Милиция переходит на героин = Информационный портал г.Карталы - Милиция переходит на героин
Информационный портал г.Карталы 
  Главная arrow Новости arrow Новое arrow Милиция переходит на героин
Главное меню
Новые фото
Объявление
 
 13.08.2020
Милиция переходит на героин Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Написал Evgmed   
07.05.2009

В этом году через Челябинскую область увеличится поток афганского героина. Такой прогноз сделали сотрудники наркоконтроля 6 мая на заседании антинаркотической комиссии региона при участии первого заместителя директора федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России Владимира Каланды. Обсуждалось два основных вопроса – взаимодействие всех силовых структур и оснащенность пограничных постов.

По оценкам экспертов, в Афганистане на «складах» наркопроизводителей хранится от двух до трех тысяч тонн героина. Большая его часть предназначена для сбыта на территории республик СНГ и Европы. Именно поэтому особое внимание уделяется укреплению южных рубежей страны и границы России с Казахстаном. В Челябинской области уже ощущается увеличение наркоперевозок. По словам Владимира Каланды, процент изъятого на Южном Урале афганского героина увеличился на 82%. Тем не менее партии зелья продолжают поступать в другие города и страны или «оседать» в регионе. «Мы уже стоим в одном ряду с Афганистаном и Ираном по числу наркоманов», – заявил Владимир Каланда. Он отметил, что для решения проблемы необходима согласованность действий всех структур.

Заседание показало, что взаимодействие между силовыми органами по перекрытию наркоканалов так до конца и не выстроено. В этом признались сами представители областного наркоконтроля, таможенной и пограничной службы, ФСБ, ГУВД и УВД на транспорте. Все они высказались за создание единой информационной базы. Хотя разговоры о ее разработке в Челябинской области ведутся уже несколько лет. Предполагалось, что в нее войдет информация о неблагонадежных гражданах и факты изъятий наркотиков. Данные должны предоставлять управления внутренних дел, таможни, ФСБ, пограничное управление, министерство здравоохранения и другие.

По словам начальника уголовного розыска ГУВД Челябинской области Владимира Гусака, в чье ведение вошло управление по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, сейчас милиционеры не могут в полной мере противостоять наркотрафику. С начала года органами внутренних дел было пресечено шесть крупных каналов поставки зелья, изъято более 60 килограммов героина. «При этом милиционеры не могут работать на пограничной территории, так как по закону это зона ответственности пограничников и таможенников», – подчеркнул Владимир Гусак. Но именно у милиции самые большие возможности для профилактики наркомании. Участковые уполномоченные первыми должны обращать внимание на подозрительных лиц, сообщать информацию оперативникам. По фактам организации наркопритонов первыми также узнают, как правило, милиционеры.

Владимир Каланда поинтересовался, сколько выявляется водителей-наркоманов. Оказалось, что с начала года за рулем было поймано 260 человек под кайфом. «В Москве водители-наркоманы составляют 21%. И это число постоянно растет, – сообщил Владимир Каланда. – мы запросили статистику рецидивов. Выяснилось, что около 40% снова садятся за руль в состоянии наркотического опьянения».

Начальник ГУВД области Павел Григорьев сразу заявил, что определить наркомана очень сложно, и лишение его водительских прав требует персонального рассмотрения в суде. «Если алкоголиков мы пачками можем лишать прав, то с наркоманами это сделать труднее», – отметил Павел Григорьев. Владимир Каланда попросил усилить эту работу в Челябинской области и доложить о результатах в наркоконтроль России.

Как оказалось, сложности при выявлении наркоманов есть и в таможне. По словам руководителя Челябинской таможни Алексея Фролова, пункты пропуска до сих пор не оснащены техникой для выявления лиц, которые перевозят наркотики внутриполостным путем. Владимир Каланда согласился с этой критикой: «Мы строим пункты пропуска, которые не соответствуют современным требованиям, приходится дополнительно искать средства на монтаж инспекционно-досмотровых комплексов».

Заместитель главы федерального агентства по обустройству госграницы Юрий Бородин пообещал, что до 2016 года рубежи будут оснащены необходимой техникой. В первую очередь планируется обустроить границу в Октябрьском районе и Троицке, через которые проходит наркотрафик. Правда, программа оснащения рассчитана до 2016 года и пока официально не утверждена. Тем не менее по проекту предлагается обустроить пункт «Мариинский» на сумму 500 миллионов рублей, в 2013-2014 годы очередь дойдет до автомобильных пунктов пропуска «Бугристое», «Николаевка», железнодорожного пункта в Карталинском районе, а в 2016 года оснастят Троицкий пункт.

Юлия РЕУТОВА
Chelyabinsk.ru

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

Комментарии

Powered by AkoComment 2.0!

 
< Пред.   След. >



Карталинский район:
Население: 46,9 тыс. человек
Площадь: 4726,38 км2

Герб Герб

Погода
Новое
Популярное
 
Go to top of page  Главная | Новости | Статьи | Транспорт г.Карталы | Галерея | Карта Карталов | Поиск | Ссылки | Сонник | Форум | Поздравления | Справочник предприятий | Ежедневный гороскоп |
Рейтинг ресурсов УралWeb web stats Яндекс цитирования Auto Web Pinger
© Copyright 2004-2020 · Администратор: Евгений Медведников,г. Карталы
Дизайн: Сергей Галенко
Руководитель проекта: Евгений Медведников,
При использовании материала ссылка на www.kartaly.ru обязательна
За достоверность материалов и статей размещенных нашими посетителями администрация ответственности не несет

Страница сгенерирована за 0.155373 секунд