Трудовой кодекс на защите машинистов = Информационный портал г.Карталы - Трудовой кодекс на защите машинистов
Информационный портал г.Карталы  Aliexpress INT
  Главная arrow Статьи arrow В помощь потребителю и покупателю arrow Трудовой кодекс на защите машинистов
Главное меню
Новые фото
Объявление
 
 15.12.2019
Трудовой кодекс на защите машинистов Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Написал Evgmed   
15.02.2009
Действующий Трудовой Кодекс определяет, что изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу по общему правилу допускается только по соглашению сторон трудового договора. Однако, из этого правила имеются исключения.

Так, статья 74 Трудового Кодекса устанавливает, что в случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, но при этом не допускается изменение трудовой функции работника. Но в таком случае на работодателя возлагается обязанность в случае возникновения спора представить доказательства, подтверждающие, что изменение условий трудового договора явилось следствием изменений в организации труда или в организации производства, например, изменениями техники и технологии производства, совершенствованием рабочих мест на основе их аттестации, структурной реорганизации производства, и не ухудшало положения работника по сравнению с условиями коллективного договора, соглашения. При отсутствии таких доказательств прекращение трудового договора или изменение условий трудового договора не может быть признано законным. О введении подобных изменений работник должен быть предупрежден работодателем письменно не позднее, чем за два месяца. Если работник не согласен продолжать работу в новых условиях труда, работодатель в письменной форме обязан предложить ему иную работу, которую работник может выполнить с учетом его состояния здоровья. Работодатель обязан предлагать работнику как вакантную должность или работу, которая соответствует его квалификации, так и, при отсутствии таковой, - вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу, которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. В тех случаях, когда у работодателя нет указанной работы или работник отказался от предложенной работы, трудовой договор может быть прекращён.

Данные требования закона, к сожалению, не всегда выполняются работодателем. Так, при проверке Карталинской транспортной прокуратурой законности действий администрации Локомотивного депо Троицк было выявлено, что 28 ноября 2007 года администрация локомотивного депо Троицк Карталинского отделения Южно-Уральской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» машинистам и помощникам машинистов направила уведомление об изменений существенных условий трудового договора. В уведомлениях работникам предлагалась должность в локомотивном депо Карталы Карталинского отделения Южно-Уральской железной дороги. В случае несогласия на продолжение трудовых отношений в новых условиях по истечении двухмесячного срока работники предупреждался о возможном увольнении на основании п.7 ст.77 ТК РФ (отказ работника от продолжения работы в связи с изменением существенных условий трудового договора).

Сущность предлагаемых изменений, трудового договора заключается не только в том, что локомотивные бригады будут находиться в штате Локомотивного депо Карталы, но и в том, что явка в поездку будет происходить в Локомотивном депо Карталы. Для того чтобы прибыть к месту явки локомотивным бригадам необходимо будет следовать в качестве «пассажира» от ст.Троицк до ст.Карталы. Но при этом время следования в качестве «пассажира» от ст.Троицк к месту явки в Локомотивное депо Карталы и обратно не будет включаться в рабочее время, и не будет оплачиваться . Согласно п. 2 ст. 74 ТК РФ о предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее, чем за два месяца. Однако до истечения данного установленного законом срока новые условия уже применялись ( местом явки Локомотивных бригад из Троицка является Локомотивное депо Карталы ). По результатам проверки начальнику отдела кадров Локомотивного депо Карталы объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона.

 

Р.Р. Сиргалин
Карталинский транспортный прокурор
младший советник юстиции
http://www.shkolny.com

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

Комментарии

Powered by AkoComment 2.0!

 
< Пред.   След. >



Карталинский район:
Население: 46,9 тыс. человек
Площадь: 4726,38 км2

Герб Герб

Погода
Новое
 
Go to top of page  Главная | Новости | Статьи | Транспорт г.Карталы | Галерея | Карта Карталов | Поиск | Ссылки | Сонник | Форум | Поздравления | Справочник предприятий | Ежедневный гороскоп |
Рейтинг ресурсов УралWeb web stats Яндекс цитирования Auto Web Pinger
© Copyright 2004-2019 · Администраторы: Евгений Медведников, Александр Прытков, г. Карталы
Дизайн: Сергей Галенко
Руководитель проекта: Евгений Медведников,
При использовании материала ссылка на www.kartaly.ru обязательна
За достоверность материалов и статей размещенных нашими посетителями администрация ответственности не несет

Страница сгенерирована за 0.084435 секунд