Казачка Надя = Информационный портал г.Карталы - Казачка Надя
Информационный портал г.Карталы 
  Главная arrow Новости arrow Новости, события города и района arrow Казачка Надя
Главное меню
Новые фото
Объявление
 
 23.02.2020
Казачка Надя Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 3
ХудшаяЛучшая 
Написал Evgmed   
25.09.2008

Войсковое казачье общество Оренбургское приказом атамана Глухова № 32 от 12 июня 2008 года наградило крестом «За заслуги перед казачеством России» II степени Наталью Дмитриевну Кули-Заде. В Челябинской области это единственная женщина, награждённая казачьим крестом.

 

Награждение директора ЦД «Радуга» Натальи Кули-Заде должно было состояться ещё 12 июня во время торжественного концерта в честь 165-летия Полтавки. Однако к юбилею казачьей станицы наградной знак не успели привезти в Карталы из Оренбурга. Именно по этой причине вручение креста происходило в торжественной обстановке Казачьего круга 6 сентября 2008 года.

 

СТЕРЖЕНЬ

 

«Должен быть внутри человека стержень, который заложен в него с детства прочно, основательно, который воспитывает и дисциплинирует, помогает идти по жизни, верить в себя и свою страну, любить свою малую родину и делать её лучше, - рассказывает гостья номера. – У большинства наших соотечественников этого стержня нет. Кто не мечтает сегодня, получив образование, покинуть пределы Государства Российского, чтобы прожить достойную жизнь? Но в том не их вина. Очередное «смутное» время в истории нашей страны оставило свой глубокий след – уничтожило культуру общения и воспитания. Мы пытаемся вспомнить о былых традициях, но чтобы следовать им, чтобы приобщать к ним своих детей, мы должны измениться сами. Сложно в этой ситуации поверить, что может быть лучше. Ведь в силу своего жизненного опыта взрослому человеку легче стать скептиком, чем патриотом».

 

ВЫХОД

 

«Поэтому патриотическое воспитание нужно начинать с взрослых, которые чаще всего зарабатывают деньги, чтобы одеть и накормить своего ребёнка, но совершенно забывают уделить время его воспитанию, - продолжает Наталья Кули - Заде. – В итоге в нашей стране выросло целое поколение, которому «забыли» сказать, что нужно уважать старость, помнить о своих корнях, верить в Бога, быть вежливым в общественном транспорте, в конце концов! И в первую очередь виноваты в этом родители.

Вот именно для того, чтобы помочь человеку поверить в себя, а значит и в свою страну, стать лучше и существует казачество. Это достаточно мощная идеологическая организация. Было бы  казачество подкреплено большими финансовыми вливаниями, возможно, оно было бы более популярно и развито, но эту стадию развития ему ещё предстоит пройти. Ещё наступит такой момент, когда каждый из нас задумается: «Что будет дальше? В  какой стране будут жить мои дети? Чем я буду заниматься через 10 лет?».

 

УДОСТОВЕРЕНИЕ

 

«В казачье общество я вступила несколько лет назад. Это был серьёзный и обдуманный шаг. Долго сомневалась, нужно ли мне это, но, взвесив все за и против, стала казаком. Хотя присягу так и не приняла. Это для меня действительно СЕРЬЁЗНО. Вот будет необходимость во мне, как спасительнице государства – тогда произнесу клятву, а так – зачем слова на ветер бросать?».

 

ЗА ЧТО?

 

«Нет, шашкой я не махала и на коне не скакала. Сделала кое-что другое, но не менее важное, чем воинская подготовка. Было время, нужна была казачьему обществу Оренбургскому моя помощь в организации штаба. Чем могла – помогла. Нашли в «Радуге» помещение, которое сейчас занимают казаки. Добрая часть мероприятий для класса кадетов школы №1 опять же подготовлена коллективом «Радуги». Небольшой вклад в развитие патриотического движения, но если такое маленькое зёрнышко «посадит» на благодатную почву каждый из нас, возможно, не будет больше «забытых» поколений. А мы сами будем гордиться своей страной. Нам здесь жить, а как – зависит только от нас».

 

Беседовала ВАЛЕНТИНА БЫЧКОВА

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

Комментарии
Русский Марш
Добавил: Русич Дата: 2008-11-08 17:54:00
Информация о прошедшем Русском Марше: www.ndpr.ru  
 
А в Карталах почему тишина, аль Казачий дух иссяк ???

Powered by AkoComment 2.0!

 
< Пред.   След. >



Карталинский район:
Население: 46,9 тыс. человек
Площадь: 4726,38 км2

Герб Герб

Погода
Новое
Популярное
 
Go to top of page  Главная | Новости | Статьи | Транспорт г.Карталы | Галерея | Карта Карталов | Поиск | Ссылки | Сонник | Форум | Поздравления | Справочник предприятий | Ежедневный гороскоп |
Рейтинг ресурсов УралWeb web stats Яндекс цитирования Auto Web Pinger
© Copyright 2004-2019 · Администраторы: Евгений Медведников, Александр Прытков, г. Карталы
Дизайн: Сергей Галенко
Руководитель проекта: Евгений Медведников,
При использовании материала ссылка на www.kartaly.ru обязательна
За достоверность материалов и статей размещенных нашими посетителями администрация ответственности не несет

Страница сгенерирована за 0.138638 секунд