Спамеры увлеклись музыкой = Информационный портал г.Карталы - Спамеры увлеклись музыкой
Информационный портал г.Карталы 
  Главная arrow Статьи arrow Компьютеры, оргтехника arrow Спамеры увлеклись музыкой
Главное меню
Новые фото
Объявление
 
 15.12.2019
Спамеры увлеклись музыкой Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Написал Evgmed   
19.10.2007

В европейском почтовом трафике впервые в истории обнаружена спам-рассылка, в которой используются аудиофайлы. При этом какой-либо текст в сообщениях отсутствует. Специалисты называют переход спама в mp3-формат закономерным, но уверены, что данный способ рекламы малоэффективен.

Музыкальный спам, обнаруженный сотрудниками «Лаборатории Касперского», относится к так называемому stock-спаму, цель которого состоит в рекламе и повышении курса акций неких компаний. Примечательно, что послания содержали лишь mp3-файл, длительностью от 25 до33 секунд. При его запуски женский голос предлагал купить акции некой компании.

Представители «Лаборатории Касперского» считают, что эффективность подобной рассылки находится под вопросом. Дело в том, что из-за необходимости до минимума сократить размеры письма, качество записи оставляет желать лучшего. В результате даже на максимальной громкости разобрать что-то весьма проблематично. Кроме того, для обхода антиспам фильтров в каждом письме запись изменяется, и ее качество только ухудшается.

«Идея MP3-спама мне кажется достаточно сомнительной, – говорит технический директор Лаборатории программных решений SmartSoftLine Сергей Звездин. – Если в случае с обычным, текстовым спамом и можно рассчитывать на какую-то выгоду, то в случае с MP3-спамом – вряд ли. Поэтому рискну предположить, что данный вид спама популярным не станет».

Руководитель отдела качества компании «Интерсвязь» Иван Новицкий также считает, что музыкальный спам обречен. «Во-первых, если обычный спам может прочесть любой, то прослушать файл по силам лишь обладателям наушников или колонок, – поясняет он свою точку зрения. – Во-вторых, желание слушать неизвестно что и неизвестно от кого, возникает далеко не у всех. В-третьих, низкое качество записи не вызовет положительных эмоций».

Технический директор компании «Альфа-Зеон» Владислав Гаген называет появление музыкального спама вполне ожидаемым явлением, так как спам-фильтры совершенствуются, и обойти их текстовым сообщениям и изображениям становится все сложнее. «Соответственно, спамеры ищут новые пути, – добавляет г-н Гаген. – Я думаю, что с расширением каналов и распространением широкополосного доступа процент необычных вложений будет расти. Возможно, через некоторое время появится спам, использующий видео. Это вечная борьба снаряда и брони. Вообще, проблема спама должна решаться не на уровне отлова уже отправленных сообщений, а раньше. Необходимо выявлять и наказывать организаторов, возможно, заказчиков рассылок, а также противодействовать распространению вирусов и троянов, которые на сегодняшний день и являются основным инструментом рассылки спама».

Иван ПОМИДОРОВ, специально для 2074.ru

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

Комментарии

Powered by AkoComment 2.0!

 
< Пред.   След. >



Карталинский район:
Население: 46,9 тыс. человек
Площадь: 4726,38 км2

Герб Герб

Погода
Новое
 
Go to top of page  Главная | Новости | Статьи | Транспорт г.Карталы | Галерея | Карта Карталов | Поиск | Ссылки | Сонник | Форум | Поздравления | Справочник предприятий | Ежедневный гороскоп |
Рейтинг ресурсов УралWeb web stats Яндекс цитирования Auto Web Pinger
© Copyright 2004-2019 · Администраторы: Евгений Медведников, Александр Прытков, г. Карталы
Дизайн: Сергей Галенко
Руководитель проекта: Евгений Медведников,
При использовании материала ссылка на www.kartaly.ru обязательна
За достоверность материалов и статей размещенных нашими посетителями администрация ответственности не несет

Страница сгенерирована за 0.087070 секунд