Между нами женщинами - Карьера-изменница = Информационный портал г.Карталы - Между нами женщинами - Карьера-изменница
Информационный портал г.Карталы 
  Главная arrow Статьи arrow Семья arrow Между нами женщинами - Карьера-изменница
Главное меню
Новые фото
Объявление
 
 12.12.2019
Между нами женщинами - Карьера-изменница Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
Написал Evgmed   
11.10.2007

Семь противоядий

№1. Не ставь все на карьеру
Можно жертвовать своим свободным временем и личной жизнью, но будь готова в тридцать лет оказаться без семьи и без детей. Но вряд ли для счастья будет достаточно играть по выходным со своими племянниками и смотреть, как подруги ведут в первый класс подрастающее поколение. Нужно найти золотую середину. Обеспечить тылы. Конечно, тяжело карабкаться с грузом семейных проблем на карьерную вершину. Налегке - куда проще. Но неумно!

№2. Не идти по трупам
Чего проще: оговорить свою соперницу перед шефом, сделать так, чтобы она совершила роковую ошибку в отчете, прошептать владельцу фирмы на ухо, что такая-то и такая постоянно перемывают ему косточки

в его отсутствие?! Не иди этим путем! Во-первых, разве тебе нужна нечистая совесть? А во-вторых, откуда ты знаешь, что сама завтра не вылетишь с работы? В этом случае вдвойне бессмысленно становиться стервой. Ведь после такого поступка очень тяжело уважать себя.


№3. Не связывай карьеру с начальником
Конечно, именно от твоего шефа зависит твой карьерный рост, и было бы глупо не стараться ему понравиться. Но вопрос в том, что именно для этого нужно делать. Терпеть ли все - вспышки гнева, крик?.. Помни, что начальник может уйти в любой момент - в другую компанию, в декретный отпуск или просто заболеть. А ты останешься с тяжелым ощущением обманутых надежд и потерянным авторитетом среди коллег.

№4. Остерегайся мошенников.
До формальностей ли и до споров с работодателями, когда тебя только что отобрали из двадцати кандидаток? И обещали долгую и успешную карьеру в престижной фирме? Однако стоит все-таки проверить все бумаги, которые тебе дают подписать при приеме. Вдруг там написано, что тебя могут уволить без выходного пособия или зарплату будут удерживать за опоздания на работу. Таких мошенничеств становится все меньше, но никогда не бойся перестраховаться.

№5. Не кидайся в неизвестное.
Если уж ты готова "закладывать" свою жизнь под карьеру, ищи известную, зарекомендовавшую себя фирму. При этом имей ввиду, что несерьезные фирмы нередко используют шумную рекламную компанию. Какими критериями ты должна пользоваться? Один из главных - как долго существует фирма. Или ищи место в западной компании. Их представительства все чаще появляются крупных городах России. Конечно, попасть в такое заведение очень трудно. Но зато в его стенах ты, по крайней мере, застрахована от многих неожиданностей российской действительности.

№6. Не плати слишком дорого.
Теоретически это все понимают, однако в реальной жизни об этом мало кто помнит. "он сразу взял меня на одну из главных ролей, - рассказывает Алиса, актриса кино. - Мне все завидовали. До этого я играла только эпизодические роли. Перед самым началом съемок он стал приглашать меня к себе домой, якобы обсудить творческие проблемы. А в действительности, я это видела, затягивал меня в постель". Конечно, ты догадалась, что добившись своего, работодатель Алисы больше не стал приглашать ее на свои роли. Никакой карьеры не получилось. Какую оплошность совершила Алиса? Она решила торговать своим телом, свое тело поставила ниже карьеры. Жизнь показала, что это было ошибкой.

№7. Ставь на имя, а не на фирму.
Если уж ты делаешь карьеру - постарайся, чтобы твоя судьба как можно меньше зависела от судьбы фирмы. Если только ты не работаешь на компанию, как, например, IBM. Если тебе повезло и ты имеешь профессию из той области, в которой имя играет роль, то имеет смысл приносить жертвы имени, а не фирме. Ведь твое имя всегда будет с тобой.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

Комментарии

Powered by AkoComment 2.0!

 
< Пред.   След. >



Карталинский район:
Население: 46,9 тыс. человек
Площадь: 4726,38 км2

Герб Герб

Погода
Новое
 
Go to top of page  Главная | Новости | Статьи | Транспорт г.Карталы | Галерея | Карта Карталов | Поиск | Ссылки | Сонник | Форум | Поздравления | Справочник предприятий | Ежедневный гороскоп |
Рейтинг ресурсов УралWeb web stats Яндекс цитирования Auto Web Pinger
© Copyright 2004-2019 · Администраторы: Евгений Медведников, Александр Прытков, г. Карталы
Дизайн: Сергей Галенко
Руководитель проекта: Евгений Медведников,
При использовании материала ссылка на www.kartaly.ru обязательна
За достоверность материалов и статей размещенных нашими посетителями администрация ответственности не несет

Страница сгенерирована за 0.075299 секунд