Госдума приняла закон о платежных терминалах = Информационный портал г.Карталы - Госдума приняла закон о платежных терминалах
Информационный портал г.Карталы  Aliexpress INT
  Главная arrow Новости arrow Банковские и финансовые новости arrow Госдума приняла закон о платежных терминалах
Главное меню
Новые фото
Объявление
 
 28.10.2020
Госдума приняла закон о платежных терминалах Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Написал Evgmed   
26.03.2009

Госдума приняла сегодня в третьем, окончательном чтении законопроект о деятельности платежных терминалов. Начиная с 1 января 2010 года через них можно будет оплатить не только услуги Интернета и мобильной связи, но и услуги ЖКХ, налоги, госпошлину, штрафы и гасить кредиты.

Впервые устанавливаются обязательные требования к автоматическим платежным терминалам: они будут использовать контрольно-кассовую технику и выдавать чеки фиксированного образца. Чеки должны содержать информацию о сумме платежа, наименовании оплаченного товара, работ или услуг, размере комиссии, дате и времени платежа, а также быть "читаемыми" в течение "не менее 6 месяцев". Терминалы, не оборудованные встроенным кассовым аппаратом, с Нового года будут запрещены к использованию.

Кроме того, в каждом месте приема платежей будет предоставляться информация об операторе, поставщике и размере комиссии. Устанавливается также, что как только человек получил чек о внесении денежных средств в терминал, его платежные обязательства считаются исполненными независимо от того, дошла ли сумма до конечного адресата.

Как подчеркнул первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов, "наконец-то система моментальных платежей будет упорядочена, усилится контроль за прохождением денег через терминалы".

Новые нормы устанавливают, что платежный агент может быть допущен к осуществлению деятельности по приему платежей с граждан только при наличии договора страхования гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по агентскому договору с получателем платежей либо банковской гарантии. Как рассказала член комитета по экономполитике Наталья Ермакова, "такая норма введена по просьбе крупнейших российских банков, в частности Сбербанка и ВТБ, и является компромиссной". Она добавила, что деятельность платежных агентов будет контролироваться Росфинмониторингом.

Все эти меры, по мнению авторов, позволят обеспечить надлежащий контроль за движением наличных денег, обяжут платежных агентов соблюдать кассовую дисциплину, позволят расширить способы расчетов с участием граждан и сделать товары, работы и услуги более доступными для населения.

Источник: http://www.tass-ural.ru

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

Комментарии

Powered by AkoComment 2.0!

 
< Пред.   След. >



Карталинский район:
Население: 46,9 тыс. человек
Площадь: 4726,38 км2

Герб Герб

Погода
Новое
Популярное
 
Go to top of page  Главная | Новости | Статьи | Транспорт г.Карталы | Галерея | Карта Карталов | Поиск | Ссылки | Сонник | Форум | Поздравления | Справочник предприятий | Ежедневный гороскоп |
Рейтинг ресурсов УралWeb web stats Яндекс цитирования Auto Web Pinger
© Copyright 2004-2020 · Администратор: Евгений Медведников,г. Карталы
Дизайн: Сергей Галенко
Руководитель проекта: Евгений Медведников,
При использовании материала ссылка на www.kartaly.ru обязательна
За достоверность материалов и статей размещенных нашими посетителями администрация ответственности не несет

Страница сгенерирована за 0.151414 секунд