«Ночной дозор» за детьми = Информационный портал г.Карталы - «Ночной дозор» за детьми
Информационный портал г.Карталы 
  Главная arrow Новости arrow Новое arrow «Ночной дозор» за детьми
Главное меню
Новые фото
Объявление
 
 13.08.2020
«Ночной дозор» за детьми Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Написал Evgmed   
20.04.2009

В Челябинске за соблюдением комендантского часа для детей будет следить общественная инспекция. На этой неделе Государственная дума приняла закон, согласно которому детям, не достигшим 18 лет, запрещается выходить на улицу или бывать в увеселительных заведениях с 22:00 до 6:00 утра без сопровождения взрослых. Правда, шансы изменить возрастной порог и «запретный срок» еще есть – это могут сделать депутаты регионального парламента.

Государственная дума единогласно приняла поправки в закон «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ». Речь идет об ограничении пребывания несовершеннолетних россиян в общественных местах поздно вечером. Детям до 18 лет с 22 часов до 6 часов утра запрещается находиться без сопровождения взрослых в игорных заведениях, ресторанах, кафе, барах, клубах, кинотеатрах, в других помещениях сферы развлечений, а также на улицах, в парках, скверах, стадионах, общественном транспорте. Парламентарии сохранили за регионами возможность снизить возрастной порог и сократить ограничительный период в зависимости от сезона и климатических условий. Власти на местах также определяют порядок уведомления родителей и правоохранительных органов о детях-нарушителях. Ребят, оказавшихся не в то время и не в том месте, будут возвращать домой или в приют, если ребенок сирота.

Комендантские часы уже введены в 15 регионах страны. Результатом стало уменьшение количества преступлений, совершенных детьми до 18 лет.

На Южном Урале действует закон «О соблюдении общественного порядка на территории Челябинской области». Подростки, не достигшие 16 лет, не могут появляться без сопровождения взрослых в клубах, ресторанах, кафе, барах, развлекательных комплексах, кинотеатрах, игорных заведениях. Ответственность за нарушение несут руководители запретных заведений: на физических лиц налагается штраф в размере от 5 до 25 тысяч рублей, на юридических – от 25 до 100 тысяч рублей. В частности, по инициативе гордумы Челябинска в этот закон удалось внести поправку, касающуюся ответственности родителей за посещение детьми различных увеселительных заведений.

В Челябинске третий год обсуждается введение комендантского часа для детей до 16 лет. Эта мера вызвала непонимание правоохранительных органов и различного рода поборников прав детей. Силовики ссылаются на то, что не смогут обеспечить исполнение этого закона из-за хватки сотрудников. Кроме того, надо продумать систему: кто и как будет задерживать подростков-нарушителей, где их содержать – сейчас отдельных помещений для этого не предусмотрено. Тем не менее в Челябинске вопрос исполнения закона власти планируют решить уже во второй половине года. «На обсуждение в гордуму планируется внести нормативный акт об общественной инспекции. Общественные инспекторы могут заниматься подобными правонарушениями, а санкции будут накладывать полномочные лица. Без сомнения создание общественной инспекции вызовет много прений», – сказал депутат Челябинской городской думы Алексей Севастьянов.

Вице-спикер Законодательного собрания Челябинской области Анатолий Брагин считает, что с началом действия поправок в закон «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ», могут начаться массовые злоупотребления ими. Любой ночной клуб города можно будет закрыть по первому звонку. Например, с помощью закона бизнесмены возьмутся решать личные вопросы, начнутся конкурентные войны.

По его мнению, федеральный закон жестче, чем принятый на Южном Урале. «Закон принят, и его нужно исполнять, – отмечает вице-спикер. – Удивляет, что федеральный закон дает большие полномочия региональным и муниципальным властям. Мы, конечно, будем вносить поправки в областное законодательство».

15-летняя Соня Старикова не в восторге от нового закона. «Мои родители иногда не в курсе, что я хожу в клубы, – откровенничает она. – Гуляю порой до 22 часов, иногда с друзьями куда-нибудь ездим вечером. Неудобный закон. Надеюсь, он меня не коснется, потому что я выгляжу старше своих лет: на вид мне 19. А паспорт в клубах не спрашивают».

«Я после десяти часов вечера не гуляю, – говорит 12-летняя Яна Шебельбан. – Обычно в 21 час я уже дома. А утром на улицу выхожу в семь часов – в школу. Поэтому закон мне не помеха».

Мать троих детей Светлана Аверенкова считает, что комендантский час просто необходим. «Дети не понимают, как это поможет им в жизни, молодость закрывает глаза», – уверена Светлана.

«Подавляющие число родителей на Южном Урале серьезно подходит к воспитанию своих детей. Поэтому закон их мало коснется. ФЗ определяет ответственность родителей, которые не выполняют свой долг», – пояснил Анатолий Брагин.

Власти уверены, что столь кардинальные меры оградят детей от насилия, уберегут несовершеннолетних от преступлений.

Юлия КОЧКИНА
Chelyabinsk.ru
Фото с сайта Molgvardia.ru

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

Комментарии
Идиоты
Добавил: slesar Дата: 2009-04-29 11:55:56
Представляю как они будут Студентов отлавливать. Или дискотеки бомбить. ИДИоты.

Powered by AkoComment 2.0!

 
< Пред.   След. >



Карталинский район:
Население: 46,9 тыс. человек
Площадь: 4726,38 км2

Герб Герб

Погода
Новое
Популярное
 
Go to top of page  Главная | Новости | Статьи | Транспорт г.Карталы | Галерея | Карта Карталов | Поиск | Ссылки | Сонник | Форум | Поздравления | Справочник предприятий | Ежедневный гороскоп |
Рейтинг ресурсов УралWeb web stats Яндекс цитирования Auto Web Pinger
© Copyright 2004-2020 · Администратор: Евгений Медведников,г. Карталы
Дизайн: Сергей Галенко
Руководитель проекта: Евгений Медведников,
При использовании материала ссылка на www.kartaly.ru обязательна
За достоверность материалов и статей размещенных нашими посетителями администрация ответственности не несет

Страница сгенерирована за 0.123200 секунд