260 тысяч рублей – за жилье = Информационный портал г.Карталы - 260 тысяч рублей – за жилье
Информационный портал г.Карталы 
  Главная arrow Новости arrow Банковские и финансовые новости arrow 260 тысяч рублей – за жилье
Главное меню
Новые фото
Объявление
 
 26.10.2020
260 тысяч рублей – за жилье Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
Написал Evgmed   
24.11.2008

В России в два раза увеличена сумма, с которой граждане при покупке жилья смогут получить налоговый вычет. Таким образом, семья, приобретающая квартиру, сможет сэкономить на налогах уже не 130 тысяч, а 260 тысяч рулей. Депутаты Госдумы РФ внесли соответствующие поправки в Налоговый кодекс.

Российские граждане при покупке недвижимости смогут «возвращать» в два раза больше «налоговых» денег от суммы потраченных средств. В России вдвое увеличен вычет по налогу на доходы при приобретении жилья с 1 января 2009 года. На прошлой неделе с такой инициативой изменения законодательства выступил премьер-министр России Владимир Путин, и уже 21 ноября депутаты Государственной Думы внесли соответствующие поправки в Налоговый кодекс.

По словам заместителя председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрея Макарова, сумма, с которой покупатели квартиры могли получить налоговый вычет, увеличена с одного до двух миллионов рублей. Ранее вычет составлял 130 тысяч рублей (сумма подоходного налога, который составляет 13 процентов, с 1 миллиона рублей). Теперь граждане смогут получать в качестве вычета 260 тысяч рублей.

Владимир Путин ранее уже уточнял, что для тех, кто купил или построил жилье с начала текущего года, подоходный налог будет пересчитан, а уплаченные деньги возвращены гражданам из бюджета. «Данная норма вступает в силу с 1 января следующего года, но распространяется она на все правоотношения начиная с 1 января 2008 года, – подчеркнул Андрей Макаров. – То есть те люди, которые приобрели и построили жилье в нынешнем году, тоже будут иметь право на вычет, а также все те, кто построят жилье в следующие годы – 2009, 2010 годы и так далее». Андрей Макаров добавляет, что налоговые поправки обойдутся в 50 миллиардов рублей. По его словам, выпадающие доходы будут компенсированы регионам из федерального бюджета.

В Челябинске новость об увеличении налогового вычета восприняли с воодушевлением. По словам мэра города Михаила Юревича, внесенные поправки не только пойдут в помощь приобретающим жилье челябинцам, но и добавят квадратным метрам инвестиционной привлекательности. «Приобретение жилья становится все более выгодным вложением, – рассуждает Михаил Юревич. – Основной плюс поправок состоит в том, что челябинцы смогут уменьшить свою налогооблагаемую базу. К тому же квартиру можно сдавать в аренду и получать от этого стабильных доход. Получается, что инвестиции в недвижимость – это даже выгоднее, чем хранить деньги на банковских счетах».

Марина ГРИГОРЬЕВА, Domchel.ru

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

Комментарии

Powered by AkoComment 2.0!

 
< Пред.   След. >



Карталинский район:
Население: 46,9 тыс. человек
Площадь: 4726,38 км2

Герб Герб

Погода
Новое
Популярное
 
Go to top of page  Главная | Новости | Статьи | Транспорт г.Карталы | Галерея | Карта Карталов | Поиск | Ссылки | Сонник | Форум | Поздравления | Справочник предприятий | Ежедневный гороскоп |
Рейтинг ресурсов УралWeb web stats Яндекс цитирования Auto Web Pinger
© Copyright 2004-2020 · Администратор: Евгений Медведников,г. Карталы
Дизайн: Сергей Галенко
Руководитель проекта: Евгений Медведников,
При использовании материала ссылка на www.kartaly.ru обязательна
За достоверность материалов и статей размещенных нашими посетителями администрация ответственности не несет

Страница сгенерирована за 0.149271 секунд