Как используют банковские карты россияне = Информационный портал г.Карталы - Как используют банковские карты россияне
Информационный портал г.Карталы 
  Главная arrow Новости arrow Банковские и финансовые новости arrow Как используют банковские карты россияне
Главное меню
Новые фото
Объявление
 
 28.10.2020
Как используют банковские карты россияне Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Написал Evgmed   
24.10.2007

Уровень пользования пластиковыми картами в нашей стране стабильно растет. Доля владельцев банковских карт за прошедший год увеличилась на 7% и сегодня составляет 32%. Такие данные показало исследование, проведенное Национальным агентством финансовых исследований и Всероссийским центром изучения общественного мнения.

Среди обладателей пластиковых карт 75% составляют владельцы зарплатных карт, кредитными картами пользуются 16% граждан, а дебетовыми - всего 9% населения. Однако по сравнению с прошлым годом доля владельцев дебетовых карт выросла на 2%, а вот кредитных - осталась на прежнем уровне.

Главные пользователи зарплатных карт - люди среднего и более старшего возраста. Пользователей зарплатных карт среди молодежи и граждан преклонного возраста найти значительно труднее. Зато дебетовым картам все возрасты покорны: их держателей хватает во всех возрастных категориях. Кредитными картами наиболее активно пользуются люди в возрасте от 35 до 44 лет (33%). Люди более старшего возраста практически не используют данный вид карт.

Главные пользователи пластиковых карт - граждане с доходом выше 5000 рублей в месяц. Среди владельцев дебетовых карт более 63% составляют респонденты с доходами от 3000 до 5000 рублей и выше. Примерно такая же ситуация наблюдается и с кредитными картами. А вот доход тех, кто использует зарплатные карты, - более 5000 рублей (75% опрошенных).

Молодежь использует карты в основном для получения стипендии или зарплаты (55%), снятия наличных в банкоматах (37%) и безналичного расчета (12%). С увеличением возраста работающих респондентов растет доля тех, кто пользуется картами для получения зарплаты. Чем выше доход респондентов, тем больше они используют карты для безналичного расчета и хранения денег. Респонденты с более низким уровнем дохода в значительно большей степени открывают карты для кредитования. Так, в категории респондентов с доходом до 1500 рублей четверть опрошенных пользуются кредитными пластиковыми картами, в других группах аналогичный показатель значительно ниже - не более 8%.

Согласно исследованию, довольно высокие показатели в сравнении с Москвой и Санкт-Петербургом по некоторым целям использования карт демонстрируют города с населением от 100 до 500 тысяч человек. Так, для снятия наличных в этих городах картами пользуются почти 40% респондентов (против 33% в городах-миллионниках), для получения кредита - 12% (против 4% в Москве и Петербурге), для хранения денег - 20% против 14% соответственно.

 


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

Комментарии

Powered by AkoComment 2.0!

 
< Пред.   След. >



Карталинский район:
Население: 46,9 тыс. человек
Площадь: 4726,38 км2

Герб Герб

Погода
Новое
Популярное
 
Go to top of page  Главная | Новости | Статьи | Транспорт г.Карталы | Галерея | Карта Карталов | Поиск | Ссылки | Сонник | Форум | Поздравления | Справочник предприятий | Ежедневный гороскоп |
Рейтинг ресурсов УралWeb web stats Яндекс цитирования Auto Web Pinger
© Copyright 2004-2020 · Администратор: Евгений Медведников,г. Карталы
Дизайн: Сергей Галенко
Руководитель проекта: Евгений Медведников,
При использовании материала ссылка на www.kartaly.ru обязательна
За достоверность материалов и статей размещенных нашими посетителями администрация ответственности не несет

Страница сгенерирована за 0.144556 секунд