Opera надеется на россиян = Информационный портал г.Карталы - Opera надеется на россиян
Информационный портал г.Карталы 
  Главная arrow Статьи arrow Компьютеры, оргтехника arrow Opera надеется на россиян
Главное меню
Новые фото
Объявление
 
 16.12.2019
Opera надеется на россиян Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Написал Evgmed   
06.12.2007

Компания Opera Software намерена существенно улучшить свое положение на рынке интернет-браузеров за счет российских разработчиков. Для этого Opera должна стать браузером номер один в России. Однако эксперты сомневаются в осуществимости этих планов.

По словам руководства компании Opera Software, Россия является одним из самых перспективных рынков. В подтверждение этого презентация продукта Opera Mini 4 прошла именно в нашей стране. Кроме того, в ближайшее время компания продолжит привлечение партнеров и поиск у нас талантливых инженеров. А в среднесрочной перспективе Opera Software планирует открыть офис в России, чтобы получить возможность проводить более агрессивную политику на рынке и более агрессивный рекрутмент. Результатом таких действий должно стать первое место Opera на российском рынке браузеров.

«Opera действительно один из популярнейших браузеров, – заявляет технический директор Лаборатории программных решений SmartSoftLine Сергей Звездин. – Сам пользовался этим браузером несколько лет. Думаю, что у Opera Software есть шансы на лидерство, однако не стоит забывать о главных соперниках – Firefox и Internet Explorer. То, что компания возлагает большие надежды на Россию, неудивительно: российские программисты всегда ценились на мировом рынке».

Отметим, что по статистике LiveInternet, лидером среди браузеров в Рунете является браузер Internet Explorer, версий 5,6 и7, чья суммарная доля составляет 70,9%. Второе место занимает Firefox с 13,3%, браузеру Opera досталось 12,5% рынка. При этом мировые позиции Opera существенно хуже. Так, по данным w3schools.com, на долю этого браузера приходится лишь 1,6% рынка. В то время как Internet Explorer 5,6 и 7 версий занимает 57%, а Firefox – 36%.

Старший специалист отдела системного администрирования ООО «Верес-ADSL» Денис Войтюк не видит особых предпосылок для роста популярности Opera в России. И считает, что лидером среди альтернативных браузеру Microsoft продуктов останется Firefox.

«За последний год среди моих знакомых многие стали пользоваться Firefox, перейдя на него с Internet Explorer или с Opera, – говорит он. – К тому же партнером Firefox является такая компания, как Google. Кроме того, для этого браузера есть огромное число дополнительных модулей от сторонних разработчиков».

Сергей СЕМЕНОВ, 2074.ru

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

Комментарии

Powered by AkoComment 2.0!

 
< Пред.   След. >



Карталинский район:
Население: 46,9 тыс. человек
Площадь: 4726,38 км2

Герб Герб

Погода
Новое
 
Go to top of page  Главная | Новости | Статьи | Транспорт г.Карталы | Галерея | Карта Карталов | Поиск | Ссылки | Сонник | Форум | Поздравления | Справочник предприятий | Ежедневный гороскоп |
Рейтинг ресурсов УралWeb web stats Яндекс цитирования Auto Web Pinger
© Copyright 2004-2019 · Администраторы: Евгений Медведников, Александр Прытков, г. Карталы
Дизайн: Сергей Галенко
Руководитель проекта: Евгений Медведников,
При использовании материала ссылка на www.kartaly.ru обязательна
За достоверность материалов и статей размещенных нашими посетителями администрация ответственности не несет

Страница сгенерирована за 0.090031 секунд