«Скайлинк-Челябинск» скоро в Карталах = Информационный портал г.Карталы - «Скайлинк-Челябинск» скоро в Карталах
Информационный портал г.Карталы  Aliexpress INT
  Главная arrow Новости arrow Новости, события города и района arrow «Скайлинк-Челябинск» скоро в Карталах
Главное меню
Новые фото
Объявление
 
 01.04.2020
«Скайлинк-Челябинск» скоро в Карталах Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 5
ХудшаяЛучшая 
Написал Evgmed   
01.12.2008
Интерьвию с гендиректор компании "Скайлинк-Челябинск", Дмитрием Красковым

Дмитрий Красков, гендиректор компании "Скайлинк-Челябинск":любой человек при подключении к сети Скайлинк  получает  БЕСПЛАТНО безлимитный ночной трафик до 31 января 2009 г. - услуга "Новогодняя ночь без границ".

Дмитрий КрасковСети третьего поколения, или связь 3G, стали, пожалуй, самой модной темой этого сезона. Об их скором запуске в нашем регионе объявили уже абсолютно все операторы из «большой тройки GSM» – Мегафон, Билайн и МТС. К началу осени некоторые из них даже воплотили свои планы в реальность. Однако те, кто внимательно следит за миром связи, знают, что на самом деле 3G работает в Челябинской области еще с июля. Пионером в этой сфере стал оператор другого формата, CDMA 2000 – компания «Скайлинк». Об особенностях этой технологии – в беседе с генеральным директором «Скайлинк-Челябинск» Дмитрием Красковым.

Наших читателей в первую очередь интересуют, естественно, количественные показатели сети нового поколения, например, скорость трафика. На что в этом плане может рассчитывать абонент «Скайлинк-Челябинск»?

– Услуга беспроводной высокоскоростной передачи данных Sky Turbo, которую мы запустили в июне 2008 года, основана на технологии CDMA 2000 1х EV-DO Revision A (EV-DO Rev.A). Пиковая скорость передачи данных к абоненту, которую обеспечивает данная технология, составляет 3,1 Мбит в секунду, от абонента – 1,8 Мбит/с. При этом среднее значение скорости передачи данных к абоненту составляет 600-800 кбит/с. Этих параметров вполне достаточно, чтобы в полной мере использовать все возможности игровых сервисов, интерактивного телевидения или, например, свободно совершать видеозвонки.

(Кстати, в ходе интервью Д. Красков продемонстрировал это утверждение во всей наглядности: он позвонил руководителю участка связи «Скайлинк» в Магнитогорске. И звук, и «картинка» транслировались в режиме реального времени без всяких помех, – прим. ред.)

Для нас особо примечательно, что запуск новой технологии практически совпал по времени с еще одной важной для нашей компании датой: в июне мы отмечали трехлетие с начала коммерческой деятельности «Скайлинка» в Челябинске. А вообще наш филиал стал четвертым в стране после Екатеринбурга, Москвы и Санкт-Петербурга, где действуют сети CDMA третьего поколения. На сегодня под использование EV-DO Rev.A переоборудованы базовые станции Челябинска и Магнитогорска; кроме того, 3G есть еще в четырех городах области – Копейске, Кыштыме, Миассе и Южноуральске. Совсем недавно запустили станции в Озерске и Троицке. В ближайшее время мы планируем начать эксплуатацию также в Карталах.

Что нужно, чтобы подключиться к Sky Turbo?

– Для этого достаточно любого модема, который поддерживает технологию EV-DO Rev.A. В настоящее время мы предлагаем линейку модемов нового образца из пяти моделей, в числе которых есть и первый смартфон «Скайлинк», хотя, по нашим предположениям, основной инструмент для работы и коммуникаций с внешним миром, который используют наши абоненты, – это, конечно же, компьютер или ноутбук. «Цена входного билета» в зависимости от выбранной модели модема составляет от двух до семи тысяч рублей: в последнем случае абонент может организовать компьютерную сеть и подключить к Интернету одновременно несколько компьютеров через интерфейсы Ethernet или Wi-Fi.

В принципе, работать в новой сети можно и на оборудовании, разработанном для предыдущей технологии EV-DO Rev.0, однако в этом случае абоненты не смогут воспользоваться всеми возможностями связи третьего поколения.

А какова ваша тарифная политика?

– Любой из наших потенциальных абонентов может легко сосчитать свои примерные будущие расходы на связь самостоятельно: для этого на нашем сайте предусмотрена специальная программа-калькулятор. Правда, в ней не учтены те программы поощрения абонентской лояльности, которые мы постоянно развиваем. Например, до 31 декабря этого года все абоненты тарифных планов SkyNet Turbo и Turbo+ имеют возможность получить существенную скидку на стоимость трафика. При подключении опции «Безлимитная ночь» им предоставляется тридцатипроцентная скидка на стоимость трафика тарифных планов. Предположим, если вы подключены к тарифному плану «Турбо+», мегабайт «дневного трафика» будет стоить вам один рубль 33 копейки.

Впрочем, у нас есть акции и для новых абонентов. Одна из них стартовала буквально на днях, с 21 ноября, и будет длиться до 31 декабря 2008 г.: в течение этого времени любой человек при покупке модема, комплекта подключения в дилерских точках (при условии подключения к сети Скайлинк)  получает  БЕСПЛАТНО безлимитный ночной (с 01:00 до 08:00) трафик до 31 января 2009 г. (услуга «Новогодняя ночь без границ»).

Отдельная тема, которая интересует всех, – роуминг. Абонентам «Скайлинк» услуга «Автоматический роуминг» предоставляется в момент активации телефонного номера бесплатно. Эта услуга позволяет пользоваться модемом в других регионах, где существуют сети «Скайлинк», а это практически все субъекты Российской Федерации, а также Молдова, Латвия и Беларусь. При этом абонентский номер не меняется, а телефон автоматически регистрируется в той сети, где вы находитесь.

– Скорее всего, это не единственный приятный сюрприз от «Скайлинка»?

– Естественно, причем это будет связано не только с рекламными акциями. Вообще мы стараемся быстро реагировать на запросы рынка, так что те же тарифные планы будут совершенствоваться и дальше. В частности, я не исключаю, что кроме «Безлимитной ночи», у нас появится и полностью безлимитный тариф, естественно, при наличии на него прогнозируемого спроса.

Другое направление нашего развития – льготный контент для наших абонентов: игры, музыка и видео, сводки погоды, деловые новости и так далее. Допустим, сейчас мы обкатываем совместный проект с интерактивным телеканалом Bridge.TV. Возможно, в будущем клиенты «Скайлинка» получат возможность просматривать еще несколько каналов или пользоваться каким-нибудь другим сервисом. По большому счету определять нашу стратегию будет именно потребитель.

Константин ЗОТОВ 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

Комментарии

Powered by AkoComment 2.0!

 
< Пред.   След. >



Карталинский район:
Население: 46,9 тыс. человек
Площадь: 4726,38 км2

Герб Герб

Погода
Новое
Популярное
 
Go to top of page  Главная | Новости | Статьи | Транспорт г.Карталы | Галерея | Карта Карталов | Поиск | Ссылки | Сонник | Форум | Поздравления | Справочник предприятий | Ежедневный гороскоп |
Рейтинг ресурсов УралWeb web stats Яндекс цитирования Auto Web Pinger
© Copyright 2004-2019 · Администраторы: Евгений Медведников, Александр Прытков, г. Карталы
Дизайн: Сергей Галенко
Руководитель проекта: Евгений Медведников,
При использовании материала ссылка на www.kartaly.ru обязательна
За достоверность материалов и статей размещенных нашими посетителями администрация ответственности не несет

Страница сгенерирована за 0.129454 секунд