Google отправит винчестеры на свалку = Информационный портал г.Карталы - Google отправит винчестеры на свалку
Информационный портал г.Карталы 
  Главная arrow Статьи arrow Компьютеры, оргтехника arrow Google отправит винчестеры на свалку
Главное меню
Новые фото
Объявление
 
 16.12.2019
Google отправит винчестеры на свалку Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Написал Evgmed   
03.12.2007

В будущем жесткие диски потребуются лишь для установки и запуска операционной системы. Это станет возможным благодаря намерению компании Google создать онлайновую службу для хранения любых файлов пользователей. Эксперты называют подобный шаг логичным продолжением политики поискового гиганта и подчеркивают, что популярность сервиса будет напрямую зависеть от стоимости интернет-трафика.

По замыслу создателей с помощью нового сервиса (ожидаемое название Gdrive) можно будет хранить информацию на серверах поискового гиганта и получать к ней доступ с любого компьютера, подключенного к Интернету, сообщает издание Wall Street Journal. Кроме того, работать с системой можно будет и с помощью мобильных устройств, а для входа на сайт необходимо будет указать лишь логин и пароль. Ожидается, что Gdrive даст возможность хранить на серверах Google большие объемы контента, в том числе видеоролики, изображения и музыку. Сервис может быть запущен в начале следующего года.

Отметим, что, несмотря на лидерство в онлайн-индустрии, предложение Google не уникально. Этим летом аналогичную услугу под названием Windows Live Skydrive начала предоставлять пользователям корпорация Microsoft. В настоящее время сервис находится на стадии тестирования и предоставляет один гигабайт дискового пространства бесплатно. Есть похожий сервис и у Yahoo. Однако Yahoo! Briefcase позволяет хранить бесплатно лишь 30 мегабайт информации.

«Подобного рода сервисы достаточно интересны, – считает технический директор Лаборатории программных решений SmartSoftLine Сергей Звездин. – Однако их популярность напрямую зависит от стоимости трафика, который сегодня, по крайней мере в Челябинске, достаточно дорог. Но я уверен, что подобные проекты резко наберут популярность, когда трафик подешевеет. Кстати, этот проект можно назвать ярким примером того, что не только Microsoft заимствует идеи у других компаний. В этот раз корпорация Билла Гейтса оказалась на шаг впереди».

Директор компании «Редсолюшн» Андрей Ненахов называет Gdrive логичным поступком со стороны Google и уверен, что новый сервис будет интегрирован с gmail.

«Очевидно, что размер хранения данных будет выше одного гигабайта, предоставляемого пользователям Microsoft Live – ведь даже под почту Google выделяет около пяти гигабайт, – продолжает он. – Также можно быть уверенным, что этот сервис будет подключаться к файловой системе аналогично тому, как gmail подключается к GNU/Linux, что откроет перед пользователями целый ряд интересных возможностей. Например, можно будет легко синхронизировать данные между рабочим ПК и домашним ноутбуком».

Правда, есть здесь и ложка дегтя. В частности, и Андрей Ненахов, и Сергей Звездин считают, что в Челябинске Gdrive будет сдерживать относительная дороговизна Интернета, особенно на рынке юридических лиц.

Технический директор компании «Комтеко» Владимир Башкатов полагает, что вместе с созданием нового сервиса перед Google возникнет проблема контроля за информацией.

«Поисковому гиганту придется ограничить распространение пиратских программ, музыки и видео, – поясняет он свою точку зрения. – А для этого полную конфиденциальность хранящейся информации придется исключить. Поэтому как компании, так и простые пользователи не будут спешить переходить на новый сервис, размещая там несущественные данные».

«Сегодня уже есть программы, позволяющие использовать место, предоставляемое под почту, в качестве хранилища файлов, – говорит менеджер компании «Трансивер» Александр Островский. – В свете этого шаг Google выглядит вполне логичным. Более того, учитывая предыдущие проекты компании, призванные переводить всю работу в онлайн, Gdrive очень хорошо вписывается в эту концепцию. Я полагаю, что наиболее востребованным этот комплекс станет у мобильных пользователей и у организаций, расположенных на большой территории».

Сергей СЕМЕНОВ, 2074.ru

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

Комментарии

Powered by AkoComment 2.0!

 
< Пред.   След. >



Карталинский район:
Население: 46,9 тыс. человек
Площадь: 4726,38 км2

Герб Герб

Погода
Новое
 
Go to top of page  Главная | Новости | Статьи | Транспорт г.Карталы | Галерея | Карта Карталов | Поиск | Ссылки | Сонник | Форум | Поздравления | Справочник предприятий | Ежедневный гороскоп |
Рейтинг ресурсов УралWeb web stats Яндекс цитирования Auto Web Pinger
© Copyright 2004-2019 · Администраторы: Евгений Медведников, Александр Прытков, г. Карталы
Дизайн: Сергей Галенко
Руководитель проекта: Евгений Медведников,
При использовании материала ссылка на www.kartaly.ru обязательна
За достоверность материалов и статей размещенных нашими посетителями администрация ответственности не несет

Страница сгенерирована за 0.083592 секунд