Словарь активных веществ = Информационный портал г.Карталы - Словарь активных веществ
Информационный портал г.Карталы 
  Главная arrow Статьи arrow Полезные советы arrow Словарь активных веществ
Главное меню
Новые фото
Объявление
 
 23.08.2019
Словарь активных веществ Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Написал Evgmed   
31.05.2008

Avocado Oil (масло Авокадо):
ценное, богатое витаминами масло получаемое из плодов авокадо. Содержит естественные витамины А, В, Д, Е и К, а также до 35% жира (его структура аналогична по строению жирам нашей кожи). По содержанию солей и микроэлементов является рекордсменом среди овощей и фруктов, смягчает, дезинфицирует и питает кожу.
Babassu Oil (масло Бабассу):
масло высшей очистки, не закупоривает поры, вырабатывается из южно-американской пальмы. Смягчает кожу и придает ей естественный блеск. Очень близко к маслу кокосового ореха по химическим и физическим характеристикам.
Jojoba Oil (масло Жожоба):
получают из плодов унаби (китайского финика) - чистое масло, вырабатываемое из похожих на оливу плодов растения жожоба. Естественный увлажнитель кожи, жидкость для снятия косметики, а также солнцезащитное вещество. Замечательный очиститель для кожи волосистой части головы и кондиционер.
Sesame Oil (масло Кунжута):
размягчитель, добываемый из семечек восточно-индийской травы. Масло легкое по структуре, природное солнцезащитное вещество. Используется при сухой коже. Богато серой, белками.
Ланолин:
основа для мазей и кремов. Естественный продукт, вещество, препятствующее склеиванию шерсти у овец. Получают путем отмывания шерсти.

Миндальный орех:
содержит витамин В, железо и легкоусвояемый белок.
Cassia:
частицы китайской корицы. Добываются из коры и других частей тропического дерева семейства лавровых в Юго-Восточной Азии. Имеет успокоительные и антисептические свойства.
Coconut Oil (кокосовое масло):
вещество, получаемое из семян кокосовой пальмы. Почти не вступает в реакцию с воздухом и поэтому даже без холода остается пригодным к употреблению в течение нескольких лет. Замечательный размягчитель, оно также ценится за свои очищающие и пенообразующие свойства.
Coltgfoot (мать-и-мачеха):
основное действие- мягчительное, антисептическое, противовоспалительное. Применяется как компонент в составах для предотвращения кожных сыпей, перхоти. Наличие горьких веществ делает мать-и-мачеху хорошим средством по уходу за пористой кожей.
Dandelion (одуванчик):
природное тонизирующее вещество, ссужает поры. Благодаря большому содержанию горечи очищает и дезинфицирует жирную кожу.
Echinacea (эхинация):
растение, которое высоко ценится североамериканскими индейцами. Один из лучших очистителей крови. Препараты из корней этого растения проявляют бактерицидное действие. Оказывают выраженное противовоспалительное действие.
Glycerin (глицерин):
обладает свойством отбирать влагу у воздуха и задерживать ее на поверхности кожи, что позволяет улучшить внешний вид кожи.

Hops (хмель):
расслабляет гладкую мускулатуру, эта способность дополняется антибактериальной активностью его компонентов, которые снимают воспаление.
Kaolin (каолин):
вид глины, богатый микроэлементами. Используется в косметической практике, очищает и питает кожу, делая ее матовой.
Mentol (ментол):
ароматическое вещество охлаждающего и освежающего действия, добываемое из масел семейства губоцветных. Обладает антисептическими, освежающими, противовоспалительными свойствами.
Nettle (крапива):
питательный продукт, богатый витаминами и минералами. Один из лучших источников минеральных веществ (включая железо, кремний, калий, магний, серу).
Oatbran (овсянка):
овсяные отруби, продукт, почти полностью состоящий из шелухи овса. Частично приготовленные отруби используются в мыле, предназначенном для борьбы с прыщами, а так же как антисептическое средство и как отшелушиватель омертвевшей кожи. Успокаивает раздраженную кожу. Collagen (коллаген):
в молодой коже коллагеновые волокна упруги и эластичны. Но в процессе старения коллаген теряет свои качества, в особенности свою эластичность в районе лица: вокруг глаз, рта, на лбу. Когда коллагеновые волокна теряют свою влажность, морщины углубляются и кожа сморщивается.

Rubiginosa:
шиповник, произрастающий в Андах Южного Чили. Содержит большое количество линолиевой кислоты, необходимые питательные вещества. ALOEVERA (алоэ Вера):
желеобразное вещество, находящееся в листьях растения Алоэ Вера, произрастающего в засушливых районах Африки, Азии, Гавайских островов, Флориды. При обрезании листьев из них вытекает прозрачный сок, который используется в косметической промышленности. Содержит: противовоспалительные вещества, минералы (кальций, калий, магний, цинк и др.), витамины В, С, Е, А и фолиевую кислоту.
Обладает свойствами:
- проникает в ткани;
- бактерицидное;
- кровоостанавливающее;
- противовоспалительное;
- снимает зуд;
- способствует распаду омертвевших клеток;
- ускоряет рост клеток, сокращая регенеративную фазу лечения;
- нормализует обмен веществ;
- увлажняет кожу.
Calendula (календула):
растение рода трав. Лекарственная календула используется как дезинфицирующее и успокаивающее средство. В ней содержатся органические кислоты, эфирные масла, каротин (провитамин А), витамин С.

Chamomete (ромашка):
однолетнее травянистое растение, содержит эфирные масла и применяется как спазматическое и антисептическое средство для лечения угревой сыпи, гнойничков, трофических язв, а также ослабляет аллергические реакции.
рН кожи:
показатель кислотности, показатель кислотности защитной мантии кожи, который зависит от состава химических веществ, входящих в состав кожи. На разных участках лица рН колеблется от 4 до 6. Кожа век более сухая и ее рН смещен в щелочную сторону, на носу - всегда кожа более жирная и рН выше. рН =5,5 приближается к усредненному показателю рН защитной мантии кожи нормального типа.
СЗФ:
солнцезащитный фактор. Это показатель того, как долго тот или иной крем от солнца будет защищать кожу от УФ-лучей. Чем выше показатель, тем дольше можно находиться на солнце.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

Комментарии

Powered by AkoComment 2.0!

 
< Пред.   След. >



Карталинский район:
Население: 46,9 тыс. человек
Площадь: 4726,38 км2

Герб Герб

Погода
Новое
 
Go to top of page  Главная | Новости | Статьи | Транспорт г.Карталы | Галерея | Карта Карталов | Поиск | Ссылки | Сонник | Форум | Поздравления | Справочник предприятий | Ежедневный гороскоп |
Рейтинг ресурсов УралWeb web stats Яндекс цитирования Auto Web Pinger
© Copyright 2004-2019 · Администраторы: Евгений Медведников, Александр Прытков, г. Карталы
Дизайн: Сергей Галенко
Руководитель проекта: Евгений Медведников,
При использовании материала ссылка на www.kartaly.ru обязательна
За достоверность материалов и статей размещенных нашими посетителями администрация ответственности не несет

Страница сгенерирована за 0.082202 секунд