Информационный портал г.Карталы 
  Главная arrow Новости arrow Проишествия arrow Пристегнули — и забыли
Главное меню
Новые фото
Объявление
 
 20.08.2018
Пристегнули — и забыли Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Написал Evgmed   
27.02.2009

Жители Карталинского района шокированы случаем, произошедшим в одном из сел.

В школьном автобусе взрослые забыли крохотную воспитанницу детского сада (ее имя и фамилию мать девочки просила не называть). Ребенок был пристегнут ремнем к сиденью автобуса, в котором просидел почти целый день. Утром сопровождающая при высадке из автобуса не проверила детей по списку, она вообще не видела малышку. Водитель после окончания рейса оставил автобус в гараже. И тоже не удосужился проверить, нет ли кого в салоне. В 15 часов он вновь завел автобус и повез школьников после занятий в соседний поселок. И только там ему сообщили, что в салоне пристегнут к сиденью ребенок. К счастью, на здоровье девочки длительное пребывание в одной позе отрицательным образом не сказалось. Она жива и здорова.

Спокойная девочка



В тот день был сильный буран. И мама девочки (назовем ее Надеждой), дождавшись ранним утром школьный автобус, передала свою малышку (назовем ее Ирочкой) в глубь салона кому-то из взрослых.

— Моя вина в том, что я не отдала ее в руки сопровождающему, — считает Надежда. — В списке детей Ирочку не отметили, поэтому при высадке ее никто не хватился. Признаюсь: нехорошие предчувствия мучили меня целый день.

Надежда — домохозяйка, глава семьи работает на железной дороге. Ирочка — третий ребенок в семье, спокойная и тихая девочка. В детский садик в соседнем селе ее стали возить год назад, сейчас ребенку два с половиной года. Даже после инцидента Ирочка с удовольствием отправляется в детский сад.

— Претензий мы ни к кому не имеем, — говорит Надежда. — Ни у кого не было злого умысла, это просто стечение обстоятельств. Но случившее — всем нам наука: теперь будем более внимательными.

Интересно, но когда девочку обнаружили в салоне автобуса, она не плакала, не казалась испуганной. Ирочка играла пристежкой от ремня.

Заместитель главы района по социальным вопросам Георгий Белоусов, сам в прошлом педагог, возмущен поведением своих подчиненных:

— Причиной ЧП является преступная халатность должностных лиц. А ведь руководители всех учреждений осведомлены о правилах перевозки детей в школьных автобусах. Безусловно, этот случай подвергнется расследованию. По предварительным данным, руководители школы и детского сада договорились возить всех детей в школьном автобусе без ведома начальника управления образования. До этого дошколят возили на небольшой «Газели», а школьников — на автобусе. Но потрясает и тот факт, что должностные лица скрыли ЧП от вышестоящего руководства.

Сегодня начальник районного управления образования Наталья Шалашова так объяснила нашему корреспонденту причину случившегося:

— Мама передала ребенка соседке, а та не сообщила сопровождающему и сама пристегнула ребенка к заднему сиденью. Вины сопровождающей никто не отрицает. Безусловно, она должна была знать, сколько детей сидит в автобусе. Сопровождающая будет уволена, административные взыскания ждут и других участников инцидента. Кстати, детский психолог после беседы с ребенком пришла к выводу, что затянувшаяся поездка не стала для ребенка потрясением. Девочка просто спала в теплом автобусе.

Источник: http://mediazavod.ru

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

Комментарии

Powered by AkoComment 2.0!

 
< Пред.   След. >



Карталинский район:
Население: 49 944 человек
Численность избирателей: 37 889

Погода
Новое
Популярное
 
Go to top of page  Главная | Новости | Статьи | Транспорт г.Карталы | Галерея | Карта Карталов | Поиск | Ссылки | Сонник | Форум | Поздравления | Справочник предприятий | Ежедневный гороскоп |
Рейтинг ресурсов УралWeb web stats Яндекс цитирования Auto Web Pinger
© Copyright 2004-2018 · Администраторы: Евгений Медведников, Александр Прытков, г. Карталы
Дизайн: Сергей Галенко
Руководитель проекта: Евгений Медведников,
При использовании материала ссылка на www.kartaly.ru обязательна
За достоверность материалов и статей размещенных нашими посетителями администрация ответственности не несет

Страница сгенерирована за 0.164939 секунд