Google взялся за базы данных = Информационный портал г.Карталы - Google взялся за базы данных
Информационный портал г.Карталы 
  Главная arrow Статьи arrow Компьютеры, оргтехника arrow Google взялся за базы данных
Главное меню
Новые фото
Объявление
 
 15.12.2019
Google взялся за базы данных Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Написал Evgmed   
31.10.2007

Поисковый гигант Google решил поучаствовать в разработке новой версии самой распространенной в Интернете системы управления базами данных (СУБД) MySQL. Эта информация была обнародована представителями компании MySQL AB в рамках планов по развитию одноименной СУБД до 2009 года. Именно тогда можно ожидать появление седьмой версии СУБД.

Google и MySQL в первой половине 2007 года подписали лицензионное соглашение Contributor License Agreement, в соответствии с которым MySQL будет включать в СУБД код, произведенный другими компаниями. Официально в Google пока не предоставляют информацию о том, где и как используется MySQL в компании. Но известно, что поисковый гигант является одним из крупнейших в мире пользователей данного продукта и в его инфраструктуре работает до нескольких тысяч копий MySQL.

Кстати, уже сегодня Google активно занимается доработкой MySQL, применяя модифицированные версии СУБД для своих внутренних нужд. В соответствии с соглашением между Google и MySQL поисковый гигант обязуется включить эти дополнения в релиз MySQL 6, выход которого запланирован на конец 2008 года.

«Для современных интернет-приложений действительно не хватает современных возможностей MySQL, поэтому часто приходится использовать проприетарные продукты, – говорит технический директор компании «Альфа-Зеон» Владислав Гаген. – А это достаточно затратно и не всегда удобно, так как иногда необходимо иметь возможность получить доступ к кодам продукта. Участие Google в разработке позволяет надеяться на то, что функционал и производительность MySQL приблизится к продуктам Microsoft и Oracle при гораздо более доступных и удобных условиях лицензирования и использования».

Напомним, что Google является активным сторонником операционной системы Linux. Соответственно, все разработки Google для MySQL ориентированы на работу с этой системой.

«В последнее время компания Google выбрала путь максимальной раздачи бесплатного софта в надежде отвоевать максимальную аудиторию поклонников, – уверен директор лаборатории программных решений «SmartSoftLine» Влад Леушкин. – Создать свою ленивую монополию на софтверном рынке. Причем в ход идут разработки не собственные, а других компаний.. Такой подход рано или поздно может привести к коллапсу или, наоборот, к активному развитию».

Директор компании «Редсолюшн» Андрей Ненахов считает, что грамотным программистам нет необходимости использовать MySQL, поскольку существует PostgreSQL, замечательная СУБД с открытым исходным кодом и с BSD-лицензией, превосходящая MySQL по всем параметрам. «Хотя причины, по которым Google решил участвовать в проекте MySQL, найдутся, – говорит он. – Ведь миллионы программистов несмотря ни на что продолжают пользоваться именно этой СУБД. Хотя лицензия у MySQL довольно коварна».

Сергей Семенов, 2074.ru

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

Комментарии

Powered by AkoComment 2.0!

 
< Пред.   След. >



Карталинский район:
Население: 46,9 тыс. человек
Площадь: 4726,38 км2

Герб Герб

Погода
Новое
 
Go to top of page  Главная | Новости | Статьи | Транспорт г.Карталы | Галерея | Карта Карталов | Поиск | Ссылки | Сонник | Форум | Поздравления | Справочник предприятий | Ежедневный гороскоп |
Рейтинг ресурсов УралWeb web stats Яндекс цитирования Auto Web Pinger
© Copyright 2004-2019 · Администраторы: Евгений Медведников, Александр Прытков, г. Карталы
Дизайн: Сергей Галенко
Руководитель проекта: Евгений Медведников,
При использовании материала ссылка на www.kartaly.ru обязательна
За достоверность материалов и статей размещенных нашими посетителями администрация ответственности не несет

Страница сгенерирована за 0.075767 секунд