В Челябинской области приступили к реструктуризации ипотечных кредитов = Информационный портал г.Карталы - В Челябинской области приступили к реструктуризации ипотечных кредитов
Информационный портал г.Карталы 
  Главная arrow Новости arrow Банковские и финансовые новости arrow В Челябинской области приступили к реструктуризации ипотечных кредитов
Главное меню
Новые фото
Объявление
 
 26.10.2020
В Челябинской области приступили к реструктуризации ипотечных кредитов Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Написал Evgmed   
14.01.2009
Южноуральские безработные смогут отсрочить «кабалу»

Правительство Российской Федерации утвердило правила предоставления в 2009 году поддержки гражданам, имеющим ипотечный кредит и потерявшим работу из-за сложной экономической ситуации. В Челябинской области ситуация решается, – сообщили «УралПолит.Ru» сегодня, 13 января, в пресс-службах правительства Челябинской области и Южноуральской корпорации жилищного строительства и ипотеки.

Напомним, о необходимости оказания государственной поддержки гражданам по погашению ипотечных жилищных кредитов в конце 2008 года заявил председатель правительства РФ Владимир Путин . Государственные гарантии получат те люди, которые потеряли работу из-за нестабильной экономической ситуации. Из нескольких возможных вариантов поддержки граждан был выбран наиболее оптимальный.

Как сообщил генеральной директор Южноуральской корпорации жилищного строительства и ипотеки Александр Кондрашов, с 1 января 2009 года, заемщики, потерявшие работу, или чей доход значительно сократился из-за экономического кризиса, могут обратиться за поддержкой в региональное агентство по ипотечному жилищному кредитованию. Для осуществления этих функций в федеральном центре создается специальная организация – ОАО «Агентство по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов». В Челябинской области ее партнером станет Южноуральская корпорация жилищного строительства и ипотеки, один из главных игроков на рынке ипотечного кредитования на Южном Урале.

Таким образом, уже сегодня заемщики могут обращаться в корпорацию с заявлением о реструктуризации ипотечного кредита и документами, подтверждающими потерю их платежеспособности. В течение 30 рабочих дней ОАО «АРИЖК» принимает решение о реструктуризации и предлагает заемщику несколько вариантов предоставления ему нового ипотечного займа для частичного осуществления платежей по ранее взятому ипотечному кредиту. При этом сумма ежемесячного платежа должна составлять не менее 500 рублей, но не более половины размера платежа по первоначальному кредиту. Такая поддержка будет оказываться в течение 12 месяцев. Предполагается, что за это время заемщик сумеет улучшить свое материальное положение и будет в состоянии выплачивать ежемесячные платежи в полном объеме.

Федеральное агентство по ипотечному и жилищному кредитованию выдвигает ряд требований к заемщикам, претендующим на реструктуризацию ипотечных кредитов. Во-первых, право на господдержку возникает, если сумма месячного дохода заемщика и членов его семьи за вычетом ежемесячного платежа по ипотечному кредиту оказывается меньше суммарного (рассчитанного на всю семью) прожиточного минимума в конкретном регионе.

Во-вторых, квартира, купленная в кредит до 1 декабря 2008 года, должна быть единственным жильем и для заемщика, и для всех проживающих вместе с ним (зарегистрированных на этой жилплощади) членов семьи.

В-третьих, у семьи нет другого налогооблагаемого имущества (дача, машина, гараж) или сбережений (акции, паи, ценные бумаги, банковские вклады), которые можно использовать для возвращения кредита.

В-четвертых, установлены требования к размеру приобретенного по ипотеке жилья. Для одного человека – не более 45 кв. метров; для двоих – не более 30 кв. метров на человека; для семьи из трех человек и больше – максимум 25 «квадратов» на каждого.

Лимитирован и размер ипотечного кредита. Для Челябинской области максимальная сумма ипотеки составляет 4 млн. рублей.

© Экспертный канал «УралПолит.Ru» Андрей Корецкий
http://www.uralpolit.ru

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

Комментарии

Powered by AkoComment 2.0!

 
< Пред.   След. >



Карталинский район:
Население: 46,9 тыс. человек
Площадь: 4726,38 км2

Герб Герб

Погода
Новое
Популярное
 
Go to top of page  Главная | Новости | Статьи | Транспорт г.Карталы | Галерея | Карта Карталов | Поиск | Ссылки | Сонник | Форум | Поздравления | Справочник предприятий | Ежедневный гороскоп |
Рейтинг ресурсов УралWeb web stats Яндекс цитирования Auto Web Pinger
© Copyright 2004-2020 · Администратор: Евгений Медведников,г. Карталы
Дизайн: Сергей Галенко
Руководитель проекта: Евгений Медведников,
При использовании материала ссылка на www.kartaly.ru обязательна
За достоверность материалов и статей размещенных нашими посетителями администрация ответственности не несет

Страница сгенерирована за 0.135467 секунд