Российские родители тратят на подготовку детей к экзаменам около 300 млн долларов = Информационный портал г.Карталы - Российские родители тратят на подготовку детей к экзаменам около 300 млн долларов
Информационный портал г.Карталы 
  Главная arrow Новости arrow Банковские и финансовые новости arrow Российские родители тратят на подготовку детей к экзаменам около 300 млн долларов
Главное меню
Новые фото
Объявление
 
 28.10.2020
Российские родители тратят на подготовку детей к экзаменам около 300 млн долларов Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Написал Evgmed   
18.03.2009
Единый госэкзамен /ЕГЭ/ позволит родителям выпускников российских школ сэкономить на услугах репетиторов. Такое мнение сегодня в беседе с журналистами выразил директор департамента госполитики и нормативно-правового регулирования Минобрнауки РФ Игорь Реморенко.

Он уточнил, что "по данным исследования проведенного Высшей школой экономики, расходы родителей на вступительную кампанию в России до введения ЕГЭ составляли около 300 млн долларов". "С введением ЕГЭ расходы уменьшатся на 30 проц или около 100 млн долл за счет экономии на репетиторах, которые знают экзаменационные билеты", - добавил Реморенко.

ЕГЭ в этом году перестал быть экспериментом, и, согласно прогнозу, без аттестатов могут остаться 10-15 проц выпускников российских школ, которые не смогут поступить в ВУЗы. По итогам прошлого учебного года, четверть выпускников сдали математику и русский язык на "двойки", которые, согласно установленному правилу "плюс один балл", автоматически стали тройками в аттестате. В этом году это правило действовать не будет.

В Свердловской области подготовка к проведению ЕГЭ идет "в штатном режиме" Как сообщила встрече с журналистами руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Любовь Глебова, посетившая с инспекционной поездкой Свердловскую область, «штатный режим обеспечен тем, что все необходимые звенья подготовительной работы выполнены». Она отметила также высокий уровень информационной защищенности системы ЕГЭ по всей его цепочке. «Весь процесс, который связан с получением, обработкой информации на всех этапах имеет все необходимые степени защиты», - рассказала Глебова.

Кроме того, по мнению главы Рособрнадзора, нужно формировать положительный образ ЕГЭ в глазах абитуриентов их родителей. Об этом, в частности, шла речь на встрече с главами ведущих уральских вузов. «Нельзя ЕГЭ воспринимать как страшилку. Это подтверждение уровня владения тем или иным материалом и не более того», - соглашается ректор Уральского государственного экономического университета Михаил Федоров.


Источник: http://school3.kartaly.ru

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

Комментарии

Powered by AkoComment 2.0!

 
< Пред.   След. >



Карталинский район:
Население: 46,9 тыс. человек
Площадь: 4726,38 км2

Герб Герб

Погода
Новое
Популярное
 
Go to top of page  Главная | Новости | Статьи | Транспорт г.Карталы | Галерея | Карта Карталов | Поиск | Ссылки | Сонник | Форум | Поздравления | Справочник предприятий | Ежедневный гороскоп |
Рейтинг ресурсов УралWeb web stats Яндекс цитирования Auto Web Pinger
© Copyright 2004-2020 · Администратор: Евгений Медведников,г. Карталы
Дизайн: Сергей Галенко
Руководитель проекта: Евгений Медведников,
При использовании материала ссылка на www.kartaly.ru обязательна
За достоверность материалов и статей размещенных нашими посетителями администрация ответственности не несет

Страница сгенерирована за 0.124726 секунд