Осеннее падение «цифры» = Информационный портал г.Карталы - Осеннее падение «цифры»
Информационный портал г.Карталы  Aliexpress INT
  Главная arrow Новости arrow Банковские и финансовые новости arrow Осеннее падение «цифры»
Главное меню
Новые фото
Объявление
 
 26.10.2020
Осеннее падение «цифры» Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Написал Evgmed   
12.10.2007

В связи с отменой пятипроцентной таможенной пошлины на ввоз цифровых фотокамер торговые сети начали снижать цены на эту группу товаров. В среднем оно составит от 10% до 30%. При этом ретейлеры говорят, что главную роль в снижении цен сыграла вовсе не отмена пошлины, однако она необходима для «обеления» рынка.

Постановление правительства России об отмене пошлины на ввоз цифровых фотокамер вступило в силу 7 октября этого года. Но первые сообщения от торговых сетей об изменении цен на эту группу товаров начали поступать лишь в середине недели. Первой о снижении стоимости цифровых фотокамер на 10% заявила «Евросеть».

«Уверен, что наша инициатива будет способствовать росту спроса на камеры, – заявил президент компании «Евросеть» Алексей Чуйкин. – Меры государственных органов по легализации данного сегмента рынка вкупе со стремлением производителей увеличить свои продажи в России создают благоприятные условия для полноценного «обеления» продаж камер. Крупнейшие ретейлеры и «Евросеть» благодарят Министерство экономического развития и торговли РФ за последовательные шаги, направленные на сокращение доли нелегальных участников рынка. Мы уверены, что отмена пошлины сделает бизнес таких компаний экономически нецелесообразным и нерентабельным и поможет государству собирать больше НДС по этой товарной категории».

Вслед за крупнейшим сотовым ретейлером России об изменении цен заявили и другие участники рынка. В частности, пресс-секретарь группы компаний «Диксис» Надежда Захарова сообщила, что в их сети цены на цифровые фотоаппараты будут снижены на 5–30%.

«Это связано в большей мере с ежегодным сезонным снижением цен на подобную продукцию, – уточняет она. – По окончании летнего периода, когда фотоаппараты пользуются повышенным спросом, а также в преддверии надвигающихся праздников и распродаж снижение цен на продукцию – обычная практика».

При этом Надежда Захарова подчеркивает, что 5% – это не та цифра, которая может существенно повлиять на розничную стоимость техники, однако обнуление пошлины считает правильным шагом. «Он положительным образом скажется на дальнейшем развитии рынка и приведет к сокращению доли «серого» импорта», – поясняет она.

По данным Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники, только 60% фото- и видеокамер ввозятся в гашу страну легально.

Иван ПОМИДОРОВ,  2074.ru

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

Комментарии

Powered by AkoComment 2.0!

 
< Пред.   След. >



Карталинский район:
Население: 46,9 тыс. человек
Площадь: 4726,38 км2

Герб Герб

Погода
Новое
Популярное
 
Go to top of page  Главная | Новости | Статьи | Транспорт г.Карталы | Галерея | Карта Карталов | Поиск | Ссылки | Сонник | Форум | Поздравления | Справочник предприятий | Ежедневный гороскоп |
Рейтинг ресурсов УралWeb web stats Яндекс цитирования Auto Web Pinger
© Copyright 2004-2020 · Администратор: Евгений Медведников,г. Карталы
Дизайн: Сергей Галенко
Руководитель проекта: Евгений Медведников,
При использовании материала ссылка на www.kartaly.ru обязательна
За достоверность материалов и статей размещенных нашими посетителями администрация ответственности не несет

Страница сгенерирована за 0.140417 секунд