У меня зазвонил... телевизор = Информационный портал г.Карталы - У меня зазвонил... телевизор
Информационный портал г.Карталы  Aliexpress INT
  Главная arrow Новости arrow Новое arrow У меня зазвонил... телевизор
Главное меню
Новые фото
Объявление
 
 15.08.2020
У меня зазвонил... телевизор Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Написал Evgmed   
14.05.2009

В России уже в этом году начнет работать мобильное телевидение в формате DVB-H. Реализовать этот проект под брендом Buzz-TV намерен мобильный оператор «ВымпелКом». О таких планах на московской выставке «Связь-экспокомм» рассказал генеральный директор компании Александр Торбахов. По его словам, запуск телевидения в коммерческую эксплуатацию намечен уже на ближайшее лето. Для того, чтобы смотреть мобильное ТВ, абоненту нужно будет иметь телефон с поддержкой этой возможности и специальную сим-карту.

Как сообщают «Ведомости», на выставке представители «ВымпелКома» наглядно продемонстрировали, как будет работать мобильное DVB-H-телевидение. Первой площадкой для коммерческой эксплуатации станет Москва, где оператор уже построил 36 базовых станций. Объем инвестиций в проект уже составил порядка 10-15 миллионов долларов.

Абоненту для того, чтобы получить возможность пользоваться услугой, потребуется специальный аппарат с поддержкой цифрового формата DVB-H (сейчас они в нашей стране не продаются) и особая сим-карта, на которую можно будет обменять обычную. Абонентская плата за основной пакет из восьми телеканалов будет составлять 150-200 рублей. У клиентов будет возможность дополнительно подключить еще семь каналов, за просмотр которых нужно будет доплачивать отдельно.

Как сообщил Александр Торбахов посетившему стенд «ВымпелКома» президенту РФ Дмитрию Медведеву, запуск мобильного телевидения запланирован на это лето, однако компания пока не получила разрешение на вещание от Государственной комиссии по радиочастотам. По словам руководителя ОАО «ВымпелКом», ГКРЧ временно приостановила выдачу частот в связи с необходимостью разработки частотно-территориального плана для цифрового телевидения. Возможно, разрешения на вещание в формате DVB-H мобильным операторам начнут выдаваться после июньского заседания госкомиссии.

Стандарт DVB-H был принят в Европе в 2007 году. Он основан на использовании технологии прямого вещания, которая не зависит от пропускной способности канала и не увеличивает нагрузку на сеть. Мобильное ТВ в этом формате уже запущено в ряде стран Европы. В России тоже предпринимались попытки реализовать подобные проекты. К 2008 году запустить мобильное телевидение стандарта DVB-H планировала компания «Система масс-медиа», однако, как тогда сообщало ее руководство, воплощению задумки помешал административный барьер. Впрочем, как отмечают в компании, проект никуда не делся, а просто был отложен.

Планы по развитию мобильного телевидения на основе сетей 3G есть и у компании «Мобильные ТелеСистемы». «Мы планируем развивать мобильное ТВ на базе сетей третьего поколения, – сообщили сайту 2074.ru в пресс-службе МТС. – В настоящее время ведутся подготовительные работы. Кроме того, компания может использовать технологии DVB-H, которые развивает «Система масс-медиа». Услугу «Мобильное телевидение» мы уже запустили в коммерческую эксплуатацию в Узбекистане в мае того года».

Артур ЯКУШКО
2074.ru
Фото с сайта Rumobile.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.

Комментарии

Powered by AkoComment 2.0!

 
< Пред.   След. >



Карталинский район:
Население: 46,9 тыс. человек
Площадь: 4726,38 км2

Герб Герб

Погода
Новое
Популярное
 
Go to top of page  Главная | Новости | Статьи | Транспорт г.Карталы | Галерея | Карта Карталов | Поиск | Ссылки | Сонник | Форум | Поздравления | Справочник предприятий | Ежедневный гороскоп |
Рейтинг ресурсов УралWeb web stats Яндекс цитирования Auto Web Pinger
© Copyright 2004-2020 · Администратор: Евгений Медведников,г. Карталы
Дизайн: Сергей Галенко
Руководитель проекта: Евгений Медведников,
При использовании материала ссылка на www.kartaly.ru обязательна
За достоверность материалов и статей размещенных нашими посетителями администрация ответственности не несет

Страница сгенерирована за 0.134590 секунд