmed   
26.09.2007

2007 год стал прорывом в развитии мультимедийных услуг в Челябинске. Можно сказать, что принцип «одной розетки», наконец, реализован. Теперь, при желании, можно получить весь комплекс телекоммуникационных услуг по одному каналу. Для этого нужен интернет-доступ по технологии ADSL или любой другой вид доступа, кроме коммутируемого, от компании «Уралсвязьинформ». В результате в вашем распоряжении окажутся несколько десятков самых разнообразных услуг: от телефонной и видеосвязи до интерактивного телевидения.

NGN: Подключение городского номера – за 15 минут

Технология NGN не предполагает привязки телефонного номера к какой-то конкретной телефонной станции и наличия свободных телефонных пар. Поэтому так называемый SIP-телефон можно подключить за 15-20 минут в любом районе Челябинска при наличии у абонента доступа к сети Интернет.

По этой же причине существенно упрощается процедура переноса номера при переезде. Но семизначный NGN-номер можно не только «брать с собой» при переезде в пределах города, но и организовывать сессию связи со своего SIP-номера в любой точке доступа.

Кроме того, технология NGN предполагает длинный перечень дополнительных опций: видео- и аудиоконференцсвязь, переадресация входящего вызова на любой абонентский номер, личная адресная книга, возможность совместного просмотра веб-страниц и рисования, создание текста или графика несколькими удаленными пользователями и другие услуги. При этом для подключения требуется минимум оборудования: ПК с веб-камерой, звуковой платой, гарнитурой и специальным софтом.

VPN:Связанные одной сетью

Зачем предприятию корпоративная сеть по технологии VPN, – такой вопрос давно не возникает. Ведь она позволяет объединить удаленные офисы компании, сделав доступными сотрудникам разных офисов базы данных и другие ресурсы, размещенные на едином сервере. Важное преимущество VPN – высокая степень защиты: безопасность и конфиденциальность при передаче данных гарантирована всем участникам сети.

Однако если для предприятий частные виртуальные сети стали обыденностью, то пользователи домашнего Интернета только пробуют VPN на вкус. В частности, мода нынешней школьной интернет-осени – объединение одноклассников в VPN, чтобы поделиться с друзьями видео и фотографиями своего летнего отдыха. В этом случае любой может выложить мультимедийные файлы на ресурс, доступный всем участникам сети. А обсудить увиденное можно тут же, в «аське». Благо, трафик внутри сети считать не нужно – оплата фиксированная. А геймеры, объединившись с помощью VPN, могут играть в сетевые игры. Для подключения виртуальной сети необходим лишь широкополосный доступ в Интернет и, естественно, компьютер.

IPTV: Подключаем к Интернету бытовую технику

Нет, холодильники к Интернету в Челябинске пока никто не подключает – японцев мы еще не догнали. Но, да будет вам известно, что уже 150 жителей нашего города подключили к глобальной сети свои телевизоры.

Это стало возможным, благодаря технологии интерактивного телевидения IPTV. Сейчас завершается тестирование услуги, и в октябре этого года IPTV будет доступно всем челябинцам.

Уже на первом этапе «Уралсвязьинформ» предлагает большущий список услуг: просмотр телепрограмм и интернет-страничек, видео по запросу, просмотр телепрограмм со сдвигом во времени, электронная программа передач, персональный видеомагнитофон, IP-радио, e-mail on TV (просмотр электронных сообщений на телеэкране), вызов по нажатию кнопки (набор телефонного номера с экрана телеприемника), чат (обмен текстовыми сообщениями в режиме реального времени между пользователями IPTV).

Оплата за услуги будет выставлена в конце месяца в едином счете за услуги связи. Однако это не означает, что пользователь не может контролировать состояние своего счета. У каждого абонента есть персональная страничка «Мой кабинет», отображающая список услуг, на которые он подписан, состояние счета и так далее. А для подключения услуги необходимо иметь телевизор и специальную приставку set-top-box.

Безлимитный ADSL: еще быстрее

И, наконец, еще одна тенденция осени – освобождение широкополосного доступа в Интернет от условностей и ограничений.

Первое и главное – скорость на трех безлимитных тарифах от «Уралсвязьинформа» вырастет в два раза уже с октября. О чем это говорит? Надо успеть подключить ADSL-интернет до конца сентября, пока не закончилась раздача бесплатных модемов и подключение «безлимитки» за 0 рублей.

Вторая хорошая новость об ADSL – теперь подключить широкополосный Интернет в Челябинске можно и при наличии охранной сигнализации. Подробную информацию по услугам и тарифам можно получить в отделах обслуживания Utel или по телефону 069.

Александр ИВАНОВ, 2074.ru

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

Комментарии

Powered by AkoComment 2.0!

 
< Пред.   След. >



Карталинский район:
Население: 46,9 тыс. человек
Площадь: 4726,38 км2

Герб Герб

Погода
Новое
 
Go to top of page  Главная | Новости | Статьи | Транспорт г.Карталы | Галерея | Карта Карталов | Поиск | Ссылки | Сонник | Форум | Поздравления | Справочник предприятий | Ежедневный гороскоп |
Рейтинг ресурсов УралWeb web stats Яндекс цитирования Auto Web Pinger
© Copyright 2004-2019 · Администраторы: Евгений Медведников, Александр Прытков, г. Карталы
Дизайн: Сергей Галенко
Руководитель проекта: Евгений Медведников,
При использовании материала ссылка на www.kartaly.ru обязательна
За достоверность материалов и статей размещенных нашими посетителями администрация ответственности не несет

Страница сгенерирована за 0.106086 секунд