Девальвация: завтра может быть поздно = Информационный портал г.Карталы - Девальвация: завтра может быть поздно
Информационный портал г.Карталы 
  Главная arrow Новости arrow Банковские и финансовые новости arrow Девальвация: завтра может быть поздно
Главное меню
Новые фото
Объявление
 
 26.10.2020
Девальвация: завтра может быть поздно Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Написал Evgmed   
18.02.2009
Позитивных итогов девальвации придется ждать слишком долго, тогда как негатив проявился уже сейчас, считает гендиректор Уральской машиностроительной компании «Пумори-СИЗ» Александр Баландин.

Конечно, с точки зрения экономической теории, в девальвации есть много позитивного. Но сегодня при общем спаде производства, этот позитив ощутить очень трудно. В результате повышения курса доллара, реальный рост цен, и соответственно, рост доходов получили лишь те, кто работал на экспорт. А если ты работаешь на внутренний рынок, то изменение курса рубля не отразится на стоимости твоей продукции и ожидать дополнительной прибыли не приходится. К тому же, ситуацию усугубил в разы упавший спрос. Его не может поднять никакая девальвация. Поэтому сейчас какой-то ощутимой пользы от нее предприятия, в частности, машиностроения и металлургии не ощутили.

Скорее наоборот. Те, кто использовал в своем производстве западные технологии и оплачивал долгосрочные валютные контракты, буквально за два месяца стали должны на 30 проц больше. То есть твой долг на ровном месте увеличился на треть. При серьезных объемах компаний - это колоссальный минус. Это перекрывает иногда всю прибыль, которую предприятие может заработать, используя закупленное оборудование и технологии.

Возможно, в долгосрочной перспективе девальвация - это благо для экономики. Но говорить сейчас об этом трудно, потому что никто не знает, как долго и как сильно мы будем ощущать последствия кризиса. Может быть, нынешние процессы в будущем помогут нам развить отечественного производителя. Но сейчас мы говорим о том, чтобы не умереть сегодня, о том, что на нас навалилось за этот короткий период с сентября про февраль. Предприятия просто обескровлены, люди не понимают, что будет завтра.

Если бы девальвация произошла в момент роста промышленности, то плюсы, которые в ней заложены - поддержка собственного производителя, экспортера и так далее, возможно были бы ощутимы. Но в нынешней обстановке колоссального снижения спроса этот плюсик микроскопичен. Для того чтобы он перевесил имеющийся сегодня огромный минус должно пройти много времени. До этого можно просто не дожить.

Если перефразировать Льва Толстого, все счастливые страны счастливы одинаково, а вот в кризис каждая страна несчастна по-своему. К примеру, Австралия получила антикризисную вакцину - в экономику было вложено более 7 миллиардов долларов США. Тем не менее, спрос на австралийское сырье упал - со стороны Китая, и это негативно сказалось на добывающей промышленности Австралии. Как же переживают кризис в Зазеркалье Европы? И почему Россия - не Австралия? Узнаем из первых уст - от генерального директора ПУМОРИ-СИЗ Александра Баландина в программе "ТАСС-прогноз".

Экономический проект: Как работают наши деньги

Источник: http://www.tass-ural.ru/

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

Комментарии

Powered by AkoComment 2.0!

 
< Пред.   След. >



Карталинский район:
Население: 46,9 тыс. человек
Площадь: 4726,38 км2

Герб Герб

Погода
Новое
Популярное
 
Go to top of page  Главная | Новости | Статьи | Транспорт г.Карталы | Галерея | Карта Карталов | Поиск | Ссылки | Сонник | Форум | Поздравления | Справочник предприятий | Ежедневный гороскоп |
Рейтинг ресурсов УралWeb web stats Яндекс цитирования Auto Web Pinger
© Copyright 2004-2020 · Администратор: Евгений Медведников,г. Карталы
Дизайн: Сергей Галенко
Руководитель проекта: Евгений Медведников,
При использовании материала ссылка на www.kartaly.ru обязательна
За достоверность материалов и статей размещенных нашими посетителями администрация ответственности не несет

Страница сгенерирована за 0.144195 секунд