Южноуральские власти готовятся ввести режим чрезвычайной ситуации в лесах = Информационный портал г.Карталы - Южноуральские власти готовятся ввести режим чрезвычайной ситуации в лесах
Информационный портал г.Карталы 
  Главная arrow Новости arrow Новое arrow Южноуральские власти готовятся ввести режим чрезвычайной ситуации в лесах
Главное меню
Новые фото
Объявление
 
 15.08.2020
Южноуральские власти готовятся ввести режим чрезвычайной ситуации в лесах Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Написал Evgmed   
06.04.2009

В южноуральских лесах скоро будет введен чрезвычайный режим: синоптики обещают жаркую и сухую весну.

Как передает корреспондент «Нового Региона», за последние сутки в области было зарегистрировано 49 возгораний. Из них 27 – произошли в Челябинске, как правило, на территории городского бора. Чаще всего возгорания происходили в центральных и южных районах области. Например, в Верхнеуральском и Карталинском районах уже горел лес, на остальных территориях огонь уничтожает, в основном, прошлогоднюю траву.

Напомним, в минувшем году на Южном Урале складывалась наиболее сложная ситуация с лесными пожарами. Тогда в огне погибло более тысячи гектаров леса.

В текущем году, по прогнозам метеорологов, в апреле и мае ожидается мало осадков, погода будет сухой и теплой. Пожароопасная ситуация в регионе усугубляется также на фоне низкого уровня воды в почве и водоемах из-за сухой осени и малоснежной зимы. Осенью минувшего года в области была проведена очистка лесов от сухостоя, опашка лесных массивов и населенных пунктов. Эта работа продолжилась и весной. Всю текущую неделю соответствующие службы будут проводить сжигание прошлогодней травы. Это делается для того, чтобы снизить скорость распространения огня, и не допустить его перехода в лес. С этой целью 4,7 тысяч гектаров будет обработано огнем.

В этом году на территории области организовано 9 опорных пунктов. Патрулирование территории в пожароопасный период будут проводиться с двух самолетов. Одна из основных проблем на сегодня – это привлечение к уголовной и административной ответственности поджигателей. Например, в 2008 году из 2 тысяч 400 возбужденных уголовных дел только 6 дошли до суда и только по 5 были вынесены обвинительные приговоры.

В настоящее время проводится мониторинг ситуации с тем, чтобы своевременно ввести в лесах Челябинской области чрезвычайный режим и ограничить доступ населения в леса. Кстати, если ситуация будет усугубляться, областным властям придется, как в прошлом году, принять решение об отмене сезона весенней охоты. Сообщает пресс-служба администрации Челябинской области.

Алла Александрова
«Новый Регион – Челябинск»

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

Комментарии

Powered by AkoComment 2.0!

 
< Пред.   След. >



Карталинский район:
Население: 46,9 тыс. человек
Площадь: 4726,38 км2

Герб Герб

Погода
Новое
Популярное
 
Go to top of page  Главная | Новости | Статьи | Транспорт г.Карталы | Галерея | Карта Карталов | Поиск | Ссылки | Сонник | Форум | Поздравления | Справочник предприятий | Ежедневный гороскоп |
Рейтинг ресурсов УралWeb web stats Яндекс цитирования Auto Web Pinger
© Copyright 2004-2020 · Администратор: Евгений Медведников,г. Карталы
Дизайн: Сергей Галенко
Руководитель проекта: Евгений Медведников,
При использовании материала ссылка на www.kartaly.ru обязательна
За достоверность материалов и статей размещенных нашими посетителями администрация ответственности не несет

Страница сгенерирована за 0.131868 секунд